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brochettes de poulet teriyaki

bonjour tout le monde, un soleil bien rayonnant ces jours ci chez nous, donc pas trop l’envie de tourner dans la cuisine, donc pour les heures de repas, c’est bien évidement des recettes rapides, pour lesquelles ont doit pas restaient longtemps devant la gazinière... alors cette fois, et avec mes épices, je suis partie pour une aventure asiatique pour préparer le blanc de poulet que j’avais acheter hier… alors voila de délicieuses brochettes de poulet a la sauce teriyaki, pour moi j’ai choisir la saveur orange et citron. les ingrédients: 2 c à soupe huile d'olive 1 c à soupe…

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brochettes de poulet teriyaki

bonjour tout le monde,

un soleil bien rayonnant ces jours ci chez nous, donc pas trop l’envie de tourner dans la cuisine, donc pour les heures de repas, c’est bien évidement des recettes rapides, pour lesquelles ont doit pas restaient longtemps devant la gazinière…

alors cette fois, et avec mes épices, je suis partie pour une aventure asiatique pour préparer le blanc de poulet que j’avais acheter hier…

alors voila de délicieuses brochettes de poulet a la sauce teriyaki, pour moi j’ai choisir la saveur orange et citron.

les ingrédients:

  • 2 c à soupe huile d’olive
  • 1 c à soupe de gingembre finement râpé
  • 1 c à soupe de zeste d’orange
  • 1 gousse d’ail haché
  • 10ml de vinaigre
  • 3 c à soupe de sauce soja
  • 2 c à soupe de sucre
  • 2 c à soupe de marmelade d’orange
  • 1 c à soupe de jus d’orange fraîchement pressé
  • 1 c a soupe de jus de citron
  • 1 c a soupe de miel
  • 1 pincée de paprika
  • 1 blanc de poulet coupé en cube
  • 2 c a soupe de grains de sésame.

 

poulet teriyaki

methode de preparation:

  1. préparez tout d’abords la sauce,  placez une petite casserole sur feu moyen et ajoutez l’huile d’olive.
  2. Ajoutez le gingembre, le zeste d’orange et l’ail, et cuire, en remuant fréquemment, pendant 1-2 minutes, ou jusqu’à ce que ca soit bien parfumé.
  3. Incorporez le vinaigre, la sauce soja, le sucre, la marmelade d’orange, le jus d’orange, le miel et le paprika. Amener à ébullition et poursuivre la cuisson pendant 3-5 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
  4. Mettez de côté la moitié de la sauce pour servir avec le poulet cuit, l’autre moitié est pour le brossage des brochettes.
  5. placez les cubes de poulet dans la moitie de la sauce
  6. Préchauffez la plancha, Huilez légèrement
  7. enfilez les cubes de poulet dans les brochettes, puis parsemez de grains de sésame.
  8. placez les brochettes enfilées sur la plancha et cuire, en leur donnant un quart de tour toutes les 2-3 minutes, et en passant a chaque fois a l’aide d’un pinceau un peu de sauce par dessus, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement cuits, et que la sauce caramélise,
  9. Transférez les brochettes dans un plat et laissez reposez pendant 5 minutes avant de servir avec la sauce réservée

brochettes de poulet a la sauce teriyaki

 

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Chèvre doré sur fond d’artichaut

Auteur : Amour de cuisine

Son blog : 1 amour de cuisine chez Soulef

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26 commentaires

  1. miaaamm !! j’ai réalisé cette recette à la poêle (le temps ne se prêtant pas au bbq) et j’ai remplacé la marmelade d’orange (j’en avais pas) par de la confiture d’abricot
    dégustées ce midi avec un riz basmati : c’est un vrai délice
    merci pour cette petite recette sympathique
    bizzs

  2. Je mets souvent gingembre ail soja et miel … je n’aurais pas pensé à la marmelade d’orange mais pourquoi pas ?

  3. hummm des belles brochettes :)

  4. un vraie régale ma chère

  5. rebonjour.s’il te plait soulef tu me donne l’equivalent de la feuille en gelatine est en poudre (poids)merci

  6. bonjour soulef a chaque fois que tu passe sur mon blog je suis toute contente .est tes plat tout simplement delicieux, je passe voter tout les jour pour toi d’ailleur c’est la premier chose que je fais en allument mon ordi depuis que j’ai internet(depuis 2 ans).est pour tes origine constantinois je le savais chemit ariha lol bonne journée bisous nora

  7. J’adore les brochettes terryaki. Les tiennes sont apétissantes.
    Bonjour ta bavoroise est superbe. Je voulais aussi te contacter comme tu m’avais indiquer vouloir participer au défi du mois sublimer les légumes le mois se termine et la date buttoir est donc prôche. Voici le lien si tu souhaites toujours participer.

    http://artdevivre.typepad.fr/blog/2012/05/légumes-cuits-ou-crus-le-défi-du-mois-de-mai-vos-meilleures-recettes-de-légumes.html

    Bises

  8. J’adore les brochettes terryaki cela devait être délicieux.

    Je voulais aussi te contacter comme tu m’avais indiquer vouloir participer au défi du mois sublimer les légumes le mois se termine et la date buttoir est donc prôche. Voici le lien si tu souhaites toujours participer.

    http://artdevivre.typepad.fr/blog/2012/05/légumes-cuits-ou-crus-le-défi-du-mois-de-mai-vos-meilleures-recettes-de-légumes.html

    Bises

  9. J’adore ces petites brochettes à la japonaise
    bises
    jojo

  10. Mmmmm…je la garde de côté

  11. nous aussi ici il fait eau ! tes brochettes sont les bienvenues ! biz

  12. je suis passer pour le vote , humm pour ce délice tu nous gate avec tes réalisations

  13. de belles brochettes présentées sur une belle assiette.bravo

  14. Délicieuses! Bravo! Bises Julia

  15. Des brochettes super parfumées, miammm

    manue :))

  16. miamm , quel délice!!!

  17. j’ai le « e » qui me pose probleme!merci soulef:)gros bisous
    bon dimanche

  18. hummm délicieux:)bises

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