Quantcast
dernieres recettes

Chausson aux epinards

recette en arabe   bonjour tout le monde, je partage aujourd'hui avec vous ce delice qui me vient directement de l'algerie, de mon amie Ouahiba, que j'ai connu, quand elle a commencer a m'envoyer des photos de recettes de mon blog qu'elle a realiser, et ensuite elle m'a proposer des photos de ces recettes, et que j'ai aimer partager avec vous. c'est magnifique de partager, et ca me plait, que maintenant, c'est plus comme avant, les femmes essayaient toujours de garder leurs secrets de recettes reussies, mais maintenant, la notion de partage a bien gagner nos coeurs, et c'est une…

Vue d'ensemble des tests

votez svp

User Rating: Be the first one !
0

chaussons-epinards-2a.jpg

recette en arabe

 

bonjour tout le monde,

je partage aujourd’hui avec vous ce delice qui me vient directement de l’algerie, de mon amie Ouahiba, que j’ai connu, quand elle a commencer a m’envoyer des photos de recettes de mon blog qu’elle a realiser, et ensuite elle m’a proposer des photos de ces recettes, et que j’ai aimer partager avec vous.

c’est magnifique de partager, et ca me plait, que maintenant, c’est plus comme avant, les femmes essayaient toujours de garder leurs secrets de recettes reussies, mais maintenant, la notion de partage a bien gagner nos coeurs, et c’est une tres bonne chose

donc, je partage avec vous ce delice:

les ingredients:

  • 2 bottes d’épinards, coupés et cuits à la vapeur ou juste à la poelle quand on n’utilise que les feuilles
  • 200gr de viande hachée
  • 100gr d’olives vertes dénoyautées et coupées en rondelles et désalées
  • Ail (quantité selon le gout)
  • Poivre noir
  • Un peu de paprika
  • Cumin (pas beaucoup)
  • Du piquant selon le gout (moi je met lahrissa)
  • Du fromage fondu type vache qui rit
  • De la crème fraiche pour épaissir le mélange et ajouter de la douceur sinon de la sauce béchamel
  • huile d’olive
  • Du sel

 

Préparation:

  1. Dans une poelle cuire la viande hachée dans l’huile d’olive avec toutes les épices sauf le cumin
  2. Ajouter les épinards s’ils sont cuits, ajouter les olives et laisser réduire sur le feu vif
  3. Ajouter le fromage et mélanger, puis la crème fraiche et laisser réduire le maximum
  4. Si on met de la béchamel on le fait hors du feu
  5. Ajouter le cumin, rectifier l’assaisonnement (sel) et laisser refroidir

Alors vous pouvez  ajouter des champignons.

Pour la pâte, j’ai utilisé de la pâte semi feuilletée ou pâte feuilletée rapide, (mais je n’est pas mis de petits suisses juste la farine et la margarine de feuilletage et le reste même préparation.

Etaler la pâte à 3mm découper des cercles enduire les bords d’oeuf mettre la farce au centre et souder en chausson, enduire d’oeuf la surface et saupoudrer de graines de sésame non toréfiées
Cuire à four préchauffé à 200°C

 

 

A propos de amour de cuisine

Gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants aimant partager le peu que je concocte pour ma petite famille, et surtout durant les grandes occasions. Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses que vous allez réussir a tout les coups.

34 commentaires

  1. salut ,j’ai trouvé la recette, merci pour vous soulef ^_^

  2. mmmh très bon,mais s’il vous plai donne moi la recette de la pate semi feilletée

  3. Ces chaussons ont l’air délicieux !

  4. bonjour,j’aime bien ton blog.moi,je suis du LIBAN et ton blog est karim et chaleureux,merci du partage.

  5. c’est trés délicieux j’aime beaucoup
    merci à toutes les deux poue ce partage
    tou à fait d’accors quand tu dis qu’ont partage plus maintenant que avant
    et votre recette me rappelle, le ramdhan à la citée universsitaire, et surtout une amie leile que j’ai perdu contacte,
    merci poue tous ca et bravo
    bisous

  6. hummm je testerai ça la prochaine fois inchaAllah.
    Merci pour la recette!

    Miss Fartote

  7. Je suis une fan des épinards, cette recette me va parfaitement. Ils sont très bien réussis. Yaatik essaha Soulef, à bientôt!

  8. tiens une bonne facon de manger les épinards !!!!

  9. Hmmm ça me rappelle les fatayers que j’ai mangé il y a quelques jours, ils doivent être délicieux ces chaussons merci soulef et merci ouahiba

  10. très bien réussi ma chère gros bisous**

  11. mmmmmm………….j’adore 

  12. kikou

    Ah ba pas encore 24H pour la note je repasse la mettre plus tard

    passe une agreable journée

    GGBZ

    Gaelle

  13. je t’en pique un ça me donne envie devant mon écran, j’ai faim lol

    gros bisous bonne journée

  14. j’a d o r e   avec une belle salade voila mon repas leger du soir bisous***

  15. une belle recette qui est à coup sur délicieuse.

    biz,samia

  16. Elle est très gourmande cette recette! Miam!

  17. la photo est magnifique et ça donne très envie:) merci pour ce partage

  18. Ils sont magnifiques bravo !!

    bisous **

  19. salam m chère un vrai anti déprime pour les soirée de dimanches!!!bravo

    bizzzzzzzz

    mina

  20. C’est vraiment délicieux ces chaussons, un pur régal

  21. Appétissants ces chaussons. Merci pour la bonne recette

  22. Effectivement ton amie a beaucoup de talent

  23. Mmmm justement g achete des epinards frais et je ne sais pas koi en faire et voila la recette qui tombe a pic :) je vai les essayer avec des bouraks, tu crois que ca sera aussi bon ? en tt cas je vai les essayer et je te dirai ensuite si c t aussi bon que les chaussons.

    bise

  24. Sympathiques ces chaussons !

  25. j’aime beaucoup tes chaussons ma SOULEF 

  26. grazimiamm, ça a l'air délicieux!!1!

    miamm, ça a l’air délicieux!!

  27. Je passe pour te souhaiter un bon dimanche Soulef ! Bisou

  28. merci pour cette recette!! delicieux!!

  29. très très beau chausson ouahhhhh bisous

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.


3 × = trois

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>