dernieres recettes
Accueil » gateaux algeriens- orientales- modernes- fete aid » baklawa, baqlawa amandes cacahuetes baqlawet qsentina gateau alegrien

baklawa, baqlawa amandes cacahuetes baqlawet qsentina gateau alegrien

Baklawa constantinoise, باقلاوة قسنطينة je partage avec vous ma première pièce de baklawa, que je viens tout juste d’enlever du plateau, je ne devait pas faire ca avant demain, la baklawa aime rester dans le miel au moins 2 nuits pour bien tenir. donc attendez les photos a venir très prochainement, en tout cas pour le moment je partage avec vous ma recette de baklawa, la farce etait a base d’amandes et de cacahuètes, mais sur ce point, vous pouvez faire la farce que vous aimer je vous passe donc mes ingrédients: pour un plateau de 35 cm de diamètre:…

Vue d'ensemble des tests

votez svp

User Rating: 4.73 ( 2 votes)
0

baklawa gateaux de l'aid 2014 042.CR2

Baklawa constantinoise, باقلاوة قسنطينة

je partage avec vous ma première pièce de baklawa, que je viens tout juste d’enlever du plateau, je ne devait pas faire ca avant demain, la baklawa aime rester dans le miel au moins 2 nuits pour bien tenir.

donc attendez les photos a venir très prochainement, en tout cas pour le moment je partage avec vous ma recette de baklawa, la farce etait a base d’amandes et de cacahuètes, mais sur ce point, vous pouvez faire la farce que vous aimer

je vous passe donc mes ingrédients:

pour un plateau de 35 cm de diamètre:

 

3 mesures de farine ( 600 grs pour moi)

 

 

1/4 de mesures de smen fondu ( 50 grs pour moi)

 

1 pincée de sel

eau de fleur d’oranger plus eau.

pour la farce:

800 grs d’amandes et cacahuètes

400 grs de sucre semoule

1/2 cuillerée a café rase de cannelle

1 rase d’eau de fleur d’oranger

décoration:

amandes en pièce

smen pour enduire entre chaque feuille

miel

 baklawa, gateau algerien 2012

préparation de la farce:

pour cette fois je n’ai pas monder les amandes, mais j’ai plutôt préférer  de faire griller les amandes et les broyer avec les cacahuètes.

ajoutez le sucre, et la cannelle, et arrosez le tout d’eau de fleur d’oranger. réservez.

Préparez la pate feuilletée.

Tamisez la farine dans une terrine.

faites un puits et versez-y le beurre.

saupoudrez de sel

amalgamez le tout du bout des doigts.

Ajoutez petit a petit de l’eau en travaillant en même temps sans trop pétrir , jusqu’’a obtenir une pate ferme

partager la pate en 9 boules, 5 boules de 120 grs de poids, et 4 boules de 100 grs de poids.

Abaissez la pate au rouleau de manières a obtenir une pate tres fine

beurrez un plateau, disposez la première feuille et badigeonnez la de smen fondu

superposez ainsi 5 feuilles sans oublier de les enduire au fur et a mesure de smen

versez la farce sur la dernière feuille, et répartissez la uniformément

recouvrez avec les dernières feuilles sans oublier de les beurrer comme pour les premières feuilles

découpez au couteau tout le gâteau en losanges ( méthode expliquée ici)

garnissez chacun d’eux d’1 amande entière.

Arrosez le dessus de 2 ou 3 cuillères a soupe de beurre ( ou smen)

 baklawa1, baqlawa

faites cuire a four moyen, mais préalablement chauffé

des cuisson et a chaud arrosez de miel chaud parfume a l’eau de fleur d’oranger.

laissez s’imbibez 24 heures au moins

redécoupez les losanges et placez-les dans des caissettes

dégustez

 

sur mon blog vous allez trouver:

baklawa rolls

baklawa aux amandes

baklawa a la pate filo

baklawa aux noix nobles

 

 

Abonnez-vous au blog par email

tapez votre adresse et confirmez l'email reçu sinon votre inscription ne sera pas valide

passez une agréable journée.

visitecomm.png

43 commentaires

  1. Combien de miel s’il te plaît, mon plateau est au four déjà, ça sent bon!

  2. rien a dire , bravo pour baklawa J’adore le baklawa mais je n’en
    jamais réalisé, mais cette fois je vais essayer merci beaucoup

  3. belle et sympathique baklawa

  4. sérieusement, ces petits gâteaux ont simplement l’air délicieux !!! je bave

  5. Je n’en n’ai mangé qu’une seule fois et je l’avais trouvé sec. Le tien a l’air tout moelleux! Je pense que je l’aimerais! Bises Julia

  6. AH? si je savoir où en trouver j’irais bien en manger…..belle fin de journée

  7. ils sont superbes ! bises

  8. J’adore ça et en plus, franchement, c’est vraiment très beau et réussi, c’est de toute beauté !

  9. ils sont très beaux !! on voit bien que le ramadan approche !!!

