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chausson d’épinards cabillaud chèvre

chausson d’épinards cabillaud chèvre

chausson d’épinards cabillaud chèvre

bonjour tout le monde,

Samya oum Sirine revient encore une fois pour une autre de ces recettes a fin de participer au concours “ cuisine express”…

cette fois ces des chaussons au épinards, au chèvre et au cabillaud….

donc je vous passe les détails de cette  délicieuse recette sans tarder:

 

préparation

  1. mélanger tous les ingrédients de la pâte, le dernier étant le lait, a verser petit a petit jusqu’à obtention d’une pâte homogène ni trop dure ni trop moue.
  2. réserver au frigo environs 15min
  3. pendant ce tps on passe a la farce, mettre tous les ingrédients dans une petite marmite, et laisser mijoter en mélangeant de temps en temps (environs 20 min) .
  4. (laisser bien évaporer l’eau des épinards et du cabillaud s’ils sont surgelés), laisser refroidir
  5. preparez maintenant la béchamel, mettre le beurre a fondre dans une casserole, une fois fondu rajouter la farine hors du feu, puis rajouter petit a petit le lait sans cesser de remuer sur feu très doux.
  6. saler et poivrer a la fin.
  7. étaler la pâte et couper un grand rectangle (voir photo), ne pas trop l’affiner
  8. y déposer : de la préparation d’épinards, puis des rondelles de fromage de chèvre, puis un peu de béchamel (voir photo).
  9. refermer le rectangle en appuyant bien sur les bords.
  10. dorer le dessus avec un oeuf battu en omelette (ou qu’avec du jaune d’oeuf)
  11. enfourner jusqu’à que le dessus dore bien, a température moyenne.
  12. servir chaud avec une salade , un peu de béchamel sur le chausson

 

chausson d’épinards cabillaud chèvre

chausson d’épinards cabillaud chèvre

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Type de plat Accompagnement, entree
Cuisine cuisine facile
Portions 2 chaussons

Ingrédients
  

pâte:

  • environs 400g de farine je mélange en général de la blanche 60% et 40% la complète
  • un paquet de levure chimique
  • une a 2 pincées de sel
  • un peu de margarine environs 30g
  • du lait environs un grand verre
  • un oeuf pour badigeonner avant d'enfourner

farce:

  • 400 g d’épinards surgelés a la crème ici
  • un oignon émincé
  • deux carrés de cabillaud surgelés ici, ou du saumon selon les goûts
  • un peu d'ail
  • des tranches de bûche de chèvre
  • un peu d'huile d'olive

sauce béchamel (en général j'en prépare un litre et il me dure plusieurs jours donc j'en ai sous la main ..)

Instructions
 

  • mélanger tous les ingrédients de la pâte, le dernier étant le lait, a verser petit a petit jusqu’à obtention d'une pâte homogène ni trop dure ni trop moue.
  • réserver au frigo environs 15min
  • pendant ce tps on passe a la farce, mettre tous les ingrédients dans une petite marmite, et laisser mijoter en mélangeant de temps en temps (environs 20 min) .
  • (laisser bien évaporer l'eau des épinards et du cabillaud s'ils sont surgelés), laisser refroidir
  • preparez maintenant la béchamel, mettre le beurre a fondre dans une casserole, une fois fondu rajouter la farine hors du feu, puis rajouter petit a petit le lait sans cesser de remuer sur feu très doux.
  • saler et poivrer a la fin.
  • étaler la pâte et couper un grand rectangle (voir photo), ne pas trop l'affiner
  • y déposer : de la préparation d’épinards, puis des rondelles de fromage de chèvre, puis un peu de béchamel (voir photo).
  • refermer le rectangle en appuyant bien sur les bords.
  • dorer le dessus avec un oeuf battu en omelette (ou qu'avec du jaune d'oeuf)
  • enfourner jusqu’à que le dessus dore bien, a température moyenne.
  • servir chaud avec une salade , un peu de béchamel sur le chausson
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chausson d’épinards cabillaud chèvre

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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2 commentaires

  1. Bravo, chère Soulef de la part d’une arménienne qui vous suit avec ademiration. A mon avis vous êtes née pour être un professeur passionnée pour la cuisine et la culture non seulement de votre pays mais du monde entier.
    Votre générosité dans l’explication des recettes, et tout le rayon qui comprend chacune d’entre elle. La justesse des mesures. l’agencement des saveurs, la richesse et la variété des pâtes et les parfums délicats. Mais surtout , la liberté d’agir à sa guise. Impossible de rater un plat. Brillante enseignante qui ne craint pas le travail ardu qu’exige la cuisine quotidienne réelle loin des recettes qui vous poussent à l’achat de produits du marché de qualité modérée et médiocre.
    Je vous en remercie pour votre effort quotidien car vous êtes un exemple pour les jeunes.