dernieres recettes

beignet algerien, Sfenj

beignet khefaf

beignet algerien, Sfenj

Bonjour tout le monde,

beignet algerien, Sfenj, un délice de la cuisine algerienne, réalisé de differentes manières et selon la tradition de chaque famille,

habituellement, je fais mes beignets à base de semoule seulement, j’aime beaucoup le croustillant que ça donne à la couche extérieure couvrant le moelleux des sfenj. Mais dans cette recette, j’ai ajouté un peu de farine pour un effet encore plus fin et aéré.

beignet algerien, Sfenj
Préparé par:
Ingredients
  • 375 g de farine
  • 180 g de semoule moyenne ou fine
  • ¾ c a café de levure instantanée
  • ½ c a café sel
  • 1 oeuf
  • eau tiède
  • 1 c a soupe de sucre
  • l’huile pour friture
Etapes de réalisation
  1. Dans un grand saladier ou pétrin ou machine a pain mettre la farine, la semoule, la levure , le sel et l'oeuf
  2. ajoutez de l'eau tiède pour bien mouiller
  3. ramasser la pâte (ni trop dure ,ni trop molle)
  4. laisser reposer quelques instant
  5. Ensuite mouiller doucement votre pate, en travaillant avec les paumes des mains jusqu'à ce que on obtient une pâte très molle et elastique
  6. trompez vos mains dans l'eau tiède et prenez la pate du bout des doigts pour la rabattre violemment de cette manière vous allez bien aérée votre pate.
  7. Laissez reposer la pâte dans une grande marmite
  8. laissez lever pendant 1heure
  9. Mettre une poêle profonde sur le feu remplie au ¾ d'huile,laisser bien chauffer(très important)
  10. prenez un bol rempli d'eau ,trempez vos doigts dedans
  11. prenez la valeur d'un grand oeuf de pâte bien étiré entre les doigts délicatement et rapidement pour lui donner une forme allonger ou ronde selon votre choix
  12. Mettre dans la poêle, arroser la de huile chaude, laisser dorer la 1ère face puis tourner pour dorer la 2ème face.
  13. faire de la même manière jusqu'à épuisement de la pâte
khfaf beignet sfenj

kheffaf, khfaf, sfenj

Remarque:

Vous pouvez mettre tout ces ingrédients dans la machine a pain ,mais attention ,il faut surveiller la quantité d’eau (ajouter de l’eau tiède doucement)

Merci pour votre visite.

 

Abonnez-vous au blog par email

tapez votre adresse et confirmez l'email reçu sinon votre inscription ne sera pas valide

passez une agréable journée.

visitecomm.png

13 commentaires

  1. Je me régale de regarder vos recettes, tout a l air très bon, je vous félicite.

  2. aux delices de lili

    tes sfenjs sont très bien réussis yatik essaha bisous.

  3. yatik el saha ma chere khefif le vrai ta3 el bled hummmm

  4. Miam miam des beignets !!! c’est mon péché mignon !

  5. mmm..un délice,moi aussi j’en fais de temps en temps, d’ailleurs ça me donne envie d’en faire!!

  6. comme ceux de ma maman !

  7. oh! soulef il me rappelle celle de ma mere je me souviens qu’elle les fesais dans un grand bidans en plastic est elle metais tous l’apres-midi pour les faire frire.merci soulef bisous nora

  8. des sfendjs ,avec un café au lait chaud.un vrai régale.

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.

votez: