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citron confit salé

citron confit salé

Citron confit salé

bonjour tout le monde,

Citron confit salé : la cuisine marocaine est une cuisine très riche en saveur, et bien variée, et l’un des ingrédients les plus importants pour réaliser des recettes marocaines bien délicieuses, est le citron confit….

j’ai eu la chance de goûter a plusieurs plats contenant du citron confit, et je vous le dis, la recette est totalement différente si vous la réaliser sans ce citron… tout ça pour vous dire,  a quel point cet ingrédient peut faire la différence du goût et des saveurs d’un plat.

la recette du citron confit est tres simple et facile, vous aurez juste besoin de la préparer bien a l’avance, comme tout les produits qu’on conserve.

Vous pouvez voir sur mon blog, la recette du tajine de poulet au citron confit, qui est un plat super délicieux, pleins de saveurs et arômes

la recette me vient du blog de mon amie Amouna, qui m’a fait découvrir la blogosphere, et aussi beaucoup de délicieuse recettes marocaine

citron confit salé
Préparé par:
Recipe type: conserve
portions: 8
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • Citron
  • Sel
  • Eau bouillant
  • huile
Etapes de réalisation
  1. lavez les citrons et égouttez les.
  2. a l'aide d'un couteau, faites des incisions dans chaque citron en le coupant en quatre sans arriver au bout.
  3. remplissez les incisions de sel.
  4. Mettez les citrons dans un bocal en verre
  5. remplissez le bocal avec l'eau bouillante et terminez avec un filet d'huile
  6. Fermez le bocal, placez le dans un endroit a l'abri de la lumière.
  7. secouez tous les 5 a 6 jours
  8. les citrons confits seront prêts après presque 1 mois
méthode de préparation:

 

 

citrons-confits.jpgbasecuisine marocainetajineseltajine de pouletconserve,  veau

 

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33 commentaires

  1. bonsoir
    combien pouvons nous les garder ?je viens d avoir une caisse de 20 kg de citron alors j essaie de faire des conserves

    • amour de cuisine

      Je ne vais pas vous mentir, moi je prépare par bocale, dès que je commence a l’utiliser je prépare un autre, chez moi un bocale ne dure pas plus de 15 jours, et tout les citrons sont utilisés donc je n’ai jamais fait une grande quantité que j’aurais gardé trop longtemps.

  2. Sincèrement j’adore ton blog pour moi c’est la caverne d’Ali Baba je trouve tout ce que je cherche merci

  3. Bonjour,
    Je vais essayer cette recette 🙂
    Par contre quand j’utiliserais les citrons après le mois de macération, dois je les rincer à l’eau?
    Je me pose cette question vu la quantité de sel utilisé.

    • Bonjour,
      Après le mois de macération, en personne je ne lave pas les citrons car je prend que leurs pelures pour la préparations des plats traditionels.Par contre je diminue la quantité de sel de mon plats.
      Voilà ma me`thodes.
      Bonne Journée

  4. Malheureusement moi je n’aime pas trop ça, je n’en met jamais dans mes plats.

  5. As salamou alaykoum
    ah les citrons confits un délice, une fois que l’on commence à les confire et à les utiliser en cuisine je pense que l’on ne veut plus s’en passer ( je fais les miens d’avances, avant même de finir mon bocal) et puis comme je l’ai dit sur mon blog dans la recette des citrons confits ça permet d’en utiliser des bio ou non traité et comme ils mijotent longuement dans nos tajines…

  6. tu me fais penser qu’il faut que j’en refasse!

  7. Super pour faire ensuite plein de jolies recettes avec

  8. C’est une recette bien pratique à connaître! J’en prends note. Bon dimanche.

  9. Parfait pour agrémenter plein de bonnes recettes!

  10. Bonjour de la ville de Québec (Canada),

    Merci pour vos recettes.

    J’aimerais faire ces citrons confits, pendant le mois de  »macération » est-ce que je peux ranger le bocal dans le frigo ou il doit rester dans une armoire? Est-ce que le pot doit être stérilisé?

    Merci et bonne journeé!

    Bernard

    • Bonjour, je ne sais pas trop, moi je ne prepare qu’un bocale a la fois, et des que ca arrive a la fin, j’en prepare un autre, donc je n’ai jamais mis ai frigo….

  11. recette testée et approuvée, merci pour tout ce que tu partages avec nous, je réussis toujours tes recettes soulef.

  12. recette testée et approuvée, merci madame.

  13. C’est la 1ère fois que je prépare les citrons confits, mais je n’avais pas mis de l’huile, après un mois, l’eau qui est dans le bocal est devenu un peu moins claire, c’est normal, et est-ce que je peux maintenant les utiliser???? Merci pour ce beau partage…………Je suis devenue accro à ton blog

  14. merci pour le partage ! bonne journée

  15. coucou soulef j’adore ça humm

  16. Ah merci pour cette recette, je voulais en préparer mais je ne savais pas comment ! ils se gardent combien de temps ?
    Bonne soirée

  17. Merci pour le partage! Bises!

  18. j’en fais aussi souvent! je présenterais ma recette un de ces jours!

  19. Merci pour ta recette, j’adore les citrons confits dans le tagine. Je vais en préparer moi-même maintenant!

  20. Hummmm, pour faire un poulet au citron, j’adore!!! Bon dimanche.

  21. Superbe merci pour le partage soulef

  22. Je n’ai jamais pense à les préparer , merci pour ce partage 🙂 bises et bon dimanche !

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