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Moelleux aux amandes et pommes (2)

    oui y a déjà une recette pareille sur mon blog, celle de Louiza, que vous allez trouvé la. quand a celle la je l'ai prise de chez lakbira, en allant visiter le blog agenda ( ce blog est sublime car il fait un résumé a tout les délices poster par les meilleures blogueuses), la différence entre les deux je pense c'est la crème fraîche a la place du yaourt, en tout cas, c'est un délice que je vous conseille vivement, tellement que c'est très très bonnnnnnnnnnnn. la recette en copier/ coller avec tout mon respect pour notre chere…

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oui y a déjà une recette pareille sur mon blog, celle de Louiza, que vous allez trouvé la.

quand a celle la je l’ai prise de chez lakbira, en allant visiter le blog agenda ( ce blog est sublime car il fait un résumé a tout les délices poster par les meilleures blogueuses), la différence entre les deux je pense c’est la crème fraîche a la place du yaourt, en tout cas, c’est un délice que je vous conseille vivement, tellement que c’est très très bonnnnnnnnnnnn.

la recette en copier/ coller avec tout mon respect pour notre chere Lakbira:

1 briquette de crème fraîche liquide (20 cl, moi je crois que j’ai fait plus d’ou la texture encore plus molle, mais délicieuse)

– 2 verres de sucre en poudre (un verre=150 ml de contenance, soit un verre à eau!)

– 4  oeufs

– 2 verres de farine

– 1 sachet de 11 g de levure chimique

– 1 verre d’amandes en poudre

– quelques gouttes d’extrait d’amandes amères ( je ne vous raconte pas le goût que ça donne au gâteau)

– 1/2 verre d’huile

– Pour décorer le gâteau: une petite poignée d’amandes effilées

– un peu de confiture d’abricots pour le rendre brillant (facultatif)

– 3 grosses pommes (moi j’ai mis 2) coupées en petits dés.

 

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PREPARATION: (rapide et sans fatigue!)
Dans le bol d’un robot, mettre la crème fraîche, le sucre et les oeufs et fouettez.

Ensuite, ajoutez la poudre d’amandes et l’extrait d’amandes amères. Fouettez.


Ajoutez alors petit à petit, tout en fouettant, la farine et la levure.

Puis rajoutez l’huile. Bien fouettez, rajouter les pommes en dés, remuer et verser la pâte obtenue dans un moule à manqué beurré et fariné, décorer le dessus avec les amandes effilées!

Mettre à cuire environ 1 heure, surveillez la cuisson!

Dès que c’est cuit, attendre qu’il soit refroidi avant de démouler.  Avec un pinceau, badigeonner avec un peu de confiture d’abricots si on veut!

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67 commentaires

  1. super je l ai essayé, il est magnifique !!!!!!!!!!!!!!

  2. je me presente je mapeele farida une algerienne qui vit u usa depuis 6 mois, je ne travaille pas encore je chercher la recette de baklava et j’ai choisi par hazard votre site. je doit dire que je l’ai mis dans la liste de mes sites favorits. votre recette m’a vraiment plus, jai eu envie en la voyant dans votre blog de la faire tout de suite, sauf qu il y a un incovenient, je nai pas trouve la recette de la pate. es que vous pouvez me l’envoyer, jai hate de la preparer pour mon mari. merci

  3. C’est toujours un plaisir de visiter ton blog et découvrir tes gormandises!

    Bonne journée de ce mardi***Bisous***MamaFati

  4. salam aleykoum
    oh lalalla trop de belle photos !! au plaisir de te relire sur mon ti blog
    MDP: blogdekenza

  5. Hummm j’adore ce genre de bon gros gâteaux! merci pour la recette bonne journée

  6. rho, c’est très tentant tout ça !

    c’est mignon en forme étoilée comme ça en plus !

  7. salam ma chère

    il est très beau ton gâteau,j’aime beaucoup les gâteaux aux pommes,miammm

    Bonne soirée!!

  8. Un gâteau délicieux. J’adore ceux aux pommes.

    Tu aurais dû dire que tu faisais un petit tour en France. L’Euro-star t’a déposée à Paris alors…

    A très bientôt.

