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cuisses de poulet aux legumes au four « دجاج بالفرن »

cuisses de poulet aux legumes au four

cuisses de poulet aux legumes au four

Bonjour tout le monde,

des cuisses de poulet aux legumes au four, c’est le plat que je fais souvent quand je suis pressée. Y a pas plus facile n’est plus bon que ce délicieux plat qui se fait en un clin d’oeil.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer


les ingredients:
– 3 a 4 pommes de terre selon la grosseur
– 5 a 6 cuisses de poulet, ou selon le nombre de personne
– 1 oignon
– 2 gousse d’ail
– 1 poignée d’olives vertes dénoyautées ( facultatif)
– 1 poignée d’haricots verts ( facultatif)
– 2 a 3 tomates fraîches ( en boite pour moi)
– 2 cuillères a soupe d’huile d’olive
– sel, poivre noir, herbes de Provence, origan, et tout ce que vous aimer comme épice.

dans un moule a gratin, placer l’oignon couper en longueur, et les tomates coupées en morceaux, versez dessus un peu d’huile d’olive, placez dessus les cuisses de poulets, la pomme de terre coupee en des, les olives, les haricots verts.
dans un verre d’eau, faites dissoudre le sel, et mélanger les épices, versez le tout sur le contenu du moule a gratin, garnir avec un peu d’herbes de Provence et d’origan.
couvrez avec un feuille de papier aluminium, et placez le moule dans un four bien chaud, laissez cuire entre 1h15 min a 1h45, selon votre four bien sur.

vers la fin de la cuisson, enlever la feuille d’aluminium, et laissez votre plat prendre une belle couleur.

cuisses de poulet aux legumes au four "دجاج بالفرن"

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 3 à 4 pommes de terre selon la grosseur
  • 5 à 6 cuisses de poulet ou selon le nombre de personne
  • 1 oignon
  • 2 gousse d'ail
  • 1 poignée d' olives vertes dénoyautées facultatif
  • 1 poignée d' haricots verts facultatif
  • 2 à 3 tomates fraîches en boite pour moi
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel poivre noir, herbes de provence, origan, et tout ce que vous aimer comme épice.

Instructions
 

  • dans un moule a gratin, placer l'oignon couper en longueur, et les tomates coupées en morceaux, versez dessus un peu d'huile d'olive, placez dessus les cuisses de poulets, la pomme de terre coupee en des, les olives, les haricots verts.
  • dans un verre d'eau, faites dissoudre le sel, et mélanger les épices, versez le tout sur le contenu du moule a gratin, garnir avec un peu d'herbes de Provence et d'origan.
  • couvrez avec un feuille de papier aluminium, et placez le moule dans un four bien chaud, laissez cuire entre 1h15 min a 1h45, selon votre four bien sur.
  • vers la fin de la cuisson, enlever la feuille d'aluminium, et laissez votre plat prendre une belle couleur.
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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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58 commentaires

  1. 4 stars
    Délicieuse recette !

  2. Bonjour, quelle température le four ?

  3. 4 stars
    bjr super recette tous le monde a aimé
    et félicitation blog très sympa et riche de recette merci

  4. Salam alaicoum,
    merci beaucoup pour toutes tes superbes recettes !!!!
    j’ai testé cette recette; un délice !!!!
    Bonne journée
    boussa

  5. le poulet a toujours autant de succès à la maison ,on peut lui trouver tant de versions que même en panne d’idées on est certain de se régaler , ma nuque va mieux et la tienne??
    bises

  6. j’adore ce plat, je le fais souvent chez moi quand je suis à cours d’idée, à part, que j’ajoute du poivron vert en rondelles dessus ainsi que les tomates, ca donne une excellent gout………….Merci SOULEF pour ce beau partage

  7. Juste troooop bon! merci bcp bisousssssssssss

  8. reboujour souelef franchement c est pour me vente je te le jure quand je vient juste de tomber sur ta recette tu sait jours je me suis dit est ce que j ai vais faire a manger donc j avez eu cette idee la mais il ya avait des choses comme quoi j avit pas mis comme le laurier c etait l annee dernier moi j avez mis du safrant des olivre verte  des haricot vert des cuiise de poulet l ait etc c est un peux similaire a ta rectte mais tout a fait la meme  c etait bon comme et j avez mis un piement vert biz je embrasse

  9. merci on s’est régalés, je l’ai faite hier. Bonne journée. Karine

  10. Magnifique….

    Bravo……………..

