chakchouka

chakchouka, tchetchouka     bonjour tout le monde, encore une lectrice qui aimerai participer au concours “ cuisine express” avec la recette de chakchouka. une recette de malika, et malika nous dit: quand je suis a court d’idées, ou que je vois qu’il ne reste que 45 min et je n’ai rien fait a manger, je cours chercher quelques oignons, un peu d’ail, de la tomate fraiche, et si par chance j’ai du poivron a la maison ca fait bien l’affaire, si j’ai des oeufs, c’est encore mieux, sinon ca va etre une chakchouka toute simple, et a la maison…

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chakchouka, tchetchouka

   

chakchouka de malika

bonjour tout le monde,

encore une lectrice qui aimerai participer au concours “ cuisine express” avec la recette de chakchouka.

une recette de malika, et malika nous dit:

quand je suis a court d’idées, ou que je vois qu’il ne reste que 45 min et je n’ai rien fait a manger, je cours chercher quelques oignons, un peu d’ail, de la tomate fraiche, et si par chance j’ai du poivron a la maison ca fait bien l’affaire, si j’ai des oeufs, c’est encore mieux, sinon ca va etre une chakchouka toute simple, et a la maison ils aiment bien ce plat, je fais ca a la main pour le moment, mais le robot va me donner un bon coup de main si je le gagne.

 

mes ingredients:

 

  • Deux ou trois oignons
  • trois tomates,
  • un poivron ( facultatif),
  • 4 oeufs,
  • ail,
  • 1/2 verre d’eau
  • 4 c á soupe d’huile d’olive,
  • sel, poivre, paprika, coriandre en poudre
  • persil

methode de preparation:

  1. Couper les oignons et l’ail. Les faire revenir dans une poele avec l’huile d’olive a feu moyen
  2. Entre temps, couper les tomates avec leurs pépins et les ajouter aux oignons. Laisser mijoter un peu durant 10 min.
  3. Ajouter les épices, le sel et le poivre, puis versez l’eau.
  4. si vous avec des poivrons, les nettoyer des pépins et les couper en petits morceaux.
  5. Ajouter les poivrons á la sauce. Laisser mijoter durant 10 min. Vérifier le sel.
  6. Ajouter ensuite les oeufs un par un
  7. coupez le persil, ajoutez le par dessus
  8. Laisser cuire á feu doux les oeufs dans la chakchouka á couvert pour faciliter la cuisson des oeufs. 10 min c’est suffisant normalement.
  9. servir bien chande avec un belle galette matlou3

 

chakchouka malika

 

18 commentaires

  1. très sympaaaaaaaa merci de ce partage

  2. Bonjour…Hummmmmmm…!!! C’est un plat que je prépare également, c’est rapide, facile à faire, économique, mais tellement bon, un plat très goûteux. J’adore…!!!

  3. Coucou
    ça, c’est un bon plat : vite fait, bien fait, pratique. En effet !
    A plus.

  4. rapide et délicieux, que demander de plus?! ;) bonne soirée ma belle. bisous

  5. Woww très joli plat!! J’aime beaucoup! Bonne soirée.

  6. Bien sympathique cette petite recette rapide, j’adore les ingrédients donc je mets ça à mon menu! merci!
    Gros bisous Sylvianeusa

  7. Délicieuse recette yahtik essaha

  8. Bonjour Soulef

    Un petit coucou par chez toi et enfin avec le SOLEIL !

    Je te souhaite une bonne journée.

    Gros bisous.

    Marishka

  9. mon dieux elle l´air tres bonne ta chakchouka wallah ma bouche est rempli d´eau

  10. un plat que j’aime beaucoup et que je fait souvent quand les beaux jours reviennent !

  11. oh comme ça me dis bien ce plat pour ce soir sans parler des galettes:-) belle aprés midi ensoleilée!! bises

    Lou

  12. salut ma chère merci pour ta réponse c’est gentil de ta part,non je ne parle pas de cherbete je veux essayer ta version de preparer le miel pour prparer le zrir ,encore une fois merci et bonne siéste bisous.

  13. bjr soulef je t’ai laiss un commmentaire sur l’article janito ,stp je veux que tu m montres ta methode de preparer le miel a la maison bisous et a trs bientot.

  14. Ca a l’air excellent et c’est rapide à faire, j’essaierai volontiers ce plat ! Merci à Malika :-)

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