  9. sublime ce gateau merci de ce délicieux partage bisous***

  10. malla moelleux yehabel!!!  bzzz

  11. Bonjour,

    Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :

    http://spe.culinaires.free.fr/ René 

  12. je ne sais pas si tu es rentré de ton séjour, bon retour à la maison! et puis je passe te dire que j’organise mon 1er concours autour de la verrine

    http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com/article-concours-verrines-ensoleillees-75436743.html

    bizzzzzzzzzzzz

  13. Bonjour, je viens te souhaiter un bon dimanche !!

    ** bisous **

  14. voila un délicieux gateau bravo

  15. un magnifique gâteau bravo !!

    bisous **

  16. Wouah, il est splendide!!! ^^

  17. humm on dirait qu’il est en plus recouvert de caramel, trop bon

  18. si tu le permet je t’en pique une tranche c’est troptentant

    bises bon week-end avec ta petite famille

    Yolande

  19. Il est très appétissant ! bonne fin de journée

  20. mmmhhh je prendrais bien une part!!!

  21. il a l’air succulent ce moelleux qui fait le tour des blogs.

    biz,samia

  22. tu me donne envie de le faire.

  23. très belle recette ma belle bisous du samedi 

  24. Il est super tentant ce gâteau, bravo à toi !!!

  25. El chiffa el ajal inchallah à ton adorable petite fille et merci pour la recette

  26. merci pour ce gâteau très gourmand !!! miammm

     

    manue

  27. salem

    el hamdoulillah qu’elle va mieux et in chaa allah labi y hafadhoumlek in chaa allah et pour parler du gâteau yahtik saha y chahi mmmmh boussa et yahtik saha de partager tes astuces et surtout ces recettes qui sont toutes succulentes et à la portée de toutes grasse à tes conseils mille fois merci khouti et embrasse tes ptits anges de ma part ou encore labi y khalihomelek ou yahfdhoumlek in chaa allah  boussa

  28. salem

    allah y djibeleha el chiffa in cha allah ya rabi ou in cha allah labi maak et prend soin de toi  in cha allah gheir el kheir in chaa allah boussa à toi et ta ptite princesse labi y chadhelek ou y chafiha in chaa allah

  29. allah yaatik assaha ma chère gros bisous 

  30. Bon rétablissement pour ta fille et Lah 3htek saha pour la recette le gâteau a l’air très délicieux.

     

    http://1001-delices-de-houria.over-blog.com

  31. hummm c’ets un superbe gateau de saison ;o)

    bisou

    sag

  32. ça ressemble à ceux que j’ai fait la semaine dernière sauf que moi j’ai fait sur la base du gateau au yaourt

  33. no comment , ça doit etre trop bon

    merci pour ce bon paratge

    labbas pour ta fille icnchallah el chiffa , Rabi yahfdha Amine

    bisou

    • salam faten merci pour ton message, ma fille va bien hamdoullah, enb verite c’est un ancien article, je voulais voir la recette pour la refaire et quand je suis sortie de l’article je l’ai envoyer a mes abonnees, hihihihiih

      vraiment desolee, si tu regardes la date c’est en Mars, hihihihi

      bisous

  34. Salam Soulef,

    j’espère que tout va bien maintenant pour ta fille !

    Ton moelleux est déliceux !

    Au plaisir !

  35. salut soulef, comment va ta princesse maykoun gher el khier, magnifique gateau, merci $$$$$$ biiiizz

    le vote te concernant et en bonne voie, je viens de voter et tu es à 423 voix bonne chance.

  36. J’ai fait un gâteau qui resemble à celui la ce week end avec la pomme rapée il manque que les amande. le tein est magnifique.
    Bis€s

  37. un petit passage ma chere,j’espere que ta fille va bien,bi$ou$ et bon weekend

  38. parfait, c’est l’heure du gouter €

  39. C’est le genre de gâteaux dont je raffole ! Allahi chafi ta puce…bisous

  40. bon week end ma belle
    Merci de votre participation, le blog 1 amour de cuisine chez soulef à déjà reçu 416 votes
    bisous

  41. slt soulef comment vas tas fille tu c quoi je viens de lire ce qu’il lui est arriver labas 3liha in challah repose toi bien car ines a besoin de sa maman bisous

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