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Cake a l’orange de Pierre Hermé

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Cake a l’orange de Pierre Hermé

Bonjour tout le monde,

Depuis que mon four me fait la tête, et ne veut pas cuire proprement les cakes, ou bien c’est brulé en bas, et pas cuit a l’intérieur, ou bien c’est cuit et rapla-pla, je ne fais que regarder ces délicieux cakes sur vos blogs et mes livres, pour déguster ça dans ma tête… Heureusement que j’ai ma chère Lunetoiles, qui ne me prive pas de ces sublimes réalisations, et qui les partage avec moi, avant qui que ce soit d’autres, et ça me fait énormément plaisir….

Quand a ce cake a l’orange de Pierre Hermé, il était dans mes archives depuis le mois de Janvier 2013, et a chaque fois que Lunetoiles m’envoyait une recette, le pauvre cake se dégradait encore plus loin dans mes archives, jusqu’à être dans les oubliettes…

Il n’est jamais trop tard pour bien faire, je suis allée fouiner dans mes archives pour vous le publier, espérant que vous allez etre nombreux a le rréaliser, surtout que c’est de saison, on en profite des belles oranges,ok

Et n’oubliez pas, si vous le faites, ou si vous avez fait n’importe quelle autre recette de mon blog, envoyez moi la photo sur cet email:

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PS: cet email n’est pas pour poser les questions, ou laissez votre opinion sur une recette, je préfère que vous me laissiez un commentaire ici sur le blog, c’est comme ça que vous allez faire vivre ce blog et laissez les autres profiter de la réponse que je donne.

merci

On passe a la recette, Lunetoiles s’est inspirée pour la realisation de ce cake du blog de Christelle

 

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Remarque: Je suis en vacances en ce moment, désolée si je n'ai pas pu répondre à vos questions, et je m'excuse auprés de mes amies car je ne visite pas vos blogs. Merci.

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4.7 from 3 reviews
Cake de Pierre Hermé a l'orange
Préparé par:
Recipe type: cake, dessert
portions: 16
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
pour 2 cakes :
  • 400 g de sucre
  • 375 g de farine
  • 190 g de crème liquide entière 30% de mg
  • 135 g de beurre fondu mais pas chaud
  • 6 œufs
  • 3 orange (zestes prélevés avec un économe)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Sirop :
  • jus prélevées des 3 oranges
  • 80 g de sucre
Etapes de réalisation
  1. Préchauffez le four à 160 °C.
  2. Beurrez et farinez 2 moules à cake.
  3. Hacher les zestes des oranges prélevés avec l'économe dans un robot. Ajouter le sucre et continuer de mixer jusqu'à ce que le sucre soit humide et granuleux.
  4. Versez le sucre à l'orange dans un saladier.
  5. Ajoutez les œufs et battre au fouet jusqu'à ce que cela blanchisse.
  6. Ajoutez, la crème fraîche, et le sel.
  7. Fouettez jusqu'à ce que tous soit bien incorporés.
  8. Versez la farine mélangée à la levure en trois fois la en continuant de fouetter.
  9. Enfin, incorporez le beurre fondu mais pas chaud en deux ou trois fois.
  10. Versez immédiatement cette pâte dans les moules à cake.
  11. Enfournez 60 minutes.
  12. Si les cakes brunissent trop rapidement, couvrez-les de papier aluminium.
  13. Sirop : chauffer le jus des oranges avec le sucre et une fois le sucre fondu et le sirop a épaissi, verser sur les cakes ( tout juste sortit du four ) percés de trous avec un cure dent
 

cake-de-Pierre-Herme-a-l-orange.jpg

et pour plus de recette pour le gouter:

recette-pour-gouter.bmp.jpg

gouterpatisserie,facilerapidegateau gateau algerien,  dessert

 

36 commentaires

  1. Je te remercie d’avoir posté cette excellente recette !

  2. Bonjour,
    Ca a l’air delicieux

    Bon dimanche

  3. Couleur et saveur originale pour ce magnifique cake! surement délicieuse !…Super
    je garde la recette.

  4. Un délicieux cake pour le goûter 🙂 bises et bon après-midi !

  5. le cake à l’orange j e n’ai jamais fait ! en plus de  » Pierre Hermé  » c’est la référence !!
    Merci pour la vidéo

  6. Hummm, y’a sousou khti avec un froid pareil un bon café au lait avec un morceau de ce bon cake qui a l’air bon dania wa ma fiha comme PN dit yatek saha

  7. J adore votre bloc’delicieux cak’tbarklah 3lik a khti’

  8. Coucou,
    Ce gâteau à l’air délicieux, j’aimerai le faire mais comme toujours j’ai des questions de débutante…
    Est ce que le sirop à l’orange doit être très chaud au moment de le verser sur le gâteau? le gâteau ne risque pas d’être pâteux? (m3adjen)
    Depuis que j’ai réussi le gâteau magique, votre blog est devenu une référence pour moi
    Merci et bon courage pour vos examens

  9. je teste en ce moment meme la recette !pas d orange j ai donc substituer par une c a soupe deau de fleur d oranger et le sirop sera a base de jus d orange jai aussi mis mon grain de sel ou plutot de chocolat en ajoutant a la fin une tablette de chocolat noir concassée pour ma petite princesse

  10. je connais la version au citron. La version à l’orange est tout aussi appétissante !

  11. Miam il est superbe …. me voila tentée par cette version à l’orange, quelle belle idée! Et merci ma douce pour avoir mis ce gentil lien menant chez moi … bises sucrées …

  12. Un très beau cake idéal pour le goûter. Biz et bon après midi. Véro

  13. Super cake merci soulef il est géniale et il parer bon avec les oranges bizzzzz…

  14. Il est vraiment très appétissant!! Merci pour le partage!
    Bises..

  15. Il est superbe ton cake! Des photos très alléchantes!

  16. J’aime beaucoup l’orange donc ce cake doit être délicieux !
    Bis

  17. il est vraiment appetissant et très tentant miamm

  18. merci pour le partage !ideal pour le gouter

  19. Bonjour, qu’il est beau ce cake à l’orange. Il a une très belle couleur et tu l’as superbement réussi. Bises. Sylvie.

  20. trop de sucre non bisous ma chère

  21. Il a l’air terrible, hop dans mes favoris 🙂 merci pour le partage ! bises et bon dimanche ^^

  22. Il a l’air exquis et si fondant ! Miam…
    Passe un bon dimanche ! Bises.

  23. ça a l’air excellent!!!!!

  24. il est déjà dans mes favoris celui-ci! il faut absolument que je le teste! bon dimanche!

  25. j’adore les cakes, le tien a l’air fameux, miam

    manue :))

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