nouveau sur le site

cake au café, facile et moelleux

Envie d’une pause gourmande irrésistible ? Essayez ce cake au café moelleux et facile à réaliser.

Un cake extrêmement parfumé et d’une texture incomparable, idéal pour l’heure du goûter.

C’est mon gâteau favoris, très moelleux et fondant en bouche.ce gâteau deviendra votre nouveau péché mignon. 

Cake au café extra moelleux
Cake au café extra moelleux

Cake au café extra moelleux

Bonjour tout le monde,

Découvrez avec moi la recette de ce cake au café, un gateau extra moelleux et bien délicieux.

Pour préparer la recette, vous allez avoir besoin d’ingrédients simples et accessibles : farine, sucre, beurre, œufs, café, cacao et levure chimique.

La préparation du cake est rapide et sans prise de tête, en moins de 15 minutes, votre gâteau est prêt à être enfourné.

L’ajout du café liquide, donne un moelleux incomparable, une texture fondante à chaque bouchée.

Ce cake est pour les amateurs des desserts parfumés au café.

Il est parfait pour toutes les occasions : un goûter gourmand, un dessert raffiné ou un petit-déjeuner copieux. 

Cake au café
Cake au café

Quels sont les ingredients pour le cake au café ?

  • Œufs : Ils apportent structure, moelleux et richesse au cake.
  • Sucre Muscovado : Son goût légèrement caramélisé et sa texture humide contribuent à la saveur et à la texture du cake.
  • Beurre Mou : Indispensable pour le moelleux et le fondant du cake, il doit être ramolli à température ambiante pour une meilleure incorporation.
  • Farine : La base de la structure du cake.
  • Café Fort : Infusez du café soluble ou utilisez un espresso pour un goût intense et prononcé.
  • Cacao en Poudre : Apporte une saveur chocolatée et une couleur riche au cake.
  • Sel (une pincée): Rehausse les saveurs et équilibre le gout sucré du cake.
  • Vanille : Un arôme délicat qui sublime le parfum du café.
  • Levure Chimique : Permet au cake de gonfler et de obtenir une texture légère et aérienne. 
Recette cake au café facile
Recette cake au café facile

Comment preparer un cake moelleux au café ?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

  1. Préchauffer le four a température moyenne.
  2. Commencer par battre au fouet électrique le sucre et le beurre.
  3. Y ajouter le café et la vanille.
  4. Continuer de battre deux minutes puis ajouter les oeufs un par un en continuant de battre.
  5. Dans un bol, mélanger ensemble, farine, sel, levure et cacao en poudre.
  6. Ajouter petit a petit au premier mélange et remuer avec une spatule en bois jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène.
  7. Beurrer un moule a cake, saupoudrer de cacao, secouer le moule pour le débarrasser de l’extra et verser la pâte.
  8. Enfourner pour 15 a 20 minutes, vérifier la cuisson avec un couteau, sortir et laisser froidir avant de démouler.
  9. Saupoudrer de sucre glace au moment de servir et savourer. 
Cake café moelleux facile
Cake café moelleux facile

Des recettes de cakes moelleux à essayer

 

Cake café photo 2013
Cake café photo 2013

 

recette cake moelleux au café

Recette du cake au café moelleux et facile

Amour de Cuisine
Envie d'une pause gourmande irrésistible ? Essayez ce cake au café moelleux et facile à réaliser.
Un cake extrêmement parfumé et d'une texture incomparable, idéal pour l'heure du goûter.
4.59 de 12 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat cake, gateaux
Cuisine cuisine facile
Portions 12 parts
Calories 250 kcal

Ingrédients
  

  • 3 oeufs
  • 200 g de sucre muscovado simple pour moi
  • 120 g de beurre mou
  • 200 g farine
  • 3 c. à soupe café fort de bonne qualité 3 cas d'eau chaude dans lesquels j'ai fais dissoudre 3 cac de nescafé
  • 3 c. à soupe de Cacao en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de vanille en poudre ou un sachet de sucre vanille
  • 2 c. à café levure chimique rases

Instructions
 

  • Préchauffer le four a température moyenne.
  • Commencer par battre au fouet électrique le sucre et le beurre
  • y ajouter le café, et vanille,
  • continuer de battre deux minutes puis ajouter les oeufs un par un en continuant de battre.
  • Dans un bol, mélanger ensemble, farine, sel, levure et cacao en poudre.
  • Ajouter petit a petit au premier mélange et remuer avec une spatule en bois jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène.
  • Beurrer un moule a cake, saupoudrer de cacao, secouer le moule pour le débarrasser de l'extra et verser la pâte.
  • Enfourner pour 15 a 20 minutes, vérifier la cuisson avec un couteau, sortir et laisser froidir avant de démouler.
  • Saupoudrer de sucre glace au moment de servir et savourer.

Nutrition

Portion: 1partCalories: 250kcal
Suivez moi Sur Google actualités 👍

cake cafe 3

bonne dégustation

 

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

16 commentaires

  1. 4 stars
    Bonjour

    Le cake est bon

    Mais pour ceux qui veulent le faire pour la cuisson c’est 180° pendant 50 minutes

    • Coucou,
      merci pour l’info, le jour où j’avais fair ce gateau, j’avais un vieux four à gaz, la cuisson dans les fours à gaz est la meilleure, je dois le refaire la que j’ai un four à chaleur tournante et je vais refaire les bons temps de cuisson et température. Merci.

  2. Merci sous ou je l’ai testé trooooop bon

  3. J’aimerais savoir pourquoi apres 20 minutes il est encore vraiment pas cuit a l’intérieur ,

    • bonjour,
      ca doit etre le four, moi aussi j’ai un four qui me fait des tour comme ca, generalement quand tu veux cuire un gateau, ne suis pas le temps dans la recette, on dit toujours, ou selon la capacité de votre four, donc il faut vraiment que tu prolonges ou reduis le temps de cuisson selon la qualité de ton four.

  4. quel taille de moule faut-il utiliser?

  5. bonjour,merci beaucoup pour vos recettes j’ai juste une petite question concernant la recette en arabe vous avez ajouté la chaplure alors que la recette en français y en a pas! c’st tout merci

  6. Il a l’air extra moelleux!

  7. Ton cake et bien moelleux!! Miam miam!! Bonne nuit.

  8. Bien moelleux à souhait et bien gourmand ! Bis

  9. tout moelleux et bien parfumé! miam!! ^^ bonne soirée. bises

  10. Il est superbe ton cake, mais pour ce coup ci, je passe mon tour parce que je suis fâchée avec le café. Bonne soirée

  11. salut soulef, je viens tout juste de goutter un bout de ce cake, tout juste sorti du four, ca va faire un ravage demain au petit dej, hihihihi