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basboussa a la chapelure, patisserie algerienne, gateau algerien

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basboussa a la chapelure, patisserie algerienne, gateau algerien

bonjour tout le monde,

toujours avec les gâteaux que j ai préparé pour la réception de la fin d année scolaire ( nursery) de mon rayan qui a eu lieu 24/07/2009, oui les Anglais ferment tard l école

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je venais d’arriver a la fetes, c est pour ça que mes assiettes sont encore pleines, ok

basboussa4  basboussa2

ça c’est une recette de ma soeur j’ai toujours aimer faire la basboussa de cette manière, elle est très très légère, en plus un vrai délice, vous imaginez.

 

basboussa1  basboussa

basboussa a la chapelure, patisserie algerienne, gateau algerien
Auteur:
parts: 20
temps de preparation: 
temps de cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 4 Oeufs
  • 1 verre de sucre
  • 1 verre de lait
  • 1 verre d'huile
  • 2 sachets de levure
  • 1 verre et ½ de semoule
  • 1 verre de chapelure( ou alors du pain sec que vous écrasez tout simplement)
pour le sirop j'avais pas precisez les quantites malgres que moi je le fais a vue d'oeil, mais je vous passe mes ingredients:
  • 1 kilo de sucre
  • 1 litre d'eau
methode de preparation
le sirop d'abord:
  1. laisser le tout cuire sur un feu doux, vous pouvez le parfumer selon votre gout,
  2. preparez la basboussa
  3. donc on mélange le tout, et on met dans un moule beurre (25 x 40cm)
    vous pouvez voir la video detaillée
  4. enfin qu'il ne soit pas trop grand ni trop petit.
  5. on place dans un four chaud et on laisse cuire.
  6. n'oubliez pas de vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  7. en même temps préparer un sirop, et des la sortie de la basboussa vous l'arrosez toute chaude. plus vous arrosez, plus elle prend du volume.
 

 

 

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coupez des carres ou des losanges et laisser refroidir.

reception 055

la je vous montre ce que mon herbivore a bien manger durant toute la fête, eh oui que des légumes, il sait ce qui est bien pour lui, hihihihihihi

aussi, il a bien bronze.

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donc la c est rayan avec ses meilleurs amis:

de haut en bas de gauche a droite:

Judy, Hassen, Seimen, Jemmy, Karima, puis ines ( bien bronzee aussi) Marcus and Lilan ( my best friend)

rayan est le plus jeune de sa classe.

A propos de amour de cuisine

Gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants aimant partager le peu que je concocte pour ma petite famille, et surtout durant les grandes occasions. Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses que vous allez réussir a tout les coups.

68 commentaires

  1. merci beaucoup, je fais demain ces merveilles de douceur

  2. Bonjour,

     

    merci pour le partage de toutes tes recettes, pour la basboussa tu parles d’un sirop peux tu me dir comment le faire STP, ce sera une première pour moi de faire des gateaux algériens D’avance mille mercis et bravo pour le site, le partage et une bonne santé pour élever tes petits

    • voila le sirop:

      – 2 sachets: de vanille
      – 1 petit verre: de sucre semoule
      – 3 petits verres: d’eau

      Recette & préparation: Dans un récipient sur le feu, mettre la vanille ensuite ajouter l’eau, le sucre et bien mélanger.
      Laisser sur le feu jusqu’à ébullition.
      Sortir du feu, garder jusqu’à son utilisation.

      tu peux remplacer un verre deau par un verre d’orange ou de citron pour un peu d’arome

  3. merci bien j’ai aimé ce site

  4. bonsoir,
    je suis d’origine d’Algerie,exactement de la grande Kabylie,et je ne connais pas la basboussa,parcontre le khal el louz je connais ,la basboussa est de quelle origine ? je te remercie pour ton savoir faire et ta générosité.Tes enfants sont trés beaux,mashallah !!
    encore merçi .

    djamila de paris

  5. j`adore ton blog soulef,j`ai essaye quelques recettes et elles sont reussies.bravo et bonne continuation.on t`encourage toutes.

  6. allah yahfadlèk tes enfants amin ya rabi
    bisou

  7. yate saha, elle a l’air succulente, et bien imbibé de cherbet, au passage tes deux poussins ils sont adorable, INES ressemble beaucoup à son frére, et je vois que RAYAN a une petite financée mabrouk, rebi 3yache houmlek, merci bonne journée clicc

  8. Tu as dit que Rayan est le plus jeune,mais tu as oublier de dire qu’il est le plus beau,le plus espiègle de ses copains.On tout cas, il peut être fière de sa petite maman,pour tout ce que tu lui as préparer.

  9. Je découvre votre blog avec délice. Un véritable enchantement pour les papilles et les yeux. Merci pour cette succulente pause culinaire. Bonne journée.

  10. hummm !! Quelle chance ils ont tous ces enfants de déguster ces bons gâteaux !! bises

  11. Hmm sa m’a l’air vraiment super bon!! Une recette que j’essairais bien!!

  12. super ta basboussa soulef, et merci pour ces belles photos complementaires!
    bises

  13. Superbes gourmandises et très beau loulou.
    Bisous.
    Caro

  14. ta version est très tentante macha ALlah,barakAllahou fiki pour le partage

  15. Super joli! Quel gourmand!
    8:o)

  16. Ils sont très mignon et tu as du les épater avec tes superbes gâteaux

  17. coucou ma chère jespère que tu vas bien, tu as du bien les gâter avec tes délicieux gâteaux, rayan est trop mimi je tembrasse bisous

  18. Hummmm elle a l’air trop trop bonne ta basboussa ma chere soulef tout comme tes petits gâteaux  » Skikrates  » qui m’ont l’air excellents et en plus tres faciles à réaliser ! Merci de partager avec nous ces bonnes petites douceurs :-)

  19. ça a l’air très bon et très simple!!

  20. Kikoo!! Je viens répondre a ton commentaire!
    Alors en faites les frais d’envoi sont compris dans le prix qu’il y’a de marqué sur mes articles! Sauf pour l’étranger ou la je rajoute en fonction du pays et aussi du poids!
    Voilà =)
    Bisous!

  21. bonsoir, je vais le faire (je pense que sait facile??)
    je te tiens au courrant
    bises chris

  22. tes enfants sont adorables machallah 3lik !!! et tes basboussa sont très réussi !! bravo !!
    bonne soirée

  23. trop contente pour cette recette, merci….

  24. salam alikom okhti,merci bien pour la recette ,ça a l’air délicieux juste une question est ce que je peux remlpacer la chaplure par du noix de coco stp et merci d’avance.

  25. Bonjour, je vais faire ce gâteau pour une amie dont le père adore ce gâteau mais pouvez vous me dire quel verre vous utilisez pour mesurer les ingrédients ? merci et encore bravo pour votre site super génial ! J’ai déjà testé plusieurs recettes et tout le monde a adoré !

  26. as salam alikoum , merci pour la recette j’aimerai juste savoir les quantités pour le sirop car 1 kg de sucre me parrait un peu trop merci d’avance

  27. Le verre équivaut à combien?je veux bien faire votre basboussa.

  28. Coucou Soulef,
    Dis-moi, le temps de cuisson et la température pour le basboussa?
    Merci de ta réponse
    Bises Julia

  29. svp concernant la besboussa la semoule vous voulez dire la moyenne ou la fine et pour les mesures 1 verra c 250g ou 500g merci j adore vos recettes

  30. j’ai adore ta recette mais pour le sirop au sucre j’ai mis a la place 200ml de miel avec 1 litre d’eau .le résultat c’était super les enfants ont aime et ils l’ont agrémantés de chantilly

  31. rabbi yahfadlek rayan , et merci pour le blog hayel rabbi YBAREKLEK yeddik.

  32. Mmm j’aimerais bien goûter! Merci Soulef!

  33. Ca à l’air trop bon! J’aimerais y goûter!!!

  34. slt chére,je suis de la ville de Annaba dans l’est algérien je vous félicite pour vos superbes recettes, je suis trés contante de ton site et je le trouve tros fort , pour la bessboussa j’aimerai bien la préparer mais pour le sirop comment le préparer svp

  35. salem houkht soulef y’attik saha pour ces recettes merveilleuse moi je n’est jamais mit la semoul mais un verre d’amande a la place mais c’est tres economique votre recette je vais mis metre toute suite barek allah fik ton site ichahi bezef merci

  36. asalam 3aleyki semoule fine ou moyenne oukthi?

  37. salut! j’aime bcp vos recettes je voulais vous demander des idées pour des recettes rapides pour le diner car je travaille jusqu’à 17h et puis je poursuis mes études jusqu’à 19h et c’est à ma fille de s’occuper du diner. merci lila de mascara algérie.

  38. salam, j aime bien ton site, merci pour le blog
    svp quelle smid moyen ou khchin

  39. super siteee !! merci pr toute ces recettes delicieuse!

  40. coucou , j’ai testée cette besboussa que j’vais trouvé chez linda , merci ma belle on se régal c’est  trop bon ! bisous

  41. bonjour je vous remercie pour votre generosite madame je suis une des fan de votre site et jai un petit probleme voila jai fais la basboussa plusieures fois et a chaque fois les bords sont bien gonfler et leger au milieu elle reste toute crue a linterieure je ne sais^pas pouquoi aider moi s il vous plait

  42. alah ibarek votre fils est vraiment adorable que dieu vous le garde

  43. mme ghedjati salima

    bonjour soulef ,depuis 2009 j’avais découvert ton blog qui m’a beaucoup plu et d’ailleurs j’en suis une mordue ,si je ne le visite pas 3 ou 4 fois par jour  comme si que je n’ai rien fais de bon dans la journée, j’ai essayé plusieurs de tes recettes qui m’ont été trés réussies ,je te félicite bonne continuation j’ai oublié ,je suis de la ville de laghouat qui se situe au sud d’Algerie  .Toutes mes félicitations. Pour la Basboussa je la prépare tous les aprés-midi mon mari et mes enfants l’adorent.

    • mercu ma chere, j’ai pas repondu a temps, mais j’ai lu ton commentaire des que tu l’as poster, tu es super gentille ma chere, et heureuse que la basboussa vous plaise, quand tu l’as fait fait uen da3wa a ma soeur, c’est elle qui m a donner cette recette, une da3wa bel khir

      bisous

  44. oh! c’est gentil de me repondre aussi vite ,c’est pour offrir a une copine qui viens d’accoucher,merci beaucoup t’es vraiment un amour.bisous

  45. yatik a saha,juste une question:la semoule fine ou moyenne?merci de me repondre pour les faires ce soir.biz

  46. coucou Soulef je viens de poster la recette de la basboussa merci ma chère et saha ftourkoum :)

  47. Bonjour Soulef!

    je viens de découvrir ton site tres récemment et franchement je le trouve génial !

    la basboussa ,je vais la essayer ce soir ,elle me parait très facile à réaliser et délicieuse .Merci et très bonne continuation

  48. bonjour soulef je viens de tester cette mervveilleuse recette de besboussa vraiment elle est tres bonne mon mari a adorer surtous mes invités ils l´on toute finis vraiment ces super bon et ces reussie merci mille fois bisou a toi et a tes enfants hafida de montreal. encore beaucoup de recettes et bonne continuation rabi yaetik el saha. 

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