boulettes d'aubergines au poulet

Boulettes d’aubergine au poulet sur un lit de sauce tomate

Bonjour tout le monde,

L’aubergine est un legume tres délicieux, il faut juste savoir le cuisiner, et vous allez avoir un plat qui fera la joie de tout ceux qui le déguste. Pour ma part, les aubergines j’aime a fond, je peux vous avouer que je réalise une recette aux aubergines chaque semaine, que ce soit un simple caviar d’aubergine, un gratin d’aubergine so yumi,  ou des aubergines farcies a la viande haché.

En tout cas, une nouvelle recette s’ajoute a ma collection de recettes aux aubergines, ces boulettes d’aubergines au poulet sur un lit de sauce tomate, une recette réalisée par une des mes lectrices Tifa Nahanis, j’espere que vous allez aimer cette recette tout comme moi.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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boulettes d'aubergines au poulet

Boulettes d'aubergine au poulet en sauce tomate

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • 400 g de poulet haché environ 1/2 grosse poitrine
  • 3 aubergines moyennes
  • 2 c. à soupe de coriandre fraiche ciselée
  • 3 gousses d’ail coupées en rondelles
  • 2 c. à café de cumin
  • sel et poivre

Pour la panure :

Pour la sauce tomate:

  • 1 boîte de tomates pelées et concassée ou des tomates râpées
  • 2 c a soupe d'huile
  • 1 gousse d'ail
  • sel poivre noir, paprika
  • 1 branche de thym
  • basilic sec ou frais
  • filet d'huile d'olive

Instructions
 

  • Commencez par préparez la sauce tomate en faisant cuire tout les ingrédients sur feu moyen, jusqu’à réduction de la sauce
  • a la fin de cuisson, assaisonnez au gout, et arrosez d'un joli filet d'huile d'olive, réservez.

preparez les boulettes d'aubergine et poulet:

  • Faites des petites entailles dans les aubergines entières et y mettre dedans l'ail,
  • enveloppez les dans du papier aluminium et passez les dans le four jusqu'à qu'elles soient tendre, puis laissez les refroidir et égoutter.
  • Peler les aubergines, ecrasez les et mélangez les avec la viande du poulet haché
  • ajoutez les épices, la coriandre pour avoir un mélange homogène.
    Ajouter de la chapelure si la préparation est trop molle.
  • En confectionner des boulettes de taille moyenne. Passer les boulettes dans la farine puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure.
  • Cuire les boulettes dans une poêle avec du beurre + huile,
  • les égoutter et les servir accompagnées de la sauce tomate.
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15 commentaires

    1. Coucou Soulef et voila j’ai testé cette délicieuse recette et j’ai publié sur mon blog tu es à l’honneur, et encore merci!
      PS : voila j’ai envie de publier le lait de coco mais tu n’as pas encore publié la recette seul elle est avec une recette je crois de carotte es ce que je peux la publier et donner le lien de ta recette du plat ou je vais attendre un peu pour la publier, merci
      bisous

      1. Salam ma chere,
        tu peux la publier la recette du lait de coco, car moi j’avais perdu les photos qui etaient sur l’ancien pc, nchallah quand je le refais je publie, et ca va etre sympa que tu sites mon site du fait que tu as aimé, bisous

  1. bonjour! une bonne recette j’aime bien varier dans les recettes, surtout l’aubergine pour que mes enfants la mange.merci pour le partage.bonne journée.

  2. Salam alikoum j’ai déjà fait cette recette pendant le ramadan c’est super délice même si vous aimez pas les obergines vous le sentez pas
    merci beaucoup soulef pour ton partage de savoir
    Je veux te donner une recette si possible de me donner ton mail
    voici le mien: bougie05@hotmail.fr

    1. Bonjour Nadia,
      merci pour tes belles mots sa me fait plaisir ma chere.
      Pour ta recette tu peux aller sur mon blog et cherche en haut de la barre tu trouvera proposer vous recettes et tu suit les etapes.
      Mon mail est amourdecuisine@gmail.com.
      merci encore une fois

  3. J’aime beaucoup, à préparer, parfait pour un pique nique ou à emporter à la plage aussi avec l’été qui arrive, je n’achète jamais de la nourriture de l’extérieur, très bonne idée!