cherbet au citron, limonade algerienne au menu ramadan 2023
cherbet au citron, limonade algerienne au menu ramadan 2023
 

Cherbet au citron, limonade algerienne au menu ramadan 2023

Bonjour tout le monde,

Parmi les recettes les plus importantes et qui doivent être impérativement présentes sur la table algérienne durant le Ramadan, il y a le cherbet au citron, ou cherbate el karess.

Une boisson bien rafraichissante et énergisante, qui aidera à terminer la soirée du ramadan en beauté.

Une boisson parfaite pour la bonne digestion après un repas bien copieux.

Quand une de mes lectrices est venue me demander la recette de ce cherbet au citron, ou limonade algérienne du ramadan, j’étais super étonnée et surprise de ne pas trouver la recette sur mon blog.

Pourtant je me souviens l’avoir posté au tout début de mon blog!!!  Peut être que j’ai supprimé la recette  sans faire attention.

En tou cas, J’ai profité que mon mari ait invité ses amis à la maison pour le Iftar, et j’ai préparé une grande quantité de ce cherbet el karess. 

D’ailleurs un de ses amis de Boufarik était tellement heureux, car la recette était bien proche du bon cherbet el karess de boufarik.

Il n’est pas parti les mains vides, et il a demandé mon mari si je puisse lui préparer une bouteille chaque jour du ramadan!

Hihihi, ça ne me dérange pas franchement car j’en fais chaque jour, c’est une trop bonne boisson à essayer impérativement.

cherbet au citron, limonade algerienne au menu ramadan 2023 cherbate el karess

Comment Preparer cherbet el karess, cherbet au citron?

– Coupez un citron en rondelles.

– Faites bouillir un demi litre d’eau.

– Placez les rondelles de citron dans un pichet resistant à la chaleur, et versez dessus l’eau bouillante. Laissez bien infuser.

– Quand cette infusion citronnée est bien froide, pressez les citrons restants pour en extraire le jus et ajoutez le à l’infusion.

– Ajoutez le sucre, l’eau de fleur d’oranger et le lait.

– Ajoutez le litre restant d’eau et remuez pour bien faire diluer le sucre

– Rectifiez et ajustez le goût de votre boisson en ajoutant le sucre si besoin.

cherbet au citron, limonade algerienne au menu ramadan 2023 cherbate el karess

cherbet au citron, limonade algerienne au menu ramadan 2023

cherbet au citron, limonade algerienne du ramadan

Amour de Cuisine
4.92 de 23 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 5 minutes
Temps total 5 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

  • 5 gros citrons non traités bien juteux
  • 5 c. à soupe de sucre ou selon votre goût
  • 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger j'aime beaucoup son goût, vous pouvez mettre moins, si vous n'aimez pas trop
  • 4 c à soupe de lait
  • 1,5 L d'eau bouillante

Instructions
 

  • Coupez un citron en rondelles.
  • faites bouillir un demi litre d'eau.
  • placez les rondelles de citron dans un pichet resistant à la chaleur, et versez dessus l'eau bouillante. laissez bien infuser.
  • quand cette infusion citronnée est bien froide, pressez les citrons restants pour en extraire le jus et ajoutez le à l'infusion.
  • Ajoutez le sucre, l'eau de fleur d'oranger et le lait.
  • ajoutez le litre restant d'eau et remuez pour bien faire diluer le sucre
  • rectifiez et ajustez le goût de votre boisson en ajoutant le sucre si besoin.
Suivez moi Sur Google actualités 👍

 

      

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




94 commentaires

  1. 5 stars
    La cuisine algérienne j’adore, même pour la Canadienne que je suis. Assurément je vais essayer votre recette de citronnade et celle-ci! Il me reste de la fleur d’orangé, parfait!

  2. bom dia, ce matin à 10h il faisait déjà 31°. Alors je me suis dit que c’était le bon moment de tester ta limonade. J’ai pillé de la glace et je l’ai la siroté dans la piscine 😉 marvolhosa! cela va être ma boisson de l’été lol
    @bientôt

  3. j’adore le gout acidulé du citron et le citronnier du jardin est très productif (je peux aussi t’en envoyer 😉 )
    cette recette sera bien testée car elle me parait très rafraichissante @ bientot

  4. الشاربات. …. مشروب رمضاني منعش. ..خاصة في مدينة البليدة
    الله الله على شاربات « الميخي  » ،صناعة تقليدية أصيلة. …

  5. merci pour la recette à essayer inchallah avant ramadhan pour voir le gout mais moi j’adore le citron sous toutes ses utilisations
    je vous tiens au couant inchallah

    1. Bonjour, Oui j’avais lu votre message, et je suis allee vous chercher le lien sur mon blog, quand j’ai trouvé que la recette avait disparue à ma surprise, alors je l’ai faite et repostée, heureuse que tu sois revenue et maintenant le voila.

    1. Bien sure qu’on peut le boire glacée, il faut juste ne pas trop mettre d’eau si tu vas mettre de la glace… comme tu peux préparer, et placez un peu dans les moules à glaçon et pour servir tu mets les propres glaçons de cherbet

  6. Ohhh merci pour la recette, ça doit être tellement rafraîchissant !!!
    Je vais tester cette semaine sans faute et je t’en dis des nouvelles 😉