beignets d'aubergines au basilic3

beignets d’aubergines au basilic

Bonjour tout le monde,

si vous gouttez ces beignets, l’aubergine ne va plus quitter votre liste de shopping, avec le parfum envoûtant de la basilic, et le moelleux de cette belle couche de pâte parfumée, qui couvre généreusement une fine couche fandante de l’aubergine, une recette simple et facile mais vraiment délicieuse.

en tout cas, moi personnelement, j’aime beaucoup les beignets de légumes, ou de fruits, car il y a toujours une surprise a l’intérieur, et ces beignets a l’aubergine étaient réellement un délice, même mon époux qui est très difficile, il a vraiment aimer, j’étais surprise de voir qu’il n’en restait plus,

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

beignets d'aubergines au basilic

amour de cuisine
5 de 1 vote

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • 1 aubergine
  • 150 g farine
  • 1 œuf
  • 150 ml d’eau
  • 1 c a café de levure chimiques
  • basilic
  • sel et poivre

Instructions
 

Préparez la la pâte:

  • Séparez le blanc du jaune d'œuf.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le jaune d'œuf l’eau et la levure chimique, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  • Montez le blanc en neige et l'incorporez délicatement à la pâte, salez, poivrez et rajoutez le basilic.
  • laissez reposer environ 30 min.

preparez l'aubergine:

  • Coupez l'aubergine en tranches fines (environ 3 mm d'épaisseur, pas plus).
  • Faites chauffer de l'huile, enrobez les rondelles d'aubergine dans la pâte, et faites frire jusqu'à que se soit doré.
  • Disposez sur du papier absorbant, pour diminuer l'excédent de gras.
  • servir avec une bonne salade, ou un dip.
Suivez moi Sur Google actualités 👍

beignets d'aubergines au basilic 2

 

visitecomm.png

entreeaperotapas,apperitiffromagesalade ,  brochette

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




27 commentaires

  1. j ai deguste les beignets d aubergine au basilic ils sont legers et veloutes ils fondent dans la bouche merci de ton experience et a bientot

  2. bonjour

    j’adore les aubergines et je n’ai jamais essayé de les
    faire en beignets . je vais vite rattraper ce retard .
    merci pour l’idée . bonne fin de dimanche !

  3. Coucou Soulef !! j’aime bien ces beignets !!! j’avais deja teste ton tajone d’aubergine au poulet et pois chiche je ne me souviens plus si je te l’ai envoye !!!
    Bonne journee ma chere !!!
    Bizzzz