cake pops gateaux secs

bonjour tout le monde,

oui un troisième article de la journée, mais je dois le poster, car c’est un participation au concours “ cuisine express” , une recette a la dernière minute, et merci a Anissa D pour cette participation, et ce qu’elle nous raconte:

 

Bonsoir Soulef!!

Juste à temps pour votre concours, j’ai hésité entre plusieurs recettes mais j’ai finalement poser mon choix sur ces cakes pops. Je suis une fidèle lectrice de votre blog et je me fais une joie de participer à ce concours!!
La recette est la suivante, par contre il n’y a pas de dosage précis, cela dépend de la quantité que l’on veut obtenir :

  • génoise émiettée ou quatre-quarts pur beurre
  • du fromage frais à tartiner ou du nutella
  • du chocolat pour enrober les cakes pops (noir, lait ou autre)
  • des bâtonnets spécial sucettes ou des petits piques en bois
  • des billes colorés, des vermicelles…#

preparation:

  1. Passer la génoise ou le quatre-quarts au mixer, dans un saladier ajouter le liant, à savoir le fromage frais ou le nutella par petite quantité jusqu’à obtenir une masse qui se tienne.
  2. Former des boulettes pas trop grosses et réfrigérer pendant 30 minutes.
  3. Faire fondre le chocolat, prendre un batonnet et plonger l’un des côtés dans le chocolat fondu (environ 1 cm) et piquer la boulette.
  4. Réfrigérer de nouveau jusqu’au trempage, ensuite ressortir du réfigérateur et tremper les boulettes dans le chocolat pour recouvrir entiérement.
  5. Tapoter légèrement le cake pops pour enlever l’excédent de chocolat et décorer selon l’envie.
  6. Piquer le batonner sur un support en polystyrène et laisser sécher.

Voilà j’espère que ma recette vous plaira et que j’ai étais assez claire dans mes explications, en espérant une bonne réception.

 

cake pops gateau algerien

 

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

23 commentaires

  1. wallah ghir samhili Soulef pffff vraiment je n’ai pas tout lu vraiment excuse moi je sais que c’est embetant de poser a chaque fois les meme questions et surtout que tu l’as mis sur les conditions hchouma 3liya !!
    encore une fois mes excuses Soulef !! tu es trop gentil quelqu’un d’autre m’aurait dit aya tarbhi karkajtini loll
    bizzz

  2. excuse moi encore Soulef habbaltek mais j’ai poste il y a 3 jours une recette de salade express pour le defi recettes. de est ce que je la remonter et mettre ton logo pour participer !!
    bizz ma belle

  3. coucou Soulef !!
    mais tu n’as pas poster toutes les recettes n’est ce pas !! pour le concours express ! ou alors tu postes ceux qui n’ont pas de lbog c ca !! d’apres ce que j’ai compris !
    en tt cas ses cale pops sont genial je ne savais pas qu’on pouvait poster du ucre aussi je pensais vu que t’allais passer ton permis que t’avais besoin de recettes express pour le midi 🙂 j’ai mal compris dommage pcque j’en avais des recettes express a part celle que je t’ai poste !!
    bizz ma belle

    1. bonjour Samar, oui comme je l’ai dit dans les conditions generales du concours, les personne sans blog, je posterai leurs recettes, pour que les lecteurs les voient quand ils veulent voter, pour les personne qui ont un blog, les gens qui veulent voir la recette vont cliquer sur le lien de la recette et se trouveront sur le blog, et la recette participante.

      sinon pour les recettes sucrees, si tu lis les conditions, le 7 eme point dit:

      vous pouvez participer avec une recette de : plat, salade, gateau, dessert, aperitif, toute recette qui vous vient en tete.

      car ce concours n’est pas que pour une repas rapide, vite et en debale, hihih, ya des fois, tu rentres et une personne te dis je serai devant ta maison dans 30 minutes, tu emagines la scene???

      hihihihi

      bisous