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Ma brioche improvisee au gout de l’orange

  hier, et malgré que c'était une journée bien chargée pour moi, j'avais envie d'une bonne brioche, et je ne sais pas pourquoi, je suis allée mettre mes ingrédients a moi, juste histoire d'essayer de réussir une recette sans voir des livres ou des blogs, et donc je commencer a mélanger mes ingrédients, et a essayer d'avoir une pâte bien belle, celle d'une belle brioche, et franchement, le résultat était super, ma brioche un vrai délice, une très belle mie filante, et un très bon goût, car il y avait dedans du jus d'orange. sans tarder, je vous mets mes…

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brioche orange 032

brioch 020

 

hier, et malgré que c’était une journée bien chargée pour moi, j’avais envie d’une bonne brioche, et je ne sais pas pourquoi, je suis allée mettre mes ingrédients a moi, juste histoire d’essayer de réussir une recette sans voir des livres ou des blogs, et donc je commencer a mélanger mes ingrédients, et a essayer d’avoir une pâte bien belle, celle d’une belle brioche, et franchement, le résultat était super, ma brioche un vrai délice, une très belle mie filante, et un très bon goût, car il y avait dedans du jus d’orange.

sans tarder, je vous mets mes ingrédients:

  • 500 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 1 c. a café de sel
  • 90 grs de sucre
  • 1 c. a soupe de lait en poudre
  • 100 ml de lait
  • 30 ml d’eau ( la prochaine fois j’essayerai avec 40 ml d’eau)
  • 2 c. a café de vanille
  • 1 c. a soupe de levure instantanée
  • 80 gr de beurre
  • 1 c. a soupe
  • zeste d’une orange.

pour la dorure

  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 peu de vanille
  • un peu de sucre
  • un peu de lait
  • amandes effilées.

si vous avez une map, vous pouvez placer les ingrédients selon l’ordre préconiser pour votre map, mais laissez le beurre en dernier lieu, et lancer le programme pate ( pizza pour moi)

laissez bien petrir n’ayait pas peur d’un long pétrissage car ca donne une belle mie filante.

redémarrer le programme si nécessaire, et ajouter le beurre par petit morceau.

si vous le faite a la main, faites un mélanger la farine, le sucre le sel, le lait en poudre, la vanille, ajoutez les oeufs un peu battus, et pétrissez, ajouter la levure et le lait un peu tiède, et pétrissez doucement, ajouter l’eau petit a petit tout en pétrissant puis, le jus d’orange, sans  arrêter de petrir, ajoutez après le zeste d’orange, et commencer par additionner le beurre en petit morceau, tout en pétrissant jusqu’à épuisement de beurre.

laissez bien reposez dans un endroit bien tiède, pendant une heure, ou jusqu’à ce que votre pâte double de volume, dégagez la et formez des brioches selon votre goût,  garnissez les avec la dorure et laissez bien levée pendant 1 heure.

chauffez le four a 180 degrés ( de préférable un four allumer de haut et d’en bas en même temps) sinon commencer par cuisson d’en ‘bas tout en surveillant, puis faire dorer vers la fin ( faut pas trop cuire les brioches)

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je vous assure, c’e’st’ une tres bonne brioche, bien délicieuse

 

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26 commentaires

  1. tres belle brioche ,je vais te piquer la recette ,bravo.

  2. trop belle ta brioche, elle donne vraiment envie, avec le gout orange: hummmmm ! merci et gros bisous

  3. Très très belle brioche à la mie bien moelleuse! J’imagine le goût! Bravo pour cette belle et délicieuse boulange.
    bIZZ

  4. ta brioche est moelleuse exquice à croquer
    magnfique recette ton blog est superbe je t’ai mis dans mes liens favoris je te laisse mesliens je messuis également inscrite à la new letter
    a bientôt
    http://marrakechdelices.bloguez.com/

  5. Magnifique! Tu es douée, tbarkellah aalik! La mie est superbe!!!

  6. Pour une brioche improvisée, elle est trés réussie, bravo ma chére Soulef.
    Bisous et bonne soirée

  7. Salam, macha’allah pour tes belles recettes.

  8. elle est superbe cette brioche ! j’avais fait un pain avec du jus d’orange, c’est vrai que c’est très bon !

  9. hmmm!!! elle a l’air vraiment delicieuse et toute moelleuse
    ya3tik asaaha

  10. bonjour, ca se voit que la brioche est tres bonne bonne journée

  11. J’en veux!! j’en veux!! j’en veux!!! lkhmouss 3lik.

  12. Je recois une amie ce vendredi!! je pensai prepaprer une brioche!!! Merci la tienne a l’air superble
    Souad

  13. salam soulef
    superbe brioche félicitation, et merci de partager ta recette très innovante, bise.

  14. Elles sont tres belles et bravo pour ta creation.Je te pique une ou deux.Bisous

  15. Saluuuuuuuuut……….kiraki?????? yaaték saha

  16. très très réussie cette brioche, la mie me donne très envie surtout à l’orange..
    bisous

  17. bravo soulef le resultat est vraiment ychahi,merci pour ce partage

  18. très jolies brioche, l’improvisation cela a quelques fois du bon
    bises

  19. Hummm une bonne brioche au goût orangé, j’adore!!

  20. sublime je doisstester ta recette soulef
    bonne journée

  21. Je dois te féliciter pour cette brioche remarquable, en toute franchise j’ai un gros faible pour la brioche et là tu m’a touchée au vif , félicitations du fond du coeur

  22. ça doit être un vrai délice avec ce petit goût d’orange

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