chou-fleur en sauce blanche, cuisine algerienne

chou-fleur en sauce blanche, cuisine algerienne

bonjour tout le monde

chou-fleur en sauce blanche, voila une recette de la cuisine algérienne que j’etais heureuse de faire découvrir à mes enfants.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Même mon époux qui n’aime pas trop le chou-fleur, eh ben j’étais surprise qu’il avait terminé son plat de chou-fleur en sauce blanche ( lui qui n’aime pas beaucoup les sauces blanches, hihihihi)

donc a vous la recette:
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chou-fleur en sauce blanche, cuisine algerienne

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat cuisine algerienne, plat
Portions 4

Ingrédients
  

  • des morceaux de poulets
  • des beignets de chou-fleur
  • 1 kilo de pomme de terre
  • 1 poignée de pois chiche
  • 1 oignon
  • persil
  • huile de table
  • sel poivre noir, une pincée de cannelle, coriandre en poudre.

Instructions
 

  • nettoyez le poulet, ou les morceaux de poulet, et placez les dans une marmite,
  • ajoutez l`huile, l`oignon coupé finement haché, et l’ail écrasé,
  • faites revenir le tout sur feu doux, ajoutez un peu de persil, et les epices,
  • ajoutez les pois chiches, couvrir le tout d`environ 1 litre d`eau, et laissez cuire.
  • maintenant, épluchez et nettoyez la pomme de terre, coupez la en longueur, un peu plus large que les frites normales, salez la un petit peu. et passez la a la friture.
  • quand le poulet est cuit, faites le sortir de la sauce, prenez un moule allant au four, placez y les frittes, et les beignets de chou fleur
  • arrosez les de la moitie de sauce, couvrez le des morceaux de poulet, et placez le tout dans un four bien chaud, pour donner une belle couleur.
  • avant de servir arrosez chaque plat d`un peu de sauce, et garnir avec des pois chiches et du persil.
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50 commentaires

  1. Une toute petite astuce pour le chou fleur. Laissez a coté et oubliez tts les epices qui existe et mettez le chiptle et un peu de sel. Un vrai regale. Moi qui a tte ma vie detesté le chou fleur et son odeur je le mange sans arret grace au chipotle.

  2. Mes gourmands ne sont malheureusement pas fans de choux fleur ! mais si ton mari a aimé… alors peut-être qu’un jour je pourrais aussi leur en servir ! bonne journée, bisous

  3. 5 stars
    salem alikom,alors je veux vous remercier soulef ,il n’ya pas longtemps que j’ai découvert votre site,est franchement j’ai trouvé mon bonheur,j’ai essayer les petits pains farcis et c’est un délice ma famille a adoré.merci i

  4. 5 stars
    Salam ma chère très appétissant ,c’est vrai il ne reste pas beaucoup de temps le ramadan arrive à grand pas Inchallah be saha Wa el hna bisou

  5. 5 stars
    Bonsoir, ton plat est un vrai repas complet. Très savoureux il est bien harmonieux et me plaît beaucoup. Bises. Sylvie.

  6. WAAAAAAAAAAAW KHTI Soulef c eté un régal ; je l es esseyé et c eté vraiment tres bon. Le seul problem c’est que rien est resté dans le plat lool/ Merco hnouna