champignons farcis a la bolognaise

champignons farcis a la bolognaise

Bonjour tout le monde,

Hum les champignons farcis a la bolognaise!!! En passant hier au marché, je n’ai pas résisté a ces jolis champignons bien larges qui pouvaient être la base d’une belle recette. Tout le chemin de retour je réfléchissais à une recette, une farce originale pour garnir ces beaux champignons.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Mais voila, je me suis rappelée que je me suis engagée à participer au joli jeu: Bataille Food #33. Pour cette ronde c’est Olivier du blog Sharing cuisine qui est le parrain de cette ronde aprés avoir participer a la bataille food #32 organisée par Agnès blog : gourmande et toquée. Vous connaissez la bataille food, ce jeu initié par Jenna du blog Bistro de Jenna.

bataille-food

Pour la ronde #33 Olivier a choisi le thème La Dolce Vita:

Autour de ce thème, deux ingrédients imposés :

  • un fromage italien (mozzarella, mascarpone, ricotta, parmesan…)
  • un fruit ou légume de saison (carotte, poireau, endives, choux…avocat, ananas, pomme, fruit de la passion….)

champignons farcis a la bolognaise

champignons farcis a la bolognaise

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

  • 6 gros champignons de Paris
  • sauce bolognaise
  • mozzarella rapée
  • huile d'olive pour les champignons

Instructions
 

  • nettoyez bien les champignons et enlevez les pieds. ( ne pas lavez les champignons dans l'eau abondante, les champignons absorbent l'eau et risque de rejeter ça durant la cuisson)
  • hachez ces pieds et préparez votre sauce bolognaise comme d'habitude en introduisant les pieds dans champignons lors de la cuisson. laissez la sauce bien réduire.
  • badigeonnez les champignons avec l'huile d'olive de tout les cotés.
  • remplissez les avec la sauce bolognaise bien réduite
  • garnissez avec de la mozzarella rapée, et au four préchaffé a 180°C pendant 12 a 15 minutes
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champignons farcis a la bolognaise

      

 

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