nouveau sur le site

Bruschettas chaudes sur pain de mie

Bruschettas chaudes sur pain de mie
Bruschettas chaudes sur pain de mie

Bruschettas chaudes sur pain de mie

bonjour tout le monde,

Ces bruschettas chaudes sur pain de mie sont une délicieuse variation des bruschettas traditionnelles italiennes.

Alors que les bruschettas classiques sont préparées avec du pain grillé, les bruschettas chaudes sur pain de mie offrent une alternative plus moelleuse et légère.

Ces délicieuses bruschettas sont parfaites pour une entrée ou un apéritif, et elles sont très faciles à préparer.

En utilisant du pain de mie, vous allez avoir une base tendre et croustillante qui se marie parfaitement avec une variété de garnitures savoureuses.

L’avantage des bruschettas chaudes sur pain de mie est qu’elles permettent une grande créativité en termes de choix de garnitures.

Vous pouvez les personnaliser en fonction de vos goûts et de ce que vous avez sous la main.

Ces Bruschettas chaudes sur pain de mie, sont garnie aujourd’hui façon pizza express, de quoi satisfaire les gourmands qui veulent déguster une pizza rapidement.

Je vous avoue une chose, mes enfants aiment beaucoup cette version.

Moi, ce n’est pas du tout à mon goût, je préfère de loin les bruschetta sur pain baguette, avec des tomates fraiches bien juteuses et bien assaisonnées.

bruschetta chaude sur pain de mie façon pizza express

Comment préparer les bruschettas chaudes façon pizza ?

C’est tout simple et facile !

Vous pouvez utiliser du pain de mie blanc, comme du pain de mie entier.

Le plus difficile sera de couper la tomate en tranches et de faire sauter les champignons.

Parfois je mets des champignons en conserve à l’huile que j’ajoute en bocal, c’est trop bon.

Choisissez tout de même de belles et délicieuses tomates pour des bruschettas bien gourmandes.

– Garnissez la tranche de pain avec du coulis de tomate au premier lieu,

– Ajoutez les tranches de tomates, les olives, les champignons sautées et le poivron émincé (si vous aimez que ça soit relevé!).

– Garnissez avec du fromage râpé et les herbes de Provence.

– Enfournez dans un four chauffer à 180 ˚C quelques minutes, le temps que le fromage fonde et grayine un peu.

– à la sortie du four, arrosez avec un filet d’huile d’olive.

Passez à la dégustation avec une bonne salade fraîche! 

 

Bruschettas chaudes sur pain de mie

Amour de Cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Type de plat Accompagnement, aperitifs
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • des tranches de pain de mie complet on normale selon les goûts
  • coulis de tomates ou crème fraîche en base selon les goûts
  • tomates fraîches en tranches
  • olives
  • champignons
  • thon
  • fromage peut importe la sorte : camembert, gruyère, chèvre, mozzarella etc..
  • poivrons émincés finement
  • herbes provençales ou thym, origan ou autres

Instructions
 

  • Garnissez la tranche de pain avec du coulis de tomate au premier lieu,
  • Ajoutez les tranches de tomates, les olives, les champignons sautées et le poivron émincé (si vous aimez que ça soit relevé!).
  • Garnissez avec du fromage râpé et les herbes de Provence.
  • Enfournez dans un four chauffer à 180 ˚C quelques minutes, le temps que le fromage fonde et grayine un peu.
  • À la sortie du four, arrosez avec un filet d'huile d'olive.
  • Passez à la dégustation avec une bonne salade fraîche!
Suivez moi Sur Google actualités 👍

bon appétit.

Bruschettas chaudes sur pain de mie

 

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

14 commentaires

  1. une bonne idée, je la met de côté!!

  2. c’est toujours très plaisant les bruschettas

  3. super pour un apéro!
    merci est bonne chance!

  4. c’est un délice les bruschettas!

  5. tres appetissant!!!

  6. Très appétissant!! Miam! Bonne nuit.

  7. Délicieux comme toujours! Merci! Bises Julia

  8. Salam,
    je fais cette préparation mais avec du pain de la veille, je ne savais pas que ça avait un nom et je disais « mini pizza express »: au temps pour moi..
    je crois que je vais en faire,au diable le régime comme tu dis !
    merci à Samia et à toi du partage et bonne soirée.

  9. Coucou Soulef, une petit repas sur le pouce avec ces brushettas bien appétissantes !!! Merci à Samia et bonne chance pour le concours, bises et bonne soirée