    Bonne semaine…..

    LOREN’T……

  11. Voilà un p’tit plat bien bon!!!

    Bisous.

    Caro

  12. j’adore un régale 

    je passe vous dire  bonjour et vous souhaite de passer une très bonne après midi en ce MARDI

  13. MIAM MIAM manque plus que le bon pain de chez nous pour saucer 😉

     

    Ya’tik saha vous vous etes régalés c sur !!

  14. hummmsoulef que c’est bonnnn, merciii bisous

  15. mmmmmmmmmmmm

    qu’est ce que ça a l’air bon

    merci, je vais l’essayer mercredi, pour en faire profiter tout le monde.

    bonne semaine

    et bravo pour ton blog

  16. hummm ça doit etre bien bon pour moi aussi c’etait poulet au four pour ce soir!!!

    bonne soirée hbibti et à tres bientot!!

  17. Yaatik assaha soulef, tu me donne carrément envie je la note rapidement bises.

  18. je salive devant ton assiètte, gros merci

    bizzz**

    Amalbidawiya.over-blog.com

  19. Bonsoir,

    Voilà un plat complet bien sympa. Merci.

    Bon Mardi. BizzzzzzzzzzzzNIKI.

     

     

  20. un plat qui me donne envie d’y plonger un morceau de pain pour gouter la sauce !

  21. très appétissant ma chère gros bisous

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  23. un vrai régal j’adore c!!!!!!!!

  24. Huuuuuum!!! je ne me lasse pas de visiter ton blog, tes recettes aussi simple soit-elle! elles sont quand même un régale.
    Bises et C…

  25. Merci pour cette recette Soulef. Ce n’est pas compliqué et ça doit être bon. Bonne journée. Bisous. Clic, Cricri

  26. J’adore ce plat, ça me rappelle mon pays et surtout les bonnes repas de ma mère.Bisou et c.

  27. Tu as dû lire dans mes pensées car c’est exactement le plat que je pensais faire ce soir !!

  28. miaaaam, miam! superbe, bises et clic

  29. ça doit etre trés bon yaetik essaha,biz.

  30. Les bons plats qu’on aime avec khobz dar, ya/tik el saha ton plat est trés appétissant et regorge de pleins de saveurs

  31. allah yaatik assaha ma chère bisous

  32. Une bien bonne recette
    Et C!!! bonne journée

  33. un clicou pour ce plat.Bisous

  34. une bonne recette comme j’aime à déguster avec un bon morceau de galette !!!cl.;
    bonne nuit

  35. chère soulef c’est la première fois que je t’écris et je tiens vraiment à te remercier pour tous ce que tu fait c’est sur tu aide pas mal de gens à manger et partager des instants de plaisir en famille .bon courage

    • salut nardjess, j’aime super bien ce prenom car ma mere, hesitait entre Nardjess et soulef pour me nommer, et voila je suis soulef enfin de compte, hihihihihi
      merci pour ton mot ça fait franchement chaud au coeur, bisous 

  36. RIEN DE TEL MA CHERE SOULEF ACCOMPAGNE D’UN PIMENT

  37. hummm soulef ton assiette est tres apétissante merci pour ce délice bisbisous clico

  38. bonjour madame .vous allez mieux?je tiens à vous remerçier pour les belles recettes.bonne soirée madame

  39. ca à l’air trop trop bon, bonne soirée

  40. c’est l’heure de se mettre à table ta recette arrive à point
    bonne soirée biz

  41. Ca me donne trop faim ton plat!!!

  42. ichahiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, malgrés qu’il est 9h du matin c’est vraiment tres tot mais abche netchaha 🙂 Mais Ichahi vraiment je vais le préparer de suite….

    Merciiiiii

  43. Machallah ma soeur je decouvre ton site sa a l’air très bon.

  44. très belle assiette, et vive la cuisine au four … bisous de Nancy

  45. bonjour, franchement cela me donne trop envie, c’est déjà un régal pour les yeux, merci beaucoup pour ce partage, bises