mderbel Algerien, aubergines en sauce.CR2

aubergines en sauce, mderbel algerien

bonjour tout le monde,

voila un très délicieux plat de la cuisine algérienne, un mderbel, ou des aubergines en sauce, ou comme on l’a toujours nommer chez nous a la maison Ragout Badendjel.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

et comme on aime bien les aubergines a la maison, j’étais bien heureuse de le préparer, car mon époux n’a pas réclamer que la sauce soit blanche et non rouge comme il le veut pour tout ces plats.

aubergines en sauce, mderbel algerien

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • Temps de preparation : 30 min Temps de cuisson :35 min
  • les ingrédients pour 4 personnes
  • 500 gr d’aubergines
  • 250 g de viande d’agneau
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c a soupe d’huile
  • 1 poignée de pois chiches tremper la veille
  • 1/2 c a café de carvi.
  • sel et poivre noir
  • 1 oeuf
  • 2 c a soupe de chapelure.

Instructions
 

  • coupez les aubergines en rondelles, salez et laissez les dégorger de leur eau.
  • faites les frire dans une poêle. et laissez égoutter de l’huile de friture sur du papier sopalin.
  • Dans une cocote minute, mettez la viande coupée en morceaux, ajouter l’ail râpé, le carvi, le sel ( pas beaucoup car les aubergines sont salées) et le poivre noir,
  • faites revenir quelques minutes, puis ajoutez 2 verres d’eau,ajouter les pois chiches.
  • Laisser cuire, jusqu’a ce que la viande devient bien tendre.
  • laissez réduire un peu la sauce selon votre gout, si vous aimez beaucoup de sauce ou juste un peu.
  • enlevez une louche de la sauce, et la laissez refroidir.
  • Ajoutez les rondelles d’aubergines frites.
  • ajoutez a la sauce que vous avez prélevé un oeuf et la chapelure.
  • versez ce mélange sur votre sauce, Laissez mijoter quelques minutes et éteindre le feu.
  • Servez avec du bon pain de semoule maison.
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24 commentaires

  1. salam alaikoum

    barakallahou fiki pour ta recette c’était un pure délice bon je n’est pas ajouter l’oeuf à la fin mais qu’est ce que c’était bon!!!! je le refait ce soir!!!

    continuer avec tes belles recettes et ta copine lunes étoiles!!

  2. Salam alaykoum,
    Je vais de suite tester ta recette car j’ai les aubergines qui trainent depuis quelques jours. Je te tiendrai au courant du résultat. Merci pour la recette
    Saha ftourek
    Bisou