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cake a la banane – fatafeat TV

bonjour tout le monde,  voila un delicieux cake, qui est tres moelleux, tendre et bien soft comme un Caujada. mais, et comme il y a toujours un mais... ce n’etait pas du tout le genre de cake que mon epoux aime, et mes enfants, ils ont manger mais pas d’une maniere qui me fera bien plaisir….. donc a vous de deviner qui a finalement tout manger. cette delicieuse recette et encore une fois, je l'ai vu sur la chaine culinaire arabe: Fafateat TV, une realisation de Houriat el matbakh. les ingredients: 260 g de farine 1 C. à café de…

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banana cake 016

bonjour tout le monde, 

voila un delicieux cake, qui est tres moelleux, tendre et bien soft comme un Caujada.

mais, et comme il y a toujours un mais… ce n’etait pas du tout le genre de cake que mon epoux aime, et mes enfants, ils ont manger mais pas d’une maniere qui me fera bien plaisir….. donc a vous de deviner qui a finalement tout manger.

cette delicieuse recette et encore une fois, je l’ai vu sur la chaine culinaire arabe: Fafateat TV, une realisation de Houriat el matbakh.

les ingredients:

  • 260 g de farine
  • 1 C. à café de levure chimique
  • 120 g de sucre
  • 4 c. à soupe de miel
  • 4 oeufs
  • 1 C. à café de vanille
  • 5 c. à soupe d’huile végétale
  • 5 c. à soupe de lait, liquide
  • Une pincée de sel
  • 3 bananes mûres

banana cake1

pour le glacage:

  • 150 g de sucre en poudre
  • c. à soupe de cacao en poudre
  • 1 blanc d’oeufs + une pincée de sel
  • 1 C. à soupe de Nescafé (café instantané)
  • 4 c. à soupe de crème fraiche à fouetter


Tamiser la farine, le sucre, le sel et la levure chimique.

dans un autre récipient , melanger les  liquides, ajoutez les ingrédients secs. melanger le tout, et ajouter les bananes ecrasees.
Mélanger et verser dans un moule bien beurrer et fariner.

cuire dans un four préchauffe a 180  ° C pendant 40 à 45 minutes
pendant ce temps préparer le glaçage:

Battre le blanc d’œuf avec une pincée de sel, ajouter graduellement le sucre en poudre
Ajouter le cacao et le café en poudre dissout dans la creme fraiche


a la sortie du four laisser refroidir un peu et démouler, et commencer a arroser avec le glaçage, car le glaçage est un peu liquide, vous placez votre gateau sur une grille, sous laquelle vous avez placer une assiette, et vous récupérez tout le glaçage qui retombe, et vous arrosez jusqu’a ce que le gateau soit bien couvert.

banana cake 015

le glacage apparait un peu collant, car j’avais mis le gateau sur le micro onde et il etait couvert par une cloche, je crois sous la chaleur qui s’echappe du micro onde le glacage a fondu, hihihihi

 

merci beaucoup pour vos visites.

bonne journee

 

12 commentaires

  1. Effectivement une version très gourmande. A tester.
    A bientôt.

  2. Coucouc soulef!! j’ai réalisé aujourd’hui ton cake, il n’est pas aussi beau que le tien, et je n’ai pas mis de glaçage, mais il était très délicieux, je le referai avec le glaçage inchallah!! merci pour cette délicieuse recette.
    http://aux-delices-de-lili.over-blog.com/article-cake-a-la-banane-115912669.html

  3. un beau cake divin

  4. Salam,
    Il est très bon ce cake à la banane, lah yatik saha!!!
    Bonne soirée.

  5. Salam soulef,
    Justement j’ai 3 bananes mures dans le panier à fruits et je cherchais une recette à faire et pas trop lourde. Et là tu me sauves lorsque j’ai reçu ta newsletter. Tu es un amour de cuisine. En plus j’ai tout ce qu’il faut comme ingrédients. C’est super. Merci du partage. Bisous bisou

  6. bonjour
    ça tombe bien j’ai des bananes qui sont bien mures .
    je vais donc faire ton cake mais sans le glaçage
    faute de temps , je pense que ce sera parfait aussi .
    bonne journée !

  7. Bonjour,

    merci pour le partage, c’est très gentil !! :)

  8. Bien moelleux et savoureux, il me plait beaucoup ce cake à la banane. Bonne journée

  9. Bonsoir…Hummmm !!! Un super cake banane chocolat, j’adore !!!

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