cuisses de poulets aux legumes au four « دجاج بالفرن »

pomfour 017

Video de la recette ici

et voila le delicieux que je prepare souvant quand je n’ai plus d’idees:

les ingredients:
- 3 a 4 pommes de terre selon la grosseur
- 5 a 6 cuisses de poulet, ou selon le nombre de personne
- 1 oignon
- 2 gousse d’ail
- 1 poignée d’olives vertes dénoyautées ( facultatif)
- 1 poignée d’haricots verts ( facultatif)
- 2 a 3 tomates fraîches ( en boite pour moi)
- 2 cuillères a soupe d’huile d’olive
- sel, poivre noir, herbes de province, origan, et tout ce que vous aimer comme épice.

dans un moule a gratin, placer l’oignon couper en longueur, et les tomates coupées en morceaux, versez dessus un peu d’huile d’olive, placez dessus les cuisses de poulets, la pomme de terre coupee en des, les olives, les haricots verts.
dans un verre d’eau, faites dissoudre le sel, et mélanger les épices, versez le tout sur le contenu du moule a gratin, garnir avec un peu d’herbes de province et d’origan.
couvrez avec un feuille de papier aluminium, et placez le moule dans un four bien chaud, laissez cuire entre 1h15 min a 1h45, selon votre four bien sur.

vers la fin de la cuisson, enlever la feuille d’aluminium, et laissez votre plat prendre une belle couleur.

 

bon Appétit

64 commentaires

  1. j’adore ce plat, je le fais souvent chez moi quand je suis à cours d’idée, à part, que j’ajoute du poivron vert en rondelles dessus ainsi que les tomates, ca donne une excellent gout………….Merci SOULEF pour ce beau partage

  2. Juste troooop bon! merci bcp bisousssssssssss

  3. reboujour souelef franchement c est pour me vente je te le jure quand je vient juste de tomber sur ta recette tu sait jours je me suis dit est ce que j ai vais faire a manger donc j avez eu cette idee la mais il ya avait des choses comme quoi j avit pas mis comme le laurier c etait l annee dernier moi j avez mis du safrant des olivre verte  des haricot vert des cuiise de poulet l ait etc c est un peux similaire a ta rectte mais tout a fait la meme  c etait bon comme et j avez mis un piement vert biz je embrasse

  4. merci on s’est régalés, je l’ai faite hier. Bonne journée. Karine

  5. Magnifique….

    Bravo……………..

    Bonne semaine…..

    LOREN’T……

  6. Voilà un p’tit plat bien bon!!!

    Bisous.

    Caro

  7. j’adore un régale 

    je passe vous dire  bonjour et vous souhaite de passer une très bonne après midi en ce MARDI

  8. MIAM MIAM manque plus que le bon pain de chez nous pour saucer ;)

     

    Ya’tik saha vous vous etes régalés c sur !!

  9. hummmsoulef que c’est bonnnn, merciii bisous

  10. mmmmmmmmmmmm

    qu’est ce que ça a l’air bon

    merci, je vais l’essayer mercredi, pour en faire profiter tout le monde.

    bonne semaine

    et bravo pour ton blog

  11. hummm ça doit etre bien bon pour moi aussi c’etait poulet au four pour ce soir!!!

    bonne soirée hbibti et à tres bientot!!

  12. Yaatik assaha soulef, tu me donne carrément envie je la note rapidement bises.

  13. je salive devant ton assiètte, gros merci

    bizzz**

    Amalbidawiya.over-blog.com

  14. Bonsoir,

    Voilà un plat complet bien sympa. Merci.

    Bon Mardi. BizzzzzzzzzzzzNIKI.

     

     

  15. un plat qui me donne envie d’y plonger un morceau de pain pour gouter la sauce !

  16. très appétissant ma chère gros bisous

  17.  

    ALLAH y a3tek saha,

    Mmmh ça m’a l’air bien délicieux tout ça!!!

