bavarois a la mangue

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bonjour tout le monde,

voila un delicieux bavarois a la mangue, un delice a chaque bouchee, fondant et onctueux a la fois, avec ce gout unique de la mangue.

la recette est très simple est super bien délicieuse:

pour la base:

  • 50 grs de noix de coco
  • 150 grs de biscuits
  • 70 grs de beurre fondu

faites griller la noix de coco, juste quelques minutes car ca brule rapidement.

dans un blinder, mixer les biscuits avec la noix de coco, pour avoir un mélange fin, ajouter ensuite le beurre fondu et mixer encore.

versez ce mélange dans un moule a base amovible, ou alors dans un cercle pâtissier placer sur une assiette, et  entassez le bien avec le dos d’une cuillère, placer au réfrigérateur. pendant de la préparation de la mousse au fromage.

Ingrédients de la mousse au fromage:

    • 250 ml crème fraiche épaisse
  • 200 grs de fromage non salé
  • 75 grs  de sucre
  • 6 grs de gélatine en poudre ou en feuille.
  • mangue ou pêche couper en morceau
  • le jus d’une mangue ou d’une pêche + 2 grs de gélatine pour le miroir

fouetter la crème fraiche avec 30 grs de sucre pour avoir une belle mousse .

fouetter le fromage avec le sucre restant, incorporer la mangue coupée en morceau ou bien les pêches ( selon votre gout)

faire fondre la gélatine dans un peu d’eau sur un bain marie, incorpore la gélatine bien fondue au mélange fromage, et incorporer tout doucement la crème chantilly sans la casser, verses ce mélange sur le base de biscuits , et remettre au frigo.

préparer maintenant le miroir de mangue, on plaçant le jus de mangue avec un peu de gélatine dans un bain marie, jusqu’a ce que le mélange soit complètement dissout.

et versez le doucement sur votre cheese-cake.

laissez bien au frais, et dégustez

 

 

bavarois-mangue1.JPG

 

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43 commentaires

  1. On va attendre sagement la recette. J’ai essayé de mettre ma dernière recette de gâteaux algériens. Impossible. Quand on n’est pas inscrits, on nous demande de créer un blog chez over blog. A bientôt.

  2. Bonjour, je suis sur la page du cheescake mangue…
    Je ne vois pas la recette détaillée…
    Peux tu me la communiquer?
    J’en salive d’avance..

    Mes amitiés…
    S

    1. ah tu veux savoir pour photofiltre, 

      y’en a beaucoup de tuto sur google, la je vais faire mon menage et a manger, si tu ne trouves pas lapres midi, je vais voir ce que je peux trouver pour toi.

  3. ton bavarois a l’air très appétissant, mais si je dois l’essayer je ne mettrais pas de mangue, on n’aime pas ça à la maison, j’y mettrais un autre fruit, jaune si possible pour ne pas dénaturer l’original

    bises

    loulou