Aubergines farcies

aubergines farcies       bonjour tout le monde, voila une très délicieuse recette d'entrée que je deterre de mes archives, car elle vaut vraiment le détour, j'espère que vous allez l'aimer. c'est une recette d'une de mes lectrices, que j'ai moi meme essayer plusieurs fois, et a chaque fois, un delice.   4 a 5 aubergines de taille moyenne 5 gousses d’ail 2 tomates quelques brins de coriandre sel et poivre noir huile pour la friture   nettoyez les aubergines, et faites griller jusqu’a ce que ca soit bien tendre a l’interieur nettoyez les aubergine de la peau grillee coupez…

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aubergines farcies

   aubergine-farci-karima.JPG

 

bonjour tout le monde,

voila une très délicieuse recette d’entrée que je deterre de mes archives, car elle vaut vraiment le détour, j’espère que vous allez l’aimer. c’est une recette d’une de mes lectrices, que j’ai moi meme essayer plusieurs fois, et a chaque fois, un delice.

 

    • 4 a 5 aubergines de taille moyenne
  • 5 gousses d’ail
  • 2 tomates
  • quelques brins de coriandre
  • sel et poivre noir
  • huile pour la friture

 

aubergine farci karima1

  1. nettoyez les aubergines, et faites griller jusqu’a ce que ca soit bien tendre a l’interieur
  2. nettoyez les aubergine de la peau grillee
  3. coupez en deux sans separer les deux part
  4. faites des incisions avec le couteau
  5. écrasez l’ail, coupez les tomates et la coriandre
  6. assaisonez avec le sel
  7. assaisonez les aubergines avec un peu de sel, remplir de farce, et refermez l’aubergine
  8. faire passez dans un peu de farine
  9. et cuire dans un bain d’huile
  10. laissez bien égoutter sur un papier absorbant
  11. presenter avec une bonne sauce tomate

aubergine farci karima2

merci beaucoup a karima pour cette recette.

merci pour vos visites et commentaires

passez une belle soiree

26 commentaires

  1. Pour les tomates a farcir , elles doivent être crues ou cuites ,? Merci de me répondre

  2. simple et sans aucun doute excellent !

  3. Un plat qui fait saliver! Merci pour ce beau partage! Bises Julia!

  4. Un régal, j’adore ce légume !!! miamm

    manue :))

  5. Excellente recette, j’aime beaucoup. Je note

  6. voila une délicieuse version pour préparer l’aubergine. merci du partage.
    douce nuit

  7. salut
    je connais une autre plus facile
    il suffit de faire griller les aubergines ensuite l’ail et enfin la tomate et enlever la peau et ecraser avec la fourchette le tous dans un saladier

  8. ta famille a de la chance de t’avoir en cuisine, vraiment tes recettes sont superbe

  9. humm ça me donne encore faim ce genre de plat

  10. oh qu’elle a l’air bonne cette aubergine farçie, elle m’inspire bien

  11. c est vrai c’est une excellente recette!bravo karima!!!

  12. Bonjour Soulef

    C’est bien appétissant tout ça !

    De retour de vacances qui ont passé à toute allure !

    Toutes bonnes choses ont une fin, hélas !

    Je te souhaite une bonne fin de journée.

    Gros bisous.

    Marishka

  13. cette recette est un vrai bonheur, on a bien aimer, je l’ai prepare, ce midi, juste quoi manger et aimer.

  14. un délice yaatik assaha ma chère bisous

  15. moi qui adore les aubergines je suis servie

  16. C’est à essayer rapidement ! ça change des recettes habituelles, merci et …Bonne journée,

    Baf’

  17. Aidik mabrouk et kol 3am 7ayn bkhir, vraiment bravo je n’hésiterai pas à essayer la recette j’aime beaucoup les aubergines. Ya3tk essaha.

  18. j’adore les aubergines, et ta recette me parée délicieuse, sauf à la fin est ce que en les frit dans un bains d’huile?
    je connais la meme recette ,mais je farce crut aprés je fait cuire dans un bains d’huile dans une cocotte?
    merci soulef pour ce délicieux partage

  19. humm ! très appétissant ! j’adore ! biz et merci à Karima pour cette recette.

  20. j’avais justement envie d’en cuisiner demain merci de ce partage et bravo a Karima bisous***

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