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poulet au four à la pomme de terre

batata kbab Malika

poulet au four à la pomme de terre

bonjour tout le monde,

poulet au four à la pomme de terre ou batata koucha au poulet était le plat de résistance par excelence durant ramadan, mon époux le demander chaque fois…

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Cette pomme de terre au poulet en sauce blanche au four, est juste un délice, super facile à préparer et un régal. J’aime beaucoup ajouter les morceaux d’oignons vers la fin sur le plat, ça ajoute beaucoup de goût au plat.

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poulet au four à la pomme de terre

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • des morceaux de poulet
  • pomme de terres
  • 1 oignon
  • 1 gousse d`ail
  • 1 poignée de pois chiche ou plus selon votre goût
  • persil
  • huile
  • sel et poivre noir

Instructions
 

  • nettoyez le poulet, ou les morceaux de poulet, et placez les dans une marmite, ajoutez l`huile, l`oignon coupé finement, et l`ail écrasé, faites revenir le tout sur feu doux, ajoutez un peu de persil, couvrir le tout d`environ 1 litre d`eau, et laissez cuire.
  • maintenant, epluchez et nettoyez  la pomme de terre, coupez la en longueur, un peu plus large que les frites normales, salez la un petit peu. et passez la a la friture.
  • quand le poulet est cuit, faites le sortir de la sauce, prenez un moule allant au four, placez y les frittes, arrosez les de la moitie de sauce, couvrez le des morceaux de poulet,  et placez le tout dans un four bien chaud, pour donner une belle couleur.
  • pour les gens qui aiment les oeufs, vous pouvez battre un oeuf et le versez sur la surface, sinon, c est comme mon époux, laissez comme ça.
  • avant de servir arrosez chaque plat d`un peu de sauce, et garnir avec des pois chiches et du persil.
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kebab 007

 

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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49 commentaires

  1. Merci pour cette recette, je prends note de suite 🙂 ça à l’air trop bon et pourtant il y a peu d’ingrédients… à faire dès que possible !

  2. STP SOULEF JE VEUT SAVOIR ES QUE LES POMME DE TERRE JE LES FAIT FRIRE A MI CUISSON OU BIEN COMME LES FRITS BIEN CUITE car mon mari me dit que les frite doit cuire a mi cuisson et je veut confirmer ET MERCI J AIME TON BLOG

    • salut ma chere, je m’excuse si je n’ai pas repondu plutot, ramadan la cuisine ne nous laisse rien faire d’autres, hihihih, sinon pour les frites a savoir si tu vas trop laisser au four, ou juste pour doré.

  3. un plat super délicieux pour démarrer cette journée, merci Soulef.

    biz,samia

  4. Tout ton plat me plait, je le dévore des yeux !

  5. bouilloire bavarde

    je ne connais pas ce plat donc je note merci
    bises

  6. Belle assiette!Merci pour le partage.Bonne soirée.

  7. Salam! je découvre a l’instant votre recette et je dois dire qu’elle me met l’eau a la bouche, miam! a tester sans plus tarder! avec vous il y a comme un petit air de mois de Ramadan dans l’air… Merci!

  8. j’ai l’eau à la bouche et c’est l’heure du déjeuner, je m’invite chez toi lol Bisous

  9. bonsoir il me fait saliver ce bon plat bonne soirée

  10. Très bon plat yahtik essaha

  11. hummm ca me rapelle quand j’étais petite et qu’on nappait nos frites de la sauce de la carbonade !!!!

    je reconnais que les frites bien dorées et croustillantes c’est à tomber, mais quand elles baignent dans la sauce c’est trop trop bon aussi !!!

     

    bon jeudio gourmand

    virginie

  12. un délice ma chère bonne soirée je compte sur toi pour voter le lien est sur mon blog ***

  13. l’un de mes plats préférés et surtout en sauce blanche yatik essaha soulef, bonne soirée

  14. miamm, quel régal !!!!!

  15. J’adooore batata kbab, c mon plat favoris mais avec el Akda biensure l’oeuf avec une louche de sauce et du citron Mmmmmm, par contre la prochaine fois je l’essai au four 🙂

  16. Un délicieux plat que donne envie de passer à table!

    bisous et bon mercredi

  17. Un bon plat que j’adore !!

    Bisous et bonne journée **

  18. un bon plat qui va faire plaisir à tes convives ma SOULEF !!! 

  19. Oui c’est un régale ce plat,  j’en raffole, merci pour le partage………

  20. C’est très appétissant !! Bise$

  21. Ca ouvre l’appétit ! Bonne soirée, Jessica. Bi$$$

  22. bonsoir ma chère très bon plat à essayer gros bisous

  23. un plat qui me met en appétit alors que je sors de table!!!!!

  24. hummm un bon repas !
    bonne soirée bisous

  25. yb tres bon plat ya3tik assaha
    bsahatkoum
    bisous sara 

  26. c est le plat que je prépare souvent le premier jour du ramadhan mes enfant aime et mon mari aussi .j’ai regarder les autre recettes elle sont suculente ,la baklawa moi je prépare la pate je ne connais pas la pate filo ;les milles feuille vous avez raison , les meilleure sont ceux d’algerie.enfin je voulais vous dire que j’ai découvert ce site le jour de l’aid ,bonne fete et bravo.

  27. je viens juste de parler de votre kebabi, j ai adoré votre presentation!!

    continuez comme ca; je suis vraiment fan!!

  28. allah allah, on sent presque les bonnes senteurs de la cuisson lol
    Saha ftorkoum

  29. quand il l’a vu, mon mari m’a commandé ton gratin bien gourmand. je le ferai pour aujourd’hui nchallah…saha ftourek

  30. c’est un plat qui me plait beaucoup, j’aime tous les ingrédients…bises

  31. salam hum ton plat me donne trop envie il est tres bien présenté bravo tu es un chef bisous a toi et saha ftorek

  32. encore un plat à consommer sans modération!!!!!

  33. en voilà un bon plat!!

    bon week-end

  34. de matin de bonheur déjà tu me donnes envie!! gros bisous ma belle

  35. un bon petit plat ien complet

  36. Oui j’adore ce plat moi aussi j’ajoute les oeufs,fromage et du persil.Ca donne envie de tout manger.Bisous

  37. j’adore ce plat. le tien a l’air tres delicieux. bravo!

  38. Ca me tente bien ton plat!

  39. je l’aime bien avec une aaqda un oeuf et un peu de percil , ah les hommes saha ftourek biz.

  40. Muuuuuuuuuuuum,j’adore!!!
    Bisous.
    Caro

  41. ca a l air succulent merciiii pour la recette