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biscuits sablés

gateau sec- biscuit- sables 049

Biscuits sablés

bonjour tout le monde,

Voila des biscuits sablés que les enfants avaient bien aimer, car chacun avait son propre nom, sur son biscuit. hihihihi, personne ne touche le prénom de l’autre sinon ca va être la vengeance.

en attendant de trouver une bonne recette de petits beurres, je me suis amusée a utiliser cet emporte pièce, pour réaliser ces délicieux biscuits, ces  sablés super fondants. une réussite a tout les coups.

et je vais être franche, je suis malade ( ca fait trois jours au lit a cause de la grippe) c’est a peine que j’ai caché  ces quelques pièces pour les prendre en photos, car les enfants et mon époux n’ont pas pu résister a ce sablé fondant.

vous pouvez trouvez sur ce blog, un large choix de gateaux secs, une jolie liste de gateaux algeriens …. donc faites un saut.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

gateau sec 045

les ingrédients:

  • 220 g de beurre, à température ambiante
  • 100 g  de sucre glace
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 300 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 1 extrait de vanille
  • pincée de sel

 

biscuit algerien

méthode de préparation:

  1. Placez le beurre dans un bol et fouettez pour que ça devient moelleux.
  2. Ajoutez le sucre, d’un coup et fouettez encore pour avoir une belle crème douce.
  3. Ajoutez les jaunes d’oeufs,  l’ extrait de vanille, et le sel, fouettez encore.
  4. incorporez la maïzena délicatement
  5. puis ensuite ramassez la pate avec la farine, pour avoir une belle pate lisse.
  6. formez vos petits gâteaux, selon l’emporte pièce de votre choix
  7. cuire au four préchauffé a 170 degrés pendant 15 a 20 minutes ( n’oubliez pas le second plateau comme moi au four, hihihihih)

sables fondant

 

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biscuits sablés

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Ingrédients
  

Instructions
 

  • Placez le beurre dans un bol et fouettez pour que ça devient moelleux.
  • Ajoutez le sucre, d’un coup et fouettez encore pour avoir une belle crème douce.
  • Ajoutez les jaunes d’oeufs, l’ extrait de vanille, et le sel, fouettez encore.
  • incorporez la maïzena délicatement
  • puis ensuite ramassez la pate avec la farine, pour avoir une belle pate lisse.
  • formez vos petits gâteaux, selon l’emporte pièce de votre choix
  • cuire au four préchauffé a 170 degrés pendant 15 a 20 minutes ( n’oubliez pas le second plateau comme moi au four, hihihihih)
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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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14 commentaires

  1. Salamwahlikum,

    Masha’Allah que c’est beau tout ca !!!! Ou avez vous achetes cet emporte piece pour y imprimer les prenoms svp
    Merci d’avance et Bon ramadhan

  2. LadyMilonguera@Un siphon fon fon...

    Ils sont bien mimis ces sablés !

  3. mignons à croquer ! ! Bonne semaine, bises
    Lou

  4. Ils m’ont l’air extras tes sablés. Ici, ça partirait comme des petits pains !
    Merci Soulef
    Chrys

  5. DE très beaux biscuits, ils sont bons, sûr

  6. Je comprend qu’ils n’y résistent pas, moi aussi j’aurai mis la main dedans !!!
    Bisous

  7. qu’est ce que c’est joli, merci soulef

  8. tes enfants ont du être content d’avoir des biscuits à leur nom !

  9. c’est original, j’adore votre blog et vos idées, bisous

  10. ils sont sublimes, j’aime beaucoup l’idee et les biscuits