nouveau sur le site

bissara soupe aux pois cassés

bissara soupe aux pois cassés
recette de bissara

 

bissara soupe aux pois cassés

bonjour tout le monde,

bissara soupe aux pois cassés : Les pois cassés sont des légumes secs riches en fibres, en protéines et en minéraux, comme ils ont de nombreuses qualités nutritionnelles. et comme on aime toujours avoir une nourriture saine et équilibrée, un velouté de pois cassés, ne sera que le bien venu pour bien profiter de ce légume.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

j’avais accompagner ce veloute avec de la samoussa indienne

bissara, cuisine algerienne

bissara

Amour de cuisine
4.50 de 4 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat plat vegetarien, Soupe
Portions 4

Ingrédients
  

Instructions
 

  • coupez les oignons en gros morceaux
  • faites revenir dans l’huile, pour avoir une belle couleur
  • ajoutez les pois cassés, l’ail, le sel et les épices
  • laissez un peu rissoler
  • ajoutez le bouillon de volaille
  • arrosez avec suffisamment d’eau ( 3/4 a un litre)
  • couvrez, et laissez cuire jusqu’a ce que les pois deviennent tendres.
  • passez au blinder, avec les deux portions de fromage
  • dégustez tant que c’est chaud, avec un filet d’huile d’olive, ou alors si vous aimez le gout acide, avec un jus de citron pressé.
Suivez moi Sur Google actualités 👍

bissara soupe aux pois cassés

 

vegesainerapide,legumecuisine algeriennecuisine marocaine,  noel

 

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

30 commentaires

  1. 5 stars
    Bonjour,
    Je viens de minscrire. Super site. Merci et bonne continuation.

  2. Salem je suis entrain d essayer votre recette. Mon mari m’a demander d en faire car il a découvert cette Sou peut dans un restaurant marocain. Du coup il m’a mis au fourneau 😊. J esère que je vais réussir.

  3. 4 stars
    je découvre aujourd’hui votre blog et vos recettes me ravissent… en plus je suis végétarienne et j’y trouve mon compte, tel que ou en modifiant légèrement la recette.
    et les recettes de soupe…. magnifiques ! et pourtant au départ, je ne suis pas fan de la cuisine du Maghreb…
    merci beaucoup et félicitations

    • Bonjour,
      je suis bien heureuse que ca vous plaise, la cuisine vegetarienne, ce n’est pas ce qui manque, en plus, chez nous, toute recette avec viande, peut facilement devenir une recette sans viande, et le gout est toujours sublime.
      merci pour ton mot, ca me fait chaud au coeur.

  4. je connaissais pas du tout et ça donne bien envie d’y plonger sa cuillère!!

  5. 5 stars
    Salam ,

    je te remercie de nous faire partager tes recettes.J’aime beaucoup cette soupe.Idéal en hiver.

  6. 4 stars
    un délicieux velouté qu’on aime aussi manger pendant l’hiver
    bisous

  7. ouf ! j’ai retrouvé le chemin de ton nouveau blog !
    mille excuses , je m’étais perdue dans les méandres du net
    et me voilà pour admirer et de nouveau saliver sur tes belles recettes
    merci à toi Soulef , pour le partage
    passe une très bonne soirée

  8. La soupe préférée de mon fils 🙂 bisous et belle soirée !

  9. C’est une bonne idée à laquelle je n’aurais pas pensé

  10. Merci pour ce beau partage, j’aime beaucoup
    bises
    jojo

  11. Miam , j’aime beaucoup la bessara mais moi je ne la mixe pas, je préfère quand il y a encore des petits morceaux lol

  12. très appétissant!

  13. mmmmmmmmmmmmm j’en rafoole! une bien bonne idée pour la préparer! Bravo

  14. une très bonne idée de soupe ! biz biz

  15. très nutritif c’est clair! bien velouté, j’imagine un bon goût comme j’aime, biz!

  16. Mmmm j’aime ce veloute e nhivers on le fait souvent je rajoute tjrs un citron presse et du persil en fin de cuisson un regal !!!
    Bonne journee ma belle !!!
    Bizzzz

  17. Magnifique, la prochaine fois promis je teste cette recette, continuez c’est de l’art 😉

  18. On adore les pois cassés à la maison et en voyant ta recette ça me rappelle que je n’ai pas encore fait de soupe aux pois cassés cette année, et hop je te chipe ta recette… Merci et à bientôt

  19. tu veux bien partager???????????????
    bisous

  20. hummmmmm j’adore cette soupe yatik essaha merci du partage bisous

  21. vraiment jaddddddddooooore ta soupe yammmmmmmmmi et surtout avec l’hiverrrrrr c’est vraimen ideal!!!!!!!

  22. tu m’as fait rappeller des bon souvenir ma maman en fesais et c’ete delicieux surtout accompagné de kefta