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boulettes de viande hachee en sauce, au four

boulettes de viande hachee en sauce, au four

boulettes de viande hachee en sauce, au four

Bonjour tout le monde,

De délicieuses et tendres boulettes de viande hachée en sauce, que je fais cuire au four pour accompagner mon riz ( comment reussir la cuisson du riz) ou alors juste pour déguster avec un bon petit morceau de pain.


boulettes de viande hachee en sauce, au four
Préparé par:
Ingredients
  • 500 gr de viande hachée
  • 50 gr de mie de pain trempée dans du lait ( ce qui va donner le cote tendre a la viande hachée)
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • sel, poivre noir.
  • 1 pincée de cumin
  • 1 oignon
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge ( pas du piquant pour moi, mais si vous aimer le piquant, mettez en un peu)
  • 1 boite de tomates hachée, sinon 4 tomates fraiches
  • huile d’olive
  • ½ verre d’eau.
  • riz cuit
Etapes de réalisation
  1. on commence par les boulettes de viande, on mélange la viande hachée, l’ail, la mie de pain essorée de son lait, les épices, et le cumin.
  2. formez des boulettes moyennes et laissez de côté.
  3. dans un moule en pyrex allant au four, rectangulaire de préférence, mettre un peu d’huile.
  4. coupez l’oignon en lanières, les poivrons aussi, et placez le tout dans le moule.
  5. ajoutez la tomate coupée en morceau, une gousse d’ail écrasé, le sel et le poivre noir.
  6. mixez bien le tout, puis garnissez avec les boulettes de viande.
  7. versez dessus le demi verre d’eau ( 120 ml a peu près).
  8. couvrez le moules de pyrex avec un film d’aluminium, et cuire au four préchauffé a 200 degrés C, pendant 20 a 30 minutes, ou selon la capacité de votre four
  9. si vous aimez avoir beaucoup de sauce pour accompagner votre riz, sortir du four. sinon si vous aimez une sauce onctueuse, enlevez le film d’aluminium, et laissez réduire la sauce.
  10. servez bien chaude avec un peu de riz, ou même une purée de pomme de terres.
riz aux boulettes de viande hachee 018

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29 commentaires

  1. miam miam, j’adore les boulettes !!

  2. Un pur délice ! Ma belle est algérienne et c’est chez elle que j’ai appris cette recette, par contre maintenant que je vis au Maroc cette recette est aussi trés connue ici, donc je ne sais pas l’origine exact … En tout cas, même si c’est algérien, je lui attribuerai bien un filet d’huile d’argan ^^

  3. Belle assiette j’aime bien cette recette ça doit être bon bisou et bonne soirèe

  4. hummmmmm ce plat me donne faim même a 22h30 hihihihihi

  5. des boulettes de viande au four , j’adore ! bises

  6. Un plat qui plairait sans hésiter à mes gourmands 🙂 merci pour le partage !
    Ah j’oubliais je t’ai taguée sur mon blog pour le versatile blogger award ! Bisous et bonne soirée 🙂

  7. Ca a l’air délicieux!

  8. Que c’est délicieux! J’adore! Tu me donnes faim! Bises!

  9. hummm un plat très appétissant, yatikessaha, j’adoreeeee!!

  10. de jolies boulettes , une bonne recette de famille
    j’aime
    merci pour le partage
    bonne fin de journée

  11. un bon plat de boulettes, ça ne se refuse pas !!

  12. J’aime beaucoup, ça m’a l’air succulent…

  13. Une assiette bien savoureuse et bien tentante pour la saison automnale qui arrive! J’aime beaucoup! Bises ma belle!

  14. une très bonne idée tes boulettes au four ! biz

  15. Vraiment succulente ces boulettes !! Bien tendre !
    Bis

  16. coucou ton plat est délicieux et la présentation comme toujours magnifique ya3tik saha

  17. hum des boulettes, je les aimes a toute les sauces!

  18. Je fais presque pareil mais pas dans le four! Très bonne idée cette cuisson a tester:)Bisous

  19. des boulettes en sauce ça fait toujours plaisir !!!

  20. salam chère soulef c est avec joie que je te rends visite yaatik essaha pour cette belle présentation et ce met délicieux !

  21. la cuisson au four me tente bien !! !miamm

    manue :))

  22. sa à l’air très bon ! hummm

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