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Ailes de poulet piquantes au four

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Ailes de poulet piquantes au four

Bonjour tout le monde,

Aujourd’hui c’était une soirée barbecue chez nous, et j’ai préparé à l’occasion cette même recette qu’on a fait grillé. En tout cas, si vous n’avez pas de barbecue ou que le climat chez vous n’aide pas trop à faire des grillades, je vous conseille la version au four.

Ces ailes de poulet piquantes au four sont juste à croquer. Très  fondantes et bien piquantes… je ne vous raconte pas le délice. vous pouvez accompagner ces ailes de poulet piquantes d’un dip au yaourt parfumé avec un peu de coriandre, tomate fraiche, ail, sel et poivre noir, et voila la magie, ça va vraiment bien vous plaire.

4.3 from 3 reviews
Ailes de poulet piquantes au four
Préparé par:
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 6 a 8 ailes de poulet
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 c. à soupe de coriandre en poudre
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • ½ c. à café de piment fort
  • 1 c. café de curry
  • 2 c. café d'huile d'olive
  • 2 c. café de vinaigre de pomme
  • 1 c. café de sauce soja
  • ½ c.a café de sel ( ou selon le gout)
Etapes de réalisation
  1. Dans un saladier, mélangez l'ail écrasé, la coriandre, le cumin, le piment fort, le sel et le curry.
  2. Ajoutez l'huile, le vinaigre et la sauce soja et mélangez.
  3. Coupez le bout des ailes de poulet et divisez les ailes en deux a niveau de l'articulation.
  4. Mettez les ailes de poulet dans la préparation d'épices en les retournant pour bien les enrober.
  5. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure ou toute une nuit.
  6. Sur une plaque de cuisson huilée, disposez les ailes de poulet. Cuire au four préchauffé à 200°C jusqu'a ce qu'ils prennent une couleur bien dorée (retournez au cours de la cuisson).
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entreemarinade,ramadanramadan 201algeriebarbecue  ramadhan
4.7 stars based on 22 reviews

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14 commentaires

  1. Oh là, là, j’imagine combien ce doit être délicieux : la peau bien dorée, le poulet bien relevé, tout ce que j’aime !

  2. délicieuse petite recette
    merci Soulef
    bizzz et bonne fin de journée

  3. Merci Soulef!Nice break…

  4. je met cette recette tout de suite dans mes favoris !

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