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bniouen gateau sans cuisson Algerien

bniouen gateau sans cuisson Algerien

bniouen gateau sans cuisson Algerien

Bonjour tout le monde,

Un delicieux gateau Algerien que j’apprecie beaucoup, car c’est un gateau sans cuisson, magnifique c’est les recettes qu’il faut faire, si on a pas besoin d’être beaucoup de temps dans la cuisine ou à controler la cuisson au four.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

 

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les ingredients:

  • 2 boites de biscuits (en Angleterre c’est tea biscuit, en France c’est les gâteaux LU???)
  • du beurre ramolli
  • du miel selon le goût
  • halwat turc ( je dois chercher son nom en français, mais c’est une sorte de pâte de sésame bien sucre, j’aime bien ça) voir la photo
  • du cacao
  • une boite de chocolat noir
  • des cacahuètes concassés ou des amandes ou noix, pistaches (tous ça est facultatif) pour moi des pistaches

On commence par passer les petits gâteaux (biscuits) au blinder.

et on ajoute après le cacao, et la halwat turc, on mélange tout bien, puis on ajoute le miel, les pistaches concasses et le beurre tendre et ramolli, on mélange bien, on ajout le miel selon le goût, et le beurre selon que la pâte devient maniable, attention a ne pas trop en mettre.

on prend le mélange dans un plateau, qu’on peut mettre au réfrigérateur, et on étale notre pâte, a la main jusqu’à avoir une hauteur qui va de 3 cm a 4 cm.

on place le chocolat au bain marie, pour le faire fondre, et on couvre notre gâteau, vous pouvez décoré le dessus du chocolat avec de la noix de coco, ou des cacahuetes, ou autre.

on place au frais.

après que la pate devient plus solide, on coupe en losanges, et on place nos petits délices dans des caissettes.

bniouen - gateau sans cuisson Algerien

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 2 boites de biscuits en Angleterre c'est tea biscuit, en France c'est les gâteaux LU???
  • du beurre ramolli
  • du miel selon le goût
  • halwat turc je dois chercher son nom en français, mais c'est une sorte de pâte de sésame bien sucre, j'aime bien ça voir la photo
  • du cacao
  • une boite de chocolat noir
  • des cacahuetes concasse ou des amandes ou noix pistaches (tous ça est facultatif) pour moi des pistaches

Instructions
 

  • donc on commence par passer les petits gâteaux (biscuits) au blinder.
  • et on ajoute après le cacao, et la halwat turc, on mélange tout bien, puis on ajoute le miel, les pistaches concasses et le beurre tendre et ramolli, on mélange bien, on ajout le miel selon le goût, et le beurre selon que la pâte devient maniable, attention a ne pas trop en mettre.
  • on prend le mélange dans un plateau, qu'on peut mettre au réfrigérateur, et on étale notre pâte, a la main jusqu'à avoir une hauteur qui va de 3 cm a 4 cm.
  • on place le chocolat au bain marie, pour le faire fondre, et on couvre notre gâteau, vous pouvez décoré le dessus du chocolat avec de la noix de coco, ou des cacahuetes, ou autre.
  • on place au frais.
  • après que la pate devient plus solide, on coupe en losanges, et on place nos petits délices dans des caissettes.
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bon appetit

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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8 commentaires

  1. Ca gâteau sans cuisson me rappelle un gateau similaire avec des petits beurre de mémoire. Il faudrait que je retrouve la recette.

  2. MIAM j’adore ce gateau et bravo pour ce merveileux blog

    halwa turc c halva en france

     

  3. Re-salam, je fait égalemnt cette recette et c’est toujours une réussite. Je les fais plus souvent en petites boules. quand j’ai bien mélanger les ingrédients, je filme le saladier et je met au frigo le temps que le mélange durcisse. Puis je forme des boules, que j’enrobe de noix de coco ou fruits secs (presque moulu), ou bien je les enrobe de chocolat fondu, puis j’enrobe que la moitié de la boule de coco ou autres parfois j’écrase les gaufrettes en miettes. Et miam !!!!

    • ouiiiiiiiiiiiiii

      magnifique, ce gateau est une merveille, bisous

      • Selem soulef. J adore ton blog et j imprime beaucoup des recettes. Je voulais juste te demander les quantite exacte stp pour ce gateaux . Car j ai beauciup de recettes de gateaux sans cuisson . Mais j aime avoir les quantite exacte stp ? Merci . Et mabrok lahwacher

        • amour de cuisine

          Bonjour ma chère le biniou en je le fais au pif. Je goûte à l’ajout du beurre à l’ajout du miel donc jusqu’à ce que je vois qu’il est bien bon et voilà. Je ne peux donner des quantités exactes car ça dépends du biscuit de ta halwa turc donc il faut goûter et ajuster

  4. Humm délicieux!! bravo

    1 carte de voeux

    1 nouvelle année
    1 année passée
    1 tour Eiffel qui s’embrase

    1000 voeux de bonheur

    Bonne année !