dernieres recettes
Accueil » recettes sucrees » gateaux, et cakes » biscuit roulé a la confiture

biscuit roulé a la confiture

roll 018

 

Biscuit roulé a la confiture

 

Bonjour tout le monde,

Quand j’ai posté la fois passée l’article du saucisson au chocolat, et que j’ai parlé d’avoir réaliser  5 bûches pour l’école, j’ai eu beaucoup de questions sur la base de mes bûches. C’est assez simple, facile est délicieux, je réalise un biscuit roulé a la confiture, ou a la ganache au chocolat, ou encore a la crème au beurre, et voila la base d’une bûche que je peux garnir selon mon gout après.

Par ce que j’ai fait 5 bûches, je suis allée vers la simplicité, 2 bûches biscuits roulé a la confiture garnies a la ganache au chocolat blanc. 2 bûches fourrées et garnies a la ganache au chocolat, et une bûche garnie et fourrée a la crème au beurre. Malheureusement je n’ai pas eu le temps de faire des photos, car j’avais garni mes buches a midi, et directe a l’ecole pour preparez les etales, et attendre la fin de l’ecole pour faire la vente de charité.

Sinon pour les filles qui attendent ma bûche, je vous dis, n’attendez pas mes chères, lol, je ne fais pas de buches, car a la maison mes enfants préfèrent, les  biscuits et petits fours, et mon époux, il aime plutot les cakes sans crème, un mouskoutchou, ou un roulé biscuit a la confiture nature sans garniture… Je ne vais donc pas faire une buche pour la manger toute seule!!! lol.

biscuit roulé a la confiture
Préparé par:
parts: 12
Prep time: 
temps de cuisson: 
totale: 
Ingredients
  • 4 oeufs
  • 120gr de sucre
  • 100gr de farine
  • de la vanille
  • une demi c a c de levure chimique
  • confiture moi j'ai utilisé la confiture d'abricot
Etapes de réalisation
  1. on commence par blanchir les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux, ensuite en rajoute la farine tamise mélanger avec la levure et la vanille (si vous utilisez le sucre vanille vous le mettez avec le sucre et les oeufs)moi j'ai utilise l'extrait,
  2. mélangez doucement jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
 

roll

garnir un moule de papier sulfurisé légèrement beurre. versez la préparation et mettez au four préchauffé  a 180 degrés et laisser cuire pendant 10 a 15 minutes.
faites sortir le biscuit du four et laisser refroidir.
démoulez- le  sur du papier aluminium puis faites-le rouler en même temps avec le papier aluminium, laisser quelque minutes puis déroulez le gâteau. maintenant il et près a être garni.

donc étalez la confiture sur toute la surface .faites rouler le biscuit sur lui même , le roulez ensuite dans le papier aluminium et mettez-le au réfrigérateur au moins une  demi heure pour qu’il garde la forme.

faites sortir du réfrigérateur enlevez le papier aluminium bien sure moi je l’ai saupoudre du sucre glace comme vous pouvez le glacer avec du chocolat, a la crème au beurre …….

roll 021

genoise,  buche,  patisseriegateau    

A propos de amour de cuisine

Gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants aimant partager le peu que je concocte pour ma petite famille, et surtout durant les grandes occasions. Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses que vous allez réussir a tout les coups.

75 commentaires

  1. le roulé est magnifique!! merci pour le partage

  2. Bj vou pouvez me donner la re7 merci

  3. J’ai déjà utilisé votre recette 100% réussit merci bpc :* <3

  4. J’ai déjà utilisé votre recette pour la préparation de la buche 100% réussit merci bpc

  5. wow tout simplement ya3tik saha et svp svp katrina men les video j vs souhaite une bonne contuniation

  6. chapeau amour de cuisine Vous etes un vrai chef Vous avez un blog merveilleux Des recettes faciles extraordinaires Un blog tres riche Vraiment rien a dire et je le conseille a tout le monde

  7. Salam Soulef,
    Merci pour ton très beau blog, j’ai essayé la recette du biscuit roulé a la confiture et tout marchait bien mais quand j’ai voulu dérouler le gateau du papier aluminuim pour le garnir il a collé au papier, j’ai quand meme réussi mais il était pas super joli alors je voulais te demander si j’avais raté quelquechose ou si c’est normal qu’il colle com ca? et aussi pour la confiture tu mets la confiture telle quelle ou faut-il la diluer dans de l’eau ou autre chose? merci encore

  8. Beau gâteaux que j’adore je vais l’essayer sans hésitation Merci pour ton blog et pour tes belles recettes

  9. coucou génial ton blog je viens de m y inscrire bisous!!!

  10. bonjour, je viens de publier cette recette sur mon blog, va jeter un coup d’oeil!

    bisous**

  11. c’est gateau que je prepare souvent et jamais le temps de pulier.

    sache que le tien est vraiment alléchant

    bises charoufa*

  12. bjr madame , alr wlh chapeau pour vous votre blog est super genial jlé bien aimer
    surtt cette recette jvoulais juste avoir les etapes psk j’ai po b1 compris la preparation  merci !!!

  13. Magnifique ce roulé, on a vraiment envie d’en manger, bon dimanche !

  14. magnifique, ton petit mari a bien de la chance !

  15. il en reste pour moi lol?
    j’en prendrais volontiers
    bises$$

  16. magnifique.
    peux tu me donner les dimensions de ton moule s’il te plait.
    merci

  17. Superbes photos gourmandes.Je comprends ton mari!!!
    Bisous.
    Caro

  18. Bonjour
    tu fais bien partie de la liste… voir mail!!
    ¤ Bis€$ ¤

  19. Très réussit pour une préparation tardive lol Bonne soirée, Jessica. Bi$ou$

  20. très beau roulé! j’aurais mangé une part

  21. Il est superbe ce biscuit roulé, et à minuit tu as du courage  ! Même si mon homme me payerai je ne cuisinerai pas à cette heure là.