     

    http://1001-delices-de-houria.over-blog.com

     

    Priyanka barsaat

     

  18. Très jolie assiette, le poulet est trrès souvent dans notre assiette, bonne soirée, Samia

  19. J’ en ai l’ eau à la bouche! =O

  20. Flowers are one of the most beautiful signs of nature on this earth. Most of the people type flowers uk , send flower uk or sending flowers uk to get the flowers delivered to their friends… People searching for online flowers uk , flowers delivery uk , florist uk, flowers by post uk and flower shop uk are all the same….On any occassion whether happiness or grief it is used to dislay either peace incase of happiness or the hope for peace in the future incase of grief :) Now in this modern era, thank to internet which has made it possible for us to deliver flowers internationally to our colleagues, family and friends anywhere from the world all from the one click on the mouse :) Thanks for the nice post anyway…

  21. un vrai régal j’adore c!!!!!!!!

  22. Huuuuuum!!! je ne me lasse pas de visiter ton blog, tes recettes aussi simple soit-elle! elles sont quand même un régale.
    Bises et C…

  23. Merci pour cette recette Soulef. Ce n’est pas compliqué et ça doit être bon. Bonne journée. Bisous. Clic, Cricri

  24. super plat bravo bonne soirée habiba

  25. J’adore ce plat, ça me rappelle mon pays et surtout les bonnes repas de ma mère.Bisou et c.

  26. le poulet a toujours autant de succès à la maison ,on peut lui trouver tant de versions que même en panne d’idées on est certain de se régaler , ma nuque va mieux et la tienne??
    bises

  27. Tu as dû lire dans mes pensées car c’est exactement le plat que je pensais faire ce soir !!

  28. miaaaam, miam! superbe, bises et clic

  29. ça doit etre trés bon yaetik essaha,biz.

  30. Les bons plats qu’on aime avec khobz dar, ya/tik el saha ton plat est trés appétissant et regorge de pleins de saveurs

  31. allah yaatik assaha ma chère bisous

  32. Une bien bonne recette
    Et C!!! bonne journée

  33. un clicou pour ce plat.Bisous

  34. MIAAAMMMMMMMMM
    Toutes ces bonnes recettes.
    Je ne connaissais pas ce blog mais je reviens vite.

  35. une bonne recette comme j’aime à déguster avec un bon morceau de galette !!!cl.;
    bonne nuit

  36. Bonsoir Soulef
    Encore quelque chose de bien appétissant ! àa me semble bien fameux et pas trop difficile à réussir.
    Bonne et douce nuit. Bisous Marishka

  37. oui, c’est une belle recette, sympa et tres équilibré ! bravo
    bisou€

  38. chère soulef c’est la première fois que je t’écris et je tiens vraiment à te remercier pour tous ce que tu fait c’est sur tu aide pas mal de gens à manger et partager des instants de plaisir en famille .bon courage

    • salut nardjess, j’aime super bien ce prenom car ma mere, hesitait entre Nardjess et soulef pour me nommer, et voila je suis soulef enfin de compte, hihihihihi
      merci pour ton mot ça fait franchement chaud au coeur, bisous 

  39. RIEN DE TEL MA CHERE SOULEF ACCOMPAGNE D’UN PIMENT

  40. hummm soulef ton assiette est tres apétissante merci pour ce délice bisbisous clico

  41. bonjour madame .vous allez mieux?je tiens à vous remerçier pour les belles recettes.bonne soirée madame

  42. ca à l’air trop trop bon, bonne soirée

  43. c’est l’heure de se mettre à table ta recette arrive à point
    bonne soirée biz

  44. Ca me donne trop faim ton plat!!!

  45. ichahiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, malgrés qu’il est 9h du matin c’est vraiment tres tot mais abche netchaha :) Mais Ichahi vraiment je vais le préparer de suite….

    Merciiiiii

  46. Machallah ma soeur je decouvre ton site sa a l’air très bon.

  47. très belle assiette, et vive la cuisine au four … bisous de Nancy

  48. bonjour, franchement cela me donne trop envie, c’est déjà un régal pour les yeux, merci beaucoup pour ce partage, bises

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.


cinq − 3 =

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>