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batbout farcis au poulet

kitchen mini batbout

batbout farcis au poulet

Bonjour tout le monde,

Voila une bonne recette de minis batbouts farcis,  qui vient d’une de mes lectrices « kitchen 2010 », de délicieux petits batbouts bien légers et aérés, farcis de salade avec du blanc de poulet…

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

batbout farci au poulet

batbout farcis au poulet

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

Pâte:

  • 500 g farine
  • 1 c à cafè sel
  • 25 g de levure de biere fraiche
  • 1 c à cafè de graines de nigelle
  • eau tiede selon le besoin.

Farce:

  • feuilles de salade verte
  • tomates fraiches
  • Olives vertes dénoyautés couper en rondelles
  • Blanc de poulet cuit et émietter
  • Mayonnaise et sauce piquante.

Instructions
 

  • Mélangez la farine ,le sel,et les graines de nigelle,ajoutez la levure diluée dans un peu d`eau tiède,mélangez avec les doigts,ajoutez au fur et a mesure l`eau tiède nécessaire ,afin d`obtenir une pate souple .la pétrir ,et la laissez lever 15 mn environs (bien la couvrir).
  • Prendre la moitié de la pâte, l'ouvrir avec un rouleau à pâtisserie a une épaisseur 0,50cm et avec un verre ou bien un emporte pièce ronde on découpe des petits cercle , les déposer sur un linge déjà saupoudré de farine et les couvrir ,répétez jusqu`a épuisement de la pâte .laissez lever une 2 ème fois.
  • Faite chauffer une poile a fond épais sur feu doux,et commencer a cuire les batbouts ,des qu`ils gonflent vous les retournez de l`autre cote .
  • Dans un saladier :mélangez le poulet émietter avec les rondelles d`olives vertes,la mayonnaise et la sauces piquante.
  • Ouvrir chaque batbout a moitié (comme un porte monnaie) ,mettre de dans un peu de salade ,la farce de poulet ,et un petit morceau de tomate.
  • présentez sur un lit de salade verte .

Notes

Note : si vous n `aimez pas le goût du piquant ,vous pouvez toujours remplacer la sauce piquante par du ketchup ,ça sera plus agréable pour les enfants aussi .
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merci a Kitchen 2010, bonne journée

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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30 commentaires

  1. Selem. Je vais essayer cette recette. Doit-on mettre de l huile dans la poêle ou autre?

  2. 5 stars
    Bonjour chere soulef ,merci pour le clin d´oeil ,tu ma fait rappler mes avant blog !

  3. Un petit coucou en passant! Bonne rentrée, bises

  4. ça me tente bien comme recette
    ça doit être bien bon
    merci Soulef
    bizzz et très bonne fin de semaine

  5. 5 stars
    Ils sont très appétissants et bien sympa pour un apéro dinatoire 🙂 bisous et bon après-midi

  6. 5 stars
    Allahouma barek ! ils sont délicieux tes batbout au poulet !!!
    gros bisous

  7. hum ; ils ont l’air succulent ces minis sandwich.
    biz,samia

  8. Essalamou aleiki oukhtah,
    Saha ramankoum wa takabala allah mikoum.
    Un million de merci pour vos recettes,a chaque fois que je realise une,je prie dieu pour vous ainsi que pour d’autres blogueuses.
    Juste une petite question,combien est l’equivalence pour la levure instantanee,on ne trouve pas l’autre fraiche en algerie assez facilement.
    Merci bcp

  9. envi de tout manger xd :p

  10. Magnifique recette !!
    bisous …

  11. hummm super ces petits pains!!!

  12. j’ai tro adoré divinement de ses petites batboute ,ça a l’aire tres bon merci kitchen 2010 pour la recette

  13. Excellente recette, simple et légère pour l’été et surtout super bonne, j’adore .. merci Kitchen 2010

  14. ca a l’aire trés bon jute une question le 2e fois laisser la^pate levé pendant combien de temps???
    meci

  15. Ah, j’ai oublié, peut-on remplacer la levure de bière par de la levure à pain ?
    BarakaAllahoufik

  16. magnifique recette bisous ma belle

  17. Salam allayki
    Bravo ton blog est dans la première page d’over blog !
    Cette recette me plait bien, à essayer !

  18. comme c’est beau!!!!

  19. tes batbout ont l’air très bon kitchen 2010 bravo!!!
    belle mise a l’honneur soulef