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Chèvre doré sur fond d’artichaut / amuses bouches

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Chèvre doré sur fond d’artichaut amuses bouches

bonjour tout le monde,

une très facile et bonne entrée, qui se prépare en un clin d’oeil, un mariage entre la douceur des artichauts, et le gout irrésistible du fromage de chèvre.  et ne vous dite pas que vous devais utiliser des artichauts frais, car des fond d’artichauts en conserve, ou alors congelés, feront bien l’affaire, mais une recette que je vous inciterai a faire vivement, et si vous n’aimez pas, ou vous ne trouvez pas le fromage de chèvre, utilisez la camembert, il va être juste exquis dessus.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Chèvre doré sur fond d'artichaut / amuses bouches

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • 4 fonds d'artichauts
  • des morceaux de fromage de chèvre
  • 1 citron
  • quelques feuilles de salade
  • sel et poivre du moulin

Instructions
 

  • Cuire les artichauts à la vapeur environ 20 minutes.
  • Retirer les feuilles et le foin pour ne garder que le fond.
  • Placer un crottin de chèvre sur chaque fond. Poivrer.
  • Les ranger dans un plat et passer sous le grill jusqu'à ce que les fromages dorent.
  • Préparer une chiffonnade de salade.
  • Disposer sur la salade les fonds d'artichauts accompagnés de pain grillé. et degustez
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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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55 commentaires

  1. est ce que l’on peut le déguster froid ??

  2. j’ai deja fait, c’est un vrai delice!!!

  3. Salam aalikom habite nchouf laroucettes kamla mah yahafdak

  4. Waw fromage de chèvre emmm merci pour la re7

  5. stp on peut remplacer le fromage de chèvre par un autre fromage ??

  6. reste a trouver le fromage de chevre

  7. راكم صخفتونا ولاه أعجبني

  8. belle petite recette ! j’aime bien
    merci beaucoup
    bizzz et bonne soirée

  9. Une façon gourmande de manger les fonds d’artichauts 🙂 bisous et bon après-midi !

  10. Une belle façon de manger l’artichaut! Bises.

  11. Artichaut et chèvre, c’est une association qui me plait bien…

  12. Tout pour me plaire!!

  13. Encore une belle entrée que tu me fait découvrir. Un grand merci

  14. Ca change du chèvre chaud sur du pain de mie… Une très bonne idée à faire pour une belle entrée.

  15. Salem Soulef!
    Wahou, une superbe présentation en plus, tu combles mes papilles! J’ai cliquer sur j’aime , évidemment!!! Excellente journée.

  16. j’aimee

    facile en plus et hum que le gout doit être bon ..bisousss

  17. Simple et original, j’adore !!!!!!!
    Bonne journée, bises

  18. bien originale cette recette, j’aime beaucoup !!
    pascale

  19. Quelle belle idée, cette association est parfaite, à tester ! bises

  20. Mmmm !
    j’adore le fromage de chèvre et j’adore cette recette !

  21. Bonjour…Miammm…!!! Irrésistible ces artichauts au fomage bien doré, c’est une très belle entrée; pour moi je veux bien essayer ta recette avec le camembert. Je te souhaite une bonne participation avec ce joli plat.

  22. Ha oui cette entrée est délicieuse, j’en avais fait il y a quelques années, tu me donnes envie de les refaire. merci pour ce partage. Bises et bon dimanche

  23. Hmmmm, ça m’a l’air excellent, merci pour cette recette !

  24. Un vrai délice! Merci! Bises Julia

  25. c’est très appétissant! merci pour le partage et bonne journée!

  26. miam miam je suis troooop chèvre.
    bisous
    P.S elle est ou ma pauvre recette??? 🙂

    • salut farah, tu parles de ta recette participante au concours, eh ben les filles qui ne pas de blog, je dois publier leur recettes chez moi, les filles qui ont des blogs, elles publient chez elles, et ensuite moi, je prends la photo et le lien, et je suis entrainne de preparer l’article des recettes participantes.

      bisous

  27. Salam soulef je suis une fane de ta cuisine merci pour le partage et bonne continuation

  28. que c est appettissant!!!bisoussssss

  29. marie-claire illien

    il n’y a pas très longtemps que je suis tombée sur votre blog mais félicitations il est très agréable, très familial,très amical malgré mon âge et mon expérience culinaire c’est toujours avec plaisir que je le consulte j’ai pas mal d’idées de liaisons en cuisine avec mes petits moyens de retraitée mais celle des artichauds fromages chêvre je n »y aurai pas pensé je la teste dès lundi bon week-end et merci encore avec toute ma sympathie et le soleil des P.O

  30. Rapide et original, j’aime !

  31. un vraie délice yaatik assaha bisous

  32. c’est une recette a tester dés que possible,surtout que mon mari est en plein régime ,il peut manger une petite quantité de fromage ce qui est le cas dans cette recette des légumes…ect donc elle tombe pile poile….et moi la gourmande j’engloutis tout hhihihihiiii.

  33. miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm superbe

  34. un régal ma chère ! bisous

  35. un pur régal ces artichauts, j’aime beaucoup
    ps: mon appareil photo est un sony cyber-shot
    dsc-w320 et c’est vrai qu’il me prend de superbes photos
    « de ce côté là je ne me plaint pas 🙂
    bonne soirée

    • macha allah, bessahtek, je dois faire des economies pour m’acheter un, car avec mes seances de conduite pour le permis, je ne te raconte pas, il me faut une poule pondeuse d’oeuf en or, est ce que tu sais ou est ce que je peux me procurer une de ces poules, hihihihihi

  36. Miam miam du chèvre, j’adore.

  37. J’en ai déjà fait, c’est trop bon ^^

  38. Yummyyyyy c troop bon ces fond d’artuchauds avec du fromag de chevre un regal pour les papilles!!!
    Bizz ma belle et excellent WE 🙂

  39. Vraiment succulent, j’adore cette recette simple et si délicieuse , bravo Soulef et merci pour le partage.
    Bon week-end, bises.