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babouches au sésames

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babouches au sésames

Bonjour tout le monde,

les babouches au sésames ou encore les blighates sont une jolie patisserie marocaine que j’ai eu le plaisir de goûter à plusieurs reprises chez mes amies marocaines.

Ces babouches aux sésames par contre sont une réalisation de notre chère Lunetoiles, qui les a préparait pour la fête de l’Aïd el fitr, mais à cause de mon départ en Algérie puis le retour aux grands travaux ici chez moi, j’ai pas eu la chance de faire un tour sur l’album photos envoyé par Lunetoiles pour vous choisir les meilleurs photos.

Voila ce que que nous raconte Lunetoiles sur ces délicieux babouches au sésames:

C’est une recette que j’ai deja préparé avant qu’on ne se connaisse, c’est super bon, tout le monde en raffole chez moi enfin presque à part ceux qui n’aiment pas les graines de sésames. Ces babouches au séames sont super croustillants et tellement mielleux qu’on dirait de la nougatine aux sésame. c’est une vrai gourmandise !!!! tu devrais les essayer un jour

Source: Blog de Minouchka

5.0 from 3 reviews
babouches au sésames
Préparé par:
Ingredients
  • 500 g de graines de sésame dorées
  • 500 g de farine
  • 300 à 350 ml de lait froid
  • 1 verre à thé de fleur d'oranger
  • 2 c. à soupe de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • Huile pour la friture
  • Miel pour l'enrobage
  • Amandes frites pour le décor
Etapes de réalisation
  1. Mélanger l'ensemble des ingrédients, l'assemblage de la farine se fait avec du lait froid
  2. Bien pétrir et assembler la pâte en une boule homogène
  3. Étaler la pâte sans qu'elle ne soit trop épaisse
  4. Découper des ronds à l'aide d'un petit verre à thé
  5. Former le rond en un papillon en pinçant bien au milieu. Bien souder pour éviter que ça s'ouvre.
  6. Faire frire dans un bain d'huile chaud et pas fumant
  7. Plonger immédiatement dans le miel aromatisé à la fleur d'oranger, il faut que le miel soit un peu tiédi.
  8. Faire égoutter, puis placer dans un grand plat et décorer avec des amandes frites de préférence petites
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5 commentaires

  1. quelle patience pour faire tout ces gâteaux !!! miammm

    manue 🙂

  2. Oups ! ……BRAVO et un grand MERCI à Lunetoiles ♥

  3. Waouh ! une petite merveille cette recette ! dès que j’ai un moment c’est sur je la ferai , car je raffole de tous les ingrédients , et finalement  » régime  » Merci Soulef Bisous ♥

  4. ho que c’est bon ça !!
    merci Soulef
    bisous et très bonne soirée

  5. Bonsoir,
    ça doit aussi bon que beau.
    Bonne soirée et bien amicalement.

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