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brochettes de poulet tikka massala

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brochettes de poulet tikka massala

bonjour tout le monde,

une recette traditionnelle du pays des épices  l’Inde. Comme la plupart de recettes indiennes, le poulet est bien épicé mais pas pimentée, une recette qui se prépare en deux trois coups, et après un bon moment dans la marinade, vous allez déguster des brochettes grillées, et succombez a chaque bouchée.


poulet tikka massala
Préparé par:
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 750 g de blanc de poulet
  • 150 g de yaourt nature
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • ½ cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 1 cuillère à soupe de grains de coriandremoulus
  • ½ cuillère à café de sel
  • le jus d'un citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile
Etapes de réalisation
  1. A l'exception du poulet, mélangez tous les ingrédients dans une jatte.
  2. Coupez le poulet en cubes que vous ferez tremper dans le mélénge précédent.
  3. Couvrez et laissez mariner une nuit au réfrigérateur.
  4. Répartissez le poulet sur 4 brochettes et passez les 5 à 6 minutes sous le gril du four en les tournant souvent.
  5. Disposez les brochettes sur les assiettes, décorez avec le citron, le persil et servez, ou avec une bonne salade
 

2012-02-11-chikken-tikka.jpg

 

 

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36 commentaires

  1. Oh les belles et savoureuses brochettes !!

  2. Ces brochettes sont bien appétissantes.

  3. j’aime bcp le poulet de cette façon, merci pour la recette !

  4. Oh ça donne vraiment envie!! Bonne nuit ma belle.

  5. humm ça doit etre très bon j’adore les brochettes! merci pour le partage!!
    bonne soirée

  6. bien doré et savoureux un régal ce poulet ! bises

  7. salam soulaf c soraya de france ca fais un moment que je ne t ais pas envoyer de message,tu sais avec les enfants et ma maman malade c pas evident , j espere que tu vas bien et mille merci pour tes recette a plus inchallah

  8. mmmmm quel délice ces saveurs indiennes

  9. à faire au BBQ, un délice !!! miam

    maniue :))

  10. Super les recettes! je vais m’y mettre pour le ramadhan!

  11. Vraiment merveilleuses ces brochettes 😉
    Bis

  12. bjr soulef merci pour ta reponse raki fahla wa nouce comme on dit chez nous a khenchela bisous wahiba

  13. trop bon, bien épicé et bien coloré, tip top!

  14. bien appétissant ces brochettes de poulet tika

  15. BJR SOULEF JE TE REMERCIE INFINIMENT POUR TA REPONSE EST -CE QUE TU PEUX NOUS PREPARER RECETTE DE TAJINE DJBEN PROCHAINEMENT BONNE JOURNEE ET A TRES BIENTOT WAHIBA KHENCHELA

  16. c exctement de cette facon que je prepare mes escalopes grilles je rajoute seulement du zeste de citron avec le jus de citron !!! c un delice pas plus tard qu’hier on en a mange mmm
    Bizzz ma belle

  17. J’adore la cuisine indienne, tes brochettes ont l’air extra… miamm

    manue 🙂

  18. Ce poulet est surement tendre et savoureux, j’aimerai tellement le goûté, bravo, bises.

  19. J’adore mangé du poulet, surtout cette recette!
    Belle présentation, tu me donnes envie d’en faire ce soir…

  20. merci pour le voyage en inde

  21. rebonjour soulef je suis une fan de ton blog est – ce que tu peux nous preparer recette de pate feuillet en details merci

  22. BJR SOULEF TON BLOG EST AU TOP S4IL TE PLAIT JE TE DEMANDE LA RECETTE DE RFISS CONSTANTINE EN DETAIL MESRCI WAHIBA KHENCHELA

  23. très appétissant!

  24. hummm elle donne trop envie tes brochettes indienne j’aime trop sa et j’en suis sur qu’elles sont bien fondante grace à la presence du yaourt !! une recette a garder

  25. salem aleykoum
    un pur délice ces brochettes!! merci pour le partage
    une petite surprise sur mon blog!!
    bises

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