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cake a la banane – fatafeat TV

cake ultra moelleux a la banane

cake a la banane ultra moelleux

Bonjour tout le monde,

Une recette du cake a la banane  a ne pas raté, c’est de loin la meilleure recette que j’ai réalisé jusqu’à ce jour. Lors de mes recherches sur google, j’avais trouver mille et une recette, donc  ce n’est pas les recettes du cake a la banane qui manquent. Même sur mon blog, j’ai déjà deux recettes de cake a la banane, le cake de banane de houriat el matbakh, et une autre recette du cake aux bananes de Lunetoiles.

Mais cette recette est la meilleure je vous le garantie, et voila pourquoi je voulais vraiment la partager avec vous, c’est « the recette » du cake a la banane, un cake léger, aéré, moelleux, super parfumé et surtout trop bon.

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cake ultra moelleux a la banane

cake a la banane ultra moelleux
Préparé par:
parts: 12
Prep time: 
temps de cuisson: 
totale: 
Ingredients
  • 1 oeuf
  • 220 gr de sucre en poudre
  • 115 gr de beurre a temperature ambiante
  • 1 c a café de vanille
  • 120 ml de babeurre
  • 2 bananes bien mures, reduites en purée
  • 280 gr de farine
  • ½ c a café de sel
  • ½ c a café de bicarbonate de soude
  • 1 c a café de levure chimique
  • 1 c a café de cannelle
Etapes de réalisation
  1. Dans un le bol du robot équipé de la palette feuille, battez ensemble le sucre, l'oeuf et la vanille jusqu'à avoir un melange bien cremeux.
  2. Ajoutez le beurre par petit morceau et battez jusqu'à consistance et que le le beurre soit bien incorporé.
  3. Introduisez le babeurre et les bananes tout en mélangeant.
  4. Dans un autre bol, mélangez la farine, le sel, le bicarbonate de soude, la levure chimique et la cannelle.
  5. Incorporez délicatement les ingrédients secs dans le mélange liquide
  6. Chemisez un moule a cake de papier de cuisson ( mon moule fait 26 cm sur 12) sinon utilisez deux petits moules
  7. verser la pâte dedans et arrangez la surface a l'aide d'une spatule.
  8. cuisez dans un four préchauffé a 180 degres, pour 45 a 50 minutes, ou selon la capacité de votre four
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A propos de amour de cuisine

Gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants aimant partager le peu que je concocte pour ma petite famille, et surtout durant les grandes occasions. Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses que vous allez réussir a tout les coups.

15 commentaires

  1. BOnsoir , superbe recette , léger et délicieux mas je le trouve un peu trop sucré . merci pour la receette :)

  2. Effectivement une version très gourmande. A tester.
    A bientôt.

  3. Coucouc soulef!! j’ai réalisé aujourd’hui ton cake, il n’est pas aussi beau que le tien, et je n’ai pas mis de glaçage, mais il était très délicieux, je le referai avec le glaçage inchallah!! merci pour cette délicieuse recette.
    http://aux-delices-de-lili.over-blog.com/article-cake-a-la-banane-115912669.html

  4. un beau cake divin

  5. Salam,
    Il est très bon ce cake à la banane, lah yatik saha!!!
    Bonne soirée.

  6. Salam soulef,
    Justement j’ai 3 bananes mures dans le panier à fruits et je cherchais une recette à faire et pas trop lourde. Et là tu me sauves lorsque j’ai reçu ta newsletter. Tu es un amour de cuisine. En plus j’ai tout ce qu’il faut comme ingrédients. C’est super. Merci du partage. Bisous bisou

  7. bonjour
    ça tombe bien j’ai des bananes qui sont bien mures .
    je vais donc faire ton cake mais sans le glaçage
    faute de temps , je pense que ce sera parfait aussi .
    bonne journée !

  8. Bonjour,

    merci pour le partage, c’est très gentil !! :)

  9. Bien moelleux et savoureux, il me plait beaucoup ce cake à la banane. Bonne journée

  10. Bonsoir…Hummmm !!! Un super cake banane chocolat, j’adore !!!

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