  10. baklawa de constantine c’est à base d’amande et de noix pour wled el bled biensur les vrais baldia.

    • salam ma chere, je sais ca, mais ca ne veut pas dire que les gens qui n’ont pas d’argent ne vont pas manger la baklawa, moi quand j’ai dit baklawa de constantine, c’est surtout a cause de la pate, car le centre font la pate avec un melange de semoule et de farine.

       

  11. KARIMA DU SUD ALGERIEN

    Saha ftourek et yatik saha vous êtes une mine d’or demain je vais essayer la baklawa et j’espère qu’elle sera aussi réussis bon courage!! pour les gâteaux de l’aïd je suis au aguets et je surveille quelques blogs préférés pour vous piquer les nouvelles recettes. Kmouss alik bisouuuuuuuuus!!!!

  12. un délice ma chère bisous 

  13. humm une baklawa bahia !!! un gros bzzz 

  14. Ma patisserie préférée!!!

    Saha Aidkoum!

  15. belle recette bien présentée !!!!!!! bises 

  16. un petit coucou pour te souhaiter une très bonne fête bisous

  17. Bravo ma chere , c’est une reussite je te pique une et saha aidkoum.Bisous

  18. J’en dis machaallah! taslam yadayki habibti.

    Je passe te souhaiter un 3id moubarak sa3id, santé, prospérité et joie de vivre dans notre foie qui nous unies, à toi, à ta famille petite et grande, proche et lointaine inchaallah.

  19. salam aleykoum

     

    hmm, quel délice !!! ton baklawa est magnifique !!!

    gros bisous et saha aidkoum ma chère

     

     

  20. merveilleus la baklawa yatik essaha surtout la cuisson est parfaite bravo pas évidant de réussir la cuisson de la baklawa a la maison bravo bisous

  21. tu me laisse ma part de cote soulef hihihihihi

    saha aidek ma chere a toi et a toute ta famille 

  22. elle à l’air vraiment bonne et en plus en pâte c’est délicieux, saha aidek soulef et koul sana anti bikhir et toute ta famille et que dieu exauce tes voeux et de tout les musulman, santé , bonheur et bisou de l’aid

  23. bonjour je vient d’installer le meme theme que le votre  que j ‘ai eu sur ANNAK

    mais voila j ‘aimerais savoir comment avez  vs fait pour  mettre votre blog plus large et pour l ‘ecriture

    suis dsl de passer par votre blog  mais je n ‘ai pas trouver d’autre moyen merci de votre reponse  pouvez vous me dire  sur mon blog merci beaucoup

  24. superbe!!! je suis fan bise;)

  25. J’adore ça, quelle merveille, bravo à toi !!!! Bises !!!

  26. aatik asaha ya soulef, ton baklawa tchahi mashaa alah ,bsahatkoum et saha aidkoum,bisou

  27. Merci Soulef pour ce grand classique constantinois, ca me rappelle de bons souvenir de ma chere ville Constantine, de beaux souvenirs d´enfance, quand notre famille préparée la baklawa pour les fetes … saha aidkoum Soulef et ttes les forumeuses

  28. Super Blog… Mais cela tout le monde de sait…

    Biz du debut de semaine…

    Lorent

  29. superbe! bonne fete!

  30. mascha allah soulef, ta baklawa est à tomber, 3dkoum moubarak bisous

  31. Superbe ce découpage!!!!

    je te souhaite paix , protection pour toi et tes proches et une belle fête demain.

  32. J’adore le bakava mais je n’en ai jamais réalisé, ça me fait un peu peur…….

     

    bonne journée

    manue

  33. rien a dire , bravo ma belle, bien presenté et bien garni, yatik elf saha

    bisou et saha aidek

    peut tu me montrer comment tu l’as coupe?????????merci lahbiba

Répondre à natt Annuler la réponse

Votre adresse email ne sera pas publiée.