  22. Ce qu’il est moelleux ton roulé !
    Tes photos sont un régal pour mes yeux !
    Très bon jeudi,
    Bisous, Doria $

  23. que voilà un dessert appetissant!

    Avec toute mon amitié, amicalement.
    $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

  24. il est très beau ton roulé , surement un délice
    bisous $$

  25. Ils sont incroyablement tentants tes petits biscuits roulés:)xxx

  26. une magnifique recette a testé c sure merci a toi et a sihem un $$ bisous

  27. Ton roulé est parfait, dis donc ton mari a une épouse en or, j’en connais pas beaucoup qu’il le font a minuit bises§§§§§

  28. bravo ! ça c’est une super recette ! bon ap bizz et clic $ !
    Jany.

  29. Ohlàlà, les photos sont splendides! Et c’est vrai que ça n’a pas l’air si difficile. Merci pour cette belle recette!

  30. Je trouve que ce dessert a vraiment l’air appétissant !!! Il faut dire que les photos donnent l’eau à la bouche.

  31. belles photos la prise est magnefiaue,bi$ou$

  32. voilà un époux bien gâté …. il est superbe ton roulé

  33. ton roulé est magnifique tu l’a bien reussi !! bisous$$$

  34. simple et bon j’aime bcp, bise$

  35. Il est magnifique ton roulé !! trop gourmand
    bonne journ€€ 

  36. merci ma chére pour cette nouvelle recette .quel courage de préparer un gateau a minuit .mais ça a l’air téllement bon que ça vaut le coup.merci bisous

  37. j’aime beaucoup le roulé, c’est simple et rapide et on peut en faire ce qu’on veut, mais ce n’est surement pas moi qui aurait cuisiné à minuit!!!!!!

  38. Bonjour
    excellent a minuit ou a midi !! bravo
    Une petite présenc€ chez toi
    pour te souhaiter un beau jeudi

    a bientot  bisous

  39. ……………. ,-‘« ; :’ ‘ ‘;
    ……………….,`. . .`—–‘….;*♥* Bonjour*♥*
    ……………….,. . . . . .~ .`-
    ………………,’. . . . . . . .o. .o__*♥* mon petit passage*♥*.
    ……………._l. . . . . . . . . . . . (#)
    . . . . . . . _|. ‘`~-.. . . . . . . ./._,’*♥* du matin*♥*.
    . . . . . . .,.| .,.-~-.’ -.,. . . ..’/
    . . . . . . /. ./. . . . .}. .` -..,/–~`*♥*.pour venir*♥*.
    . . . . . /. ,’___. . :/. . . . . .
    . . . . /’`-.l. . . `’-..’…….. . .*♥*.te souhaiter*♥*.
    . . . /;. . . . . . . . . . . . .)-*♥*..
    . . .|. . . . .’ —……..-‘. . . ,’* une bonne journée *♥*
    . . .’,. . ,……. . . . . . . . . .,/
    . . . . ,/. . . . `,. . . . . . . ,’*♥*un bon jeudi*♥*.
    . . . . .|. . . . . .. . . .,.- ‘ /
    . . . . . ‘,. . . . . ‘,-~’`. ;/*♥* amitié*♥*.
    . . . . . .l. . . . . ;. . . /
    . . . . . /. . . . . /______)*♥*

    moi aussi j’adore! merci

  40. le tien est est tres joli
    une tres belle realisation bravo$$$$$$$$$$$$$$

  41. il est magnifique ton roulé, ça donne envie miam!
    Un petit tag pour toi ma belle, rdv sur mon blog ;-)
    1001 bisoux.

  42. ya hasha 3la biscuit roulé dial ezmane qu’on servai aux mariages  sur les terrasses ou lemessama3…,c’etait une belle epoque…merci pour la recette j’ai fait une fois dans ma vie une bonne buche de noel , j’en ai raté plusieurs,je note ta recette à la lettre inchallah je la reussirai j’adore le biscuit roulé
    bonne journée ma chere et à bientot $$$$

  43. simple mais tellement bon ton mari va se régaler
    bonne journée biz

  44. le tiens est si beau là j’ai des envies mmmmmmmmm! bravo et bonne nuit$$$$$$$ est bien fais

  45. Il a de la chance ton mari, il est gaté, je veux etre à sa place (lol), $$ bisou.

  46. Au faites j’ ai oublier de te dire ! ça me fait très plaisir que tu penses à moi à minuit en faisant ta vaiselle , je suis sur que ça t’a aider … Lool

  47. un parfait biscuit roulé bien roulé lol

  48. Hum!!! il est vraiment très tentant et gourmand ton roulé!!il me donne bien envie de croquer dedans!! Merci!
    Bisous Soulef et douce nuit
    §§§

  49. ta bien réussi tbarkallah 3lik gros bisous

  50. Bravo ma chère pour ce délicieux roulé, lah ikhalilak shèhtak.
    Bis€€€€€€€€€€€€€€€s.

  51. ya3tik assaha ya el fehla!! faire ça à minuit!! chapeau!! il est superbe ton roulé!!
    bises! kouky

  52. il est sublime ton roulé tj quand je voi tes roulés j`ai envie de les tester meme que je les ai vu ailleur mais chez toi c different. pour le $ je l`ai deja fait aujourd`hui alors je le fait demain hihiiallez bonne soirée.:)

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.


trois + 3 =

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Rate this recipe: