Brownie au chocolat fondant et moelleux
recette de brownies

Brownie au chocolat fondant et moelleux

Bonjour tout le monde,

Je crois que la première recette que j’avais réalisé quand je suis arrivée ici en Angleterre était ce brownie au chocolat fondant et moelleux. 

C’est d’ailleurs une recette que je n’ai jamais changé depuis, car c’est la plus bonne recette de brownies bien riche en chocolat, super facile, et surtout, un brownie extra fondant en bouche.

Ces brownies au chocolat auxquels on peut ajouter des fruits secs: cacahuètes, noix, noisettes… une question d’envie et de goût bien sur, Ils sont un délice.

Mes enfants aiment qu’ils soient sans les fruits secs.

Personnellement j’aime beaucoup les brownie avec les noix de pecan, après avoir transvaser la préparation dans le moule, je mets toujours quelques noix dans une partie, que je garde pour moi bien sûr. 

Pour mes enfants, il  a toujours un carré de ce gâteau super fondant dans leurs lunch box, sinon c’est des cookies brownie au chocolat

J’ai gardé quelques carrés de ce brownie pour realiser une gourmande recette: une pâte a tartiner,  qu’on a beaucoup aimé à la maison.

Pour les gourmands qui aiment déguster ces brownies tout chaud, et j’en connais beaucoup, on peut les servir avec une belle boule de creme glacée à la vanille.

Brownie au chocolat fondant et moelleux

 

Comment réussir les brownie?

C’est très important de surveiller votre four lors de la cuisson des brownies.

Excatement comme on le fait pour un moelleux au chocolat.

Plus le coeur est fondant et le dessus a une croûte gourmande, plus les brownies sont réussis.

Alors surveillez votre gâteau, et n’hésitez pas à piquer la pointe du couteau dedans pour surveiller l’intérieur de vos brownies.

 

Brownie au chocolat fondant et moelleux
Brownie au chocolat

 

Comment preparer ces brownie au chocolat?

– Préchauffez le four à 180°C

– Fouettez les œufs avec le sucre et incorporez la farine

– Faites fondre le chocolat avec le beurre dans un bain marie, tout en mélangeant.

– Incorporez le chocolat fondu à la préparation puis les fruits secs ( j’ai préféré ne pas mélanger les fruits secs mais les parsemer sur la surface du gâteau), 

– Versez la préparation dans le moule beurré et fariné ou chemisé avec du papier de cuisson.

– Mettez au four pendant 25 à 30 min, 

– Laissez refroidir avant de démouler 

Un conseil très  important, il ne faut pas trop cuire le brownie au chocolat, pour qu’il reste bien moelleux et fondant.

recette de brownies

 

Des recettes de brownie:

Eh oui, y a pas une seule recette de brownie:

– brownie au Nutella

– brownie aux framboises et chocolat blanc

– Brownie au mascarpone et ganache au chocolat

– brownie à la crème de marrons

– brownie aux abricots

– brownies aux noix

– brownies au chocolat et noisettes

– Les Brookies à la noix de coco( brownie-cookies)

– cheesebrownie cafe chocolat-cheesecake brownie

Et quand on a a des restes de brownie, pour quoi ne pas realiser avec un Tiramisu au brownie ( mousse mascarpone au cacao)

Tiramisu au brownie
Tiramisu au brownie

 

Ici, je partage avec la recette des cookies brownie:

 

Brownie au chocolat fondant et moelleux

Brownie au chocolat fondant et moelleux

amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 16

Ingrédients
  

  • 3 œufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 50 g farine
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 125 g beurre
  • 100 g de cacahuetes noix, amandes, noisettes (facultatif)

Instructions
 

  • préchauffez le four à 180°C
  • fouettez les œufs avec le sucre et
  • incorporez la farine
  • faites fondre le chocolat avec le beurre dans un bain marie, tout en mélangeant.
  • incorporez le chocolat fondu à la préparation puis les fruits secs ( j’ai préféré ne pas mélanger les fruits secs mais les parsemer sur la surface du gâteau)
  • versez la préparation dans le moule beurré et fariné ou chemisé avec du papier de cuisson.
  • mettez au four pendant 25 a 30 min
  • laissez refroidir avant de démouler
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60 commentaires

  1. 5 stars
    chère Soulef,
    Aujourd’hui dimanche j’ai confectionné le moelleux aux citron ,une fois de plus un véritable
    régale léger parfumé et spongieux j’adore!!! j’aime que les gâteaux fins et léger je diminue tjs la quantité de sucre
    sur la recette et c’est parfait UN DRAND MERCI AVOUS YA 3ZIZTI

    1. 5 stars
      Bonjour j aimerai ajouter de la noix de coco râpée et des pépites de chocolat à la place des fruits secs. En quelle quantité svp ? Sinon recette excellente mais 12 a 15min suffisent pour mon four.

      1. oui le temps de cuisson varie selon le four, mais sinon je ne peux te dire, si ce n’était que le chocolat, je t’aurais dit juste remplace les fruits secs par ca, mais avec la noix de coco, ça va être une autre recette.

  2. et voila une autre raison de ce faire plaisir (et aussi de prendre quelque kilos) super , j’adore je vais la faire dés que j’aurai ma paye
    merci