baklawa rolls - Baklava rolls

baklawa rolls – Baklava rolls

bonjour tout le monde,

un peu retard, mais vaut mieux tard que jamais, et la je commence par les recettes de lunetoiles des gâteaux de l’aid, qui sont rédigées, et prêtes a poster, pas comme mes recettes, je dois tout rédiger, et expliquer, et franchement avec ce temps de grisaille, et ce froid de canard, j’ai la fleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeme, hihihiih

alors je vous passe cette recette de lunetoiles, qu’elle a trouver chez: Fleur 2 T

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Ingrédients (pour environ 60  baklavas) :

  • un paquet de feuille filo,
  • 200 g d’amandes ou de pistaches concassées finement (mais pas réduites en poudre),
  • 125 g de beurre fondu,

le sirop :

  • 435 ml d’eau,
  • 310 g de sucre,
  • 5 ml de jus de citron.

baklawa a la pate a filo

 

méthode:

  1. Moudre grossièrement les amandes
  2. étalez les feuilles filo sur le plan de travail,
  3. badigeonnez la 1ère feuille de beurre fondu et saupoudrez de fruits secs sur toute la surface de la feuille,
  4. disposez au bout de la feuille un bâton d’environ 1cm de diamètre et enroulez la feuille sur le bâton, mettre de côté
  5. Prenez une seconde feuille , la badigeonner de beurre fondu, reprendre  le rouleau de la pâte a filo enrouler sur le bâton que vous avez préparé et disposez  le sur la seconde feuille et enroulez là une 2ème fois,
  6. resserrez  sur le bâton pour avoir un effet froissé et retirez le,
  7. disposez dans un plat rectangulaire,
  8. continuez ainsi jusqu’a épuisement de la pâte a filo
  9. disposez les boudins froissés, en les serrant les uns aux autres,
  10. versez doucement du beurre fondu par-dessus, enfournez pendant 25mn environ à 180°
  11. après cuisson , versez du miel aromatisé au citron que vous aurez préparé a l’avance , laisser refroidir avant de découper et disposez vos baklava dans des caissettes

baklawa rolls

baklawa rolls - Baklava rolls

Amour de Cuisine
4.96 de 22 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

  • un paquet de feuille filo
  • 200 g d'amandes ou de pistaches concassées finement mais pas réduites en poudre,
  • 125 g de beurre fondu

le sirop :

  • 435 ml d'eau
  • 310 g sucre
  • 5 ml de jus de citron.

Instructions
 

  • Moudre grossièrement les amandes
  • étalez les feuilles filo sur le plan de travail,
  • badigeonnez la 1ère feuille de beurre fondu et saupoudrez de fruits secs sur toute la surface de la feuille,
  • disposez au bout de la feuille un bâton d'environ 1cm de diamètre et enroulez la feuille sur le bâton, mettre de côté
  • Prenez une seconde feuille , la badigeonner de beurre fondu, reprendre  le rouleau de la pâte a filo enrouler sur le bâton que vous avez préparé et disposez  le sur la seconde feuille et enroulez là une 2ème fois,
  • resserrez  sur le bâton pour avoir un effet froissé et retirez le,
  • disposez dans un plat rectangulaire,
  • continuez ainsi jusqu’a épuisement de la pâte a filo
  • disposez les boudins froissés, en les serrant les uns aux autres,
  • versez doucement du beurre fondu par-dessus, enfournez pendant 25mn environ à 180°
  • après cuisson , versez du miel aromatisé au citron que vous aurez préparé a l’avance , laisser refroidir avant de découper et disposez vos baklava dans des caissettes
Suivez moi Sur Google actualités 👍

 

      

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




21 commentaires

  1. Bonjour Soulef
    j’aime ton bog et je m’en suis inspiré pour mes recettes de ramadhan, et j’ai eu du succès
    tu as une recette pour préparer la pâte filou, ce qui se vend chez nous n’est pas de bonne qualité et risque même de me gacher la préparation

  2. as salamu alaykoum, serait il possible de mettre plus de photos pour les étapes ? on ne doit pas mettre de poudre d’amande à linterieur? merci

  3. hehehe, souleeeeef c bon ouff, enfin je peux te laisser un commentaire depuis 1 semaine que j’essai, g fait comme tu m’as dit et ca marche super bien, voilaaa alors pour les baklawa c super facile cette methode je trouve elle ressemble un peu a la mhancha non. bizzzzzz