dernieres recettes

Chorba

Chorba

Chorba

bonjour tout le monde,

la chorba est impérativement présente sur notre table presque 1 fois par semaine, mais j’ai remarqué, que je n’avais pas une belle photo de ce délicieux plat sur mon blog, donc je remonte mon ancienne recette, et je vous mets de nouvelles photos.

ceci est une recette traditionnelle qui marque bien la table Algerienne surtout au mois sacré de ramadan, ici mon epoux la demande souvent, presque chaque semaine, et j’ai une amie du yemen qui l’aime beaucoup et qui me demande toujours la recette, donc je la lui passe, et certainement y a beaucoup de femmes qui la font, chacune ses ingrédients, y’en a qui l’aime avec des légumes, d’autres sans, et chacune le goûts de sa famille, pour bien accompagner cette chorba je vous conseille ces recettes d’entrées

Chorba, soupe au frik algerienne
Préparé par:
portions: 8
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • des morceaux de viande du mouton
  • 1 oignon
  • de l'huile
  • 1 et ½ cas de tomate conserve
  • 1 belle poignee de pois chiches trempes la veille
  • 1 bouquet de coriande
  • 1 petite branche de celeri
  • 1 verre a eau de ble vert concasse (frik)
  • du sel, de la coriande en poudre, du poivre noir
Etapes de réalisation
  1. donc, on coupe la viande en des, on met dans une marmite, et on ajoute l'huile et l'oignon passer au blender avec les branches de coriande, on ajoute la branche de celeri, et les feuilles de coriande bien couper, l'huile, le sel, le poivre noir, et la coriande en poudre, on laisse mijoter un peu sur feu doux, on mouille avec ½ verre d'eau, et on fait revenir un peu sur feu doux.
  2. on ajoute apres la tomate conserve dilue dans l'eau, laisser revenir encore quelques minutes, et ajouter l'eau, a mi-cuisson de la viande verser le ble vert concasser dans le bouillon,
  3. laisser cuire et ajouter aussi le pois chiche selon qu'il soit cuit ou demi cuit, donc si il est cuit, ajouter le quelque minutes avant d'eteindre le feu.
  4. en fin de cuisson, saupoudrer de coriande hachee, et servez bien chaud.
 

chorba

n’oubliez pas, si vous avez essayer l’une de mes recettes, envoyez moi vos essais sur la page : mes recettes chez vous

bon appetit

soupealgerie,agneaumoutonviandeplat,  saucesveloute,

Abonnez-vous au blog par email

tapez votre adresse et confirmez l'email reçu sinon votre inscription ne sera pas valide

passez une agréable journée.

visitecomm.png

16 commentaires

  1. Besaha w lahena et saha ramdanek

  2. Yatik el essaha saha ftourek

  3. Merci pour le partage..رمضان مبارك عليك و على جميع المسلمين❤️

  4. Yaatikoum essaha lfahlet.Tsoumou bessaha inchallah

  5. Allah ibarek les filles inchaa allah ramdhankoume mabrouk

  6. Lik wahcha hbibti.Tsoumi belf saha inchallah

  7. Bsahatkoum habibeti ou rabi yakadrek

  8. Tu m’as fait penser au mois sacrè du ramadan avec cette belle assiette de chorba merci encore sousou et je confirme ce qu’elle a écrit madame Ibtissam.

  9. j’aime bien vos recettes Mme toutes mes felicitations pour ce blog reussi…mais surtt pour l’envie de donner et d’aider…beaucoup de gens et surtt de femmes s’enfoutent completement ou bien l’idee ne vien meme pas a leur esprit et peut etre qund cette derniere efleure leurs pensees : le  » tfenyine » prends le dessus..alors pour ttes ces bonnes raisons je te dit  » mile bravo »
    ibtissam
    journaliste

  10. hello Isee your food is parfect good luck

  11. Quelle soupe appétissante ! bon lundi

  12. Salam soulef, j’aimerais bien goûter cette bonne soupe! Aid mabrouk! Bisous.

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.

votez: