Quantcast
dernieres recettes
Accueil » houriyat el matbakh- fatafeat tv » bouchées de cacahuètes au chocolat

bouchées de cacahuètes au chocolat

bouchees de noel au chocolat

bonjour tout le monde,

quand mon amie Lunetoiles m’a passee sa magnifique recette de Rkhama ( gateau sans cuisson) que j’ai publier la semaine passee, j’attendais la premiere occasion pour faire cette jolie Confiserie, il faut dire que les ingredients sont a la portee de tout le monde, donc il suffit de trouver le temps et l’occasion pour faire ca.

alors avant hier, mes amies qui ne cherchaient qu’une occasion pour venir prendre le the chez moi ( n’est ce pas les filles????….. elles se connaissent, et je les entends rire dans leurs coins…. gourmandes que vous etes!!!! ) donc, pour elles, le fait que j’ai reussi mon examen ( en plus ce n’est que le debut….. je me demande ce qui va m’attendre quand je vais avoir le permis, peut etre ca va etre un diner…… je dois me preparer la, hihihihiih….) je dois feter cette reussite avec elles, c’est pas grave, car quand on se trouve entourer et qu’on partage une joie c’est deja une belle chose.

alors pour le thé, j’ai opter pour le facile du facile, cette mignardise: nougat aux cacahuetes et grains de sesame, couverte d’une belle couche de chocolat blanc marbre …………….hum, et pas que ça, je devais leur faire goutter le milles feuilles, cette sublime pâtisserie Française qu’elles n’ont jamais eu la chance de goutter.

milles feuilles au cafe

milles feuilles au cafe

……………….. hummmmmmmmmmmmm….  recette deja sur le blog,

les filles ont vraiment bien aimer ces deux delices.

 

pour la recette du Nougat, je n’ai rien changer de la recette a part le fait de mettre du chocolat blanc comme c’etait indiquee sur la recette original.

le résultat était sublime, donc si vous aimez cette jolie confiserie a vous de voir la recette :

5.0 from 1 reviews
bouchées de cacahuètes au chocolat
Auteur:
type de recette: desset, gateau sans cuisson
parts: 30
temps de preparation: 
temps de cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 1 kg de cacahuètes grillées et mixées
  • 1 bol de grains sésames grillées
  • 1 c à café de cannelle
  • 400 g de chocolat blanc ( chocolat noir ici)
  • 400 g de chocolat au lait
  • du miel (pour ramasser la pâte de cacahuètes)
methode de preparation
  1. Faire fondre la chocolat noir au bain marie Mélanger les cacahuètes, les sésames, la cannelle, et le miel jusqu'à pouvoir former une boule,
  2. couvrez un plan de travail avec une feuille de film alimentaire,
  3. posez dessus votre boule, couvrez la ensuite d'une autre feuille de film alimentaire,
  4. étalez avec un rouleau pâtissier, posez ensuite cette pâte dans un moule (un plateau, un lèche frite, selon la largeur et la longueur obtenues)
  5. retirez la première feuille du film alimentaire, et appliquez la première couche de chocolat fondue
  6. Pour aller plus vite, laissez prendre cette couche de chocolat au réfrigérateur,
  7. pendant ce temps là, faire fondre le chocolat au lait au bain marie, et un peu de chocolat noir à part, et en remplir une cône pour la décoration
  8. couvrir l'autre côté avec du chocolat au lait , et commencez la décoration
  9. Avec le chocolat noir , tracez des traits parallèles sur la couche de chocolat au lait,
  10. puis avec l'aide d'un couteau tracez des lignes perpendiculaires aux premières lignes tracées, pour faire des marbrures
  11. laisser prendre, ensuite couper les petits gâteaux selon la taille et forme désirée
et voila la recette détaillée dans une vidéo:

 

rkhama confiserie 2012

 

merci mes amies pour la visites, passez une belle journee et a la prochaine recette

       

 

A propos de amour de cuisine

Gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants aimant partager le peu que je concocte pour ma petite famille, et surtout durant les grandes occasions. Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses que vous allez réussir a tout les coups.

6 commentaires

  1. Magnifiques gâteaux!
    vous expiquez divinement bien , très calme , nous vous comprenons bien grace à votre vidéo
    Merci pour le partage , je vais les faire ce week end , dommage il me manque votre beau moule ,
    Ou pourrait t’on l’acheter ??
    Bisous du Var .

  2. magnifique,je viens de regarder la vidéo,c’est encore plus clair car en lisant la recette c’est un peu long,même si le gâteau n ‘est pas très difficile je te dit chapeau pour tout ce travail .

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.


un + = 9

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Qu'elle est votre note?: