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balouza a l’orange- balouza dessert algerien

balouza a l'orange

balouza a l’orange- balouza dessert algerien

Bonjour tout le monde,

La balouza est un délicieux dessert algérien, qui ressemble beaucoup au mhalbi, mais qui est préparé a base de maïzena, au lieu de poudre de riz. On peut dire que la balouza et la soeur algérienne de la mouhalabiya orientale, hihihiih j’aime beaucoup ce lien familiale.

A l’Est algérien, et surtout a Constantine, la balouza est un dessert très connu, il était même présenté lors des fêtes de mariages comme dessert parfumé a l’eau de fleur d’oranger faite maison. En tout cas pour ma part j’ai toujours dégusté ce dessert a l’époque lors des soirées ramadanesques, si ma mère ne faisait pas le mhalbi, c’était automatiquement la balouza, bien sur tout ça bien avant la petite rénovation qu’a fait l’apparition des Flans, qui pour certaines familles sont le dessert typique au mois de ramadan.

Revenant a cette Balouza a l’orange, ou même Sans orange ( selon votre choix) que Ma cuisine ma passion a partagé avec nous, je suis sure que faire cette recette c’est l’adopté, et cette version est juste un délice.

balouza a l'orange- balouza dessert algerien
Préparé par:
portions: 4-6
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 1 L de lait
  • 1 verre d'eau de fleur d'oranger
  • 5 c a soupe de sucre
  • 5 c a soupe de maizena
couche de crème a l'orange:
  • 1 verre de jus d'orange
  • 1 c a soupe de maizena
  • 1 boite de flan gout vanille
  • 1 c a soupe de sucre
Etapes de réalisation
Commencez par la préparation de la première couche:
  1. placez tout les ingrédients dans une casserole a fond épais
  2. remuez a l'aide d'une spatule en bois sur feu moyen, jusqu'a épaississement du mélange
  3. versez dans des verrines et laissez prendrem puis mettre au frigo.
    Vous pouvez vous arrêtez a ce stage la, et décorez vos balouza avec de la poudre de cannelle
    balouza sans l'orange
  4. Préparation de la couche a l'orange:
  5. placez le restant des ingrédients dans une casserole a fond épais.
  6. remuez sur feu moyen jusqu'a épaississement.
  7. remplissez les verrines en ayant la certitude que la première couche aurait bien pris
  8. mettre au frais jusqu'au moment de servir.
 

balouza a l'orange

       

 

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17 commentaires

  1. تبارك ربنا يحفظ الصانع ويوفقو في كل خطوة

  2. أخترق أي حساب فيس بوك فى أقل من 5 دقائق ,, والـدليل موجود بأن الطريقة صحيحة 100 % أدخل لترى بنفسك من هنا
    —> http://www.hack4ever.fr.nf

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  4. Salam merci soulef c’est nouveau ça pour moi
    Je suis une vraie algérienne et je connais pas cette recette même le nom j’ai jamais entendu « je suis grave « lol
    C’est magnifique léger et délicieux
    yaetik saha et merci pour ton partage
    bonne continuation

  5. merci ma chére ya3ték essaha

  6. يعطيك الصحة تسلم هديك اليد لي صنعتهم اتمنى لك المزيد من التالقوالاتقان شكرا

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