champignon farcis aux artichauts et epinards

champignons farcis

Bonjour tout le monde,

une entrée facile à réaliser et très délicieuse, et pas besoin de salir tout vos plateaux, c’est ce que je dis face a ces champignons farcis, une recette facile à réaliser, des champignons farcis d’une farce un peu crémeuse et aussi très riche. Une farce composée de coeurs d’artichauts, d’épinards, de parmesan, mozzarella, et j’en passe, une farce très savoureuse, bien parfumée, qui  vous accrochera à la  table pour déguster ces champignons tant qu’ils sont encore chauds, huuuuuuuuuuuuuuu,

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Vous pouvez aussi voir les champignons à la bolognaise, un délice cette dernière. Je vous invite à explorer encore plus de recettes d’entrées, d’apéritifs, d’amuse bouches…. selon vos moyens et selon votre temps, vous allez surement trouver des recettes qui vont vous convenir. Sans oublie l’index des recettes du ramadan

Reste maintenant à déguster ces champignons, je suis sûre que ça va être dans votre prochain panier de shopping.

champignons farcis

amour de cuisine
5 de 1 vote

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • 3 champignons blancs de 10 a 12 cm de diamètre
  • 2 portions de fromage la vache qui rit
  • 2 c a soupe de mayonnaise
  • 2 coeurs d'artichauts grillés ou alors cuits a la vapeur coupés en petits dés
  • 1 tasse d'épinards hachés surgelés décongelés et égouttés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 c a soupe de parmesan fraichement râpé
  • 15 gr de mozzarella coupée en petits dés.
  • Une pincée de poivre noir
    pour les ingrédients de la farce
    et selon vos champignons vous pouvez diminuer ou augmenter les doses. les miens je ne les ai pas trop farcis, car étant en régime, je voulais diminuer un peu la portion que je vais manger.

Instructions
 

  • méthode de préparation:
  • Préchauffer le four à 180 degrés C.
  • nettoyez et essuyez les champignons, enlevez le pieds et les évider délicatement pour faire de la place pour la farce.
  • Dans un grand bol, mélanger le fromage , la mayonnaise, les cœurs d'artichauts coupés en dés, les épinards, l'ail, le parmesan, le poivre noir et la mozzarella.
  • Remplissez chaque chapeau de champignon avec un peu de la farce.
  • Déposez les champignons sur une plaque allant au four ( la plateau doit avoir des cotés relevés, car les champignons vont jeter un peu d’eau)
  • cuisez au four pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que les champignons soient tendres et la garniture soit dorée.
  • Servir chaud. avec une belle salade fraiche, ou pour changer pour quoi pas avec un taboulé.
Suivez moi Sur Google actualités 👍

2012-03-27 champignon farcis

ramadan 2017,ramadanramadhanentreerapidefacile 

 

vous pouvez voir aussi la recette des :

artichauts farcis

olives farcis

tomates farcis à la provençale

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




24 commentaires

  1. J’adore toutes vos recettes vos recettes, surtout les salées, par ce que, bien que belge, j’aime la cuisine d’Afrique du Nord. Cependant, je me demande pourquoi de la mayonnaise…