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bavarois macaron/mousse chocolat

  des macarons,  j'en rate tout le temps, donc pour ne pas jeter ca, j'essayer de faire des choses avec, aujourd'hui, apres un beau ratage de macarons aux pistaches, je me suis faite un bavarois pour camoufler ce ratage. donc voila mes ingrédients: génoise recette ici mousse a l'orange macaron aux pistaches mousse au Toblerone ici. Mousse a l'orange: 1 zeste de citron 1 zeste d'orange 1 cas de jus d'Orange 1 cas de jus Citron 1 cas de gélatine 2 oeufs fromage blanc 250 gr 100 gr de sucre 1 cac miel séparez les jaunes des blanc d'oeufs, bien…

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des macarons,  j’en rate tout le temps, donc pour ne pas jeter ca, j’essayer de faire des choses avec, aujourd’hui, apres un beau ratage de macarons aux pistaches, je me suis faite un bavarois pour camoufler ce ratage.

donc voila mes ingrédients:

  • génoise recette ici
  • mousse a l’orange
  • macaron aux pistaches
  • mousse au Toblerone ici.

Mousse a l’orange:

  • 1 zeste de citron
  • 1 zeste d’orange
  • 1 cas de jus d’Orange
  • 1 cas de jus Citron
  • 1 cas de gélatine
  • 2 oeufs
  • fromage blanc 250 gr
  • 100 gr de sucre
  • 1 cac miel

séparez les jaunes des blanc d’oeufs, bien battre les jaunes d’oeufs avec le sucre, ajoutez le fromage blanc, puis incorporez, le miel,  les zestes orange/ citron. et le jus.

faites bouillir 2 cac d’eau, y ajoutez la gélatine, puis ajoutez le tout au mélange précèdent. bien mélanger.

fouettez le blanc d’oeuf en neige, l’incorporer tout doucement dans le mélange déjà préparé, et vous avez votre mousse aux agrumes.

prenez la génoise, bien l’ imbibez de jus d’orange, versez dessus la moitié de la mousse aux agrumes, placer vos macarons, recouvrir du reste de la mousse, placer au frigo jusqu’a ce que ca prend.

versez dessus la mousse de tablerone, laissez encore prendre, puis garnir a votre goût, pour ma par, j’ai bien saupoudrer le dessus avec du cacao amer, et garni le milieu avec du chocolat blanc râpé.

 

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56 commentaires

  1. wawwwwwww elle a l’air delicieuse cette recette mais puisque je n’ai pas de macarons par quoi je peux les remplacer svp .je vais essayer cette recette pour le reveillon et je veux que la bavarois soit le plus savoureux gateau dans le monde.mdr.. repond moi svp

  2. il est tres beau bravo tres gourmand

  3. I like your way of article, You break it down nicely. Keep these informative post coming! much appreciated!… thanks sharing:)

  4. coucou coucou !!!
    Je m’appelle caroline. J’apprécie beaucoup ta cuisine, elle est pleine de soleil, de saveurs, et de chaleur !!!
    Je te mets dans mes blogs favoris sur mon site de cuisine !!
    Merci pr tes fabuleuses recettes et bonne continuation

  5. Olala, j’aurai bien pris un ptit morceau pour mon dessert!

  6. I have been visiting various blogs for my dissertation research. I have found your blog to be quite useful. Keep updating your blog with valuable information… Regards
    _________________

    dissertation

  7. Ton bavarois est superbe et délicieux 

  8. Machallah, quelle merveille! tu es vraiment un amour de cuisine!! bravo

  9. UN BON DESSERT QUI ME TUE.BISOUS

  10. Bonsoir Soulef
    Mortel ce  bavarois !
    Bonne soirée et gros bisous .Marishka

  11. Pour faire de bonne crépe….
    De la bonne humeur… Un enfant…et de bon ingrédiant….
    Super ton blog…
    Bonne soireé…



    Lorent….

  12. bonsoir super je viens de faire une belle promenade sur ton blog
     bonne soirée bises chris

  13. Machaallah!! que des bonnes choses, lah yahafdak.
    Je te souhaite une très bonne soir€€. Bises.
    Je ne sais pas si le 1er message à passé,apparement il est parti avant que je termine mes phrases. Bises.

  14. Machaallah!! que des bonnes choses chez toi, lah y

  15. Un vrai délice! Bravo!
    Bisous

  16. Désolé pour hier Overblog ne marchait pas, j’ai pas pu laissé de comm donc je suis passée en fantome ^^
    Bisou$

  17. Un ratage pour un resultat parfait , superbe r7 soulef , merci pour ce partage, mais je veux maigrir moi snifff, bi$$$$$

  18. moi aussi je rate souvent les macarons 🙂
    bisous 

  19. tu me fais saliver soulef yaatik asaha c tres beau a voir et siii bon bravo.bonne journee$$$$

  20. il à l’air délicieux ton gâteau vraiment !

  21. coucou, je profite d’une connexion un peu moins lente pour venir sur ton blog, tres dur aujourd’hui !!

    bonne fin de journée

    désolée pour le copier/coller, mais je n’ai pas d’autres solutions tellement c’est lent.
    bisous

  22. Merci pour ton invitation sur facebook, tu peux m’en dire plus , je peux mettre des recettes ou bien c’est toi qui les met ?C$$Cbise

  23. Au final,une belle création!!!
    Bisous.
    Caro

  24. tu nous fait réver avec tes gourmandises comme d’hab $$

  25. ton bavaroi est magnifique , un vrai régale , bravo
    bisou $$$$

  26. joli gâteau bonne journée

  27. TR7S BEAU CAMOUFLAGE  LOL £££

  28. tbarkallah 3lik hbiba bonne journée

  29. waw il est tres bon ton bavaroi bravo soulef#
    clic clic

  30. images jour de semaine et week-end pour blog : Mardi
    De la part de Linda qui pense bien à vous !
    bisous / jcp^^$

  31. hum un délice chez toi comme d’habitude!! bisous$$$

  32. Trés joli…j’en prendrais bien une tite part !!
    Bonne chandeleur et bonne journée à  toi !
    Bizz

  33. Voilà une recette très gourmande qui me donne envie de gouter!!
    Bisous et bonne journée
    §§§

  34. ohlalala il est tout beau et bien bon je n’en doute pas une seconde.bonne journ退 et bravo comme d’hab’

  35. ton bavarois est a tomber!!!

  36. Bravo soulef, un délicieux gâteau.
    Bonne journ€€
    Bises

  37. il est magnifique mais quel boulot !

  38. mais ça m’a l’air super bon ça , tant pis pour les macarons lol lol lol, sais tu soulef??? je n’ai jamais essayé de faire des macarons de peur de les râter lol lol, bonne journée ma belle et bisou$$$$, au fait aujourd’hui c’est le jour des crêpes non?????

  39. Et bien c’est une idée extra ! moi aussi je rate très souvent mes macarons alors ça me sera bien utilie !

    *** Bises

  40. miam…trop beau
    tu as ecrit pustaches dans les ingrediants 🙂
    bye 

  41. trop trop beau ya soulef merci pour le partage bisous ma chere 
    $$ 

  42. ya salam habibti soulef je salive déjà entre tiramissou et bavarois je ne suis pas prète  de perdre mes kilos je crois?????? mais c’est pas grave on vis qu’une fois en se fait plaisir mâalich ; merci pour le partage.

  43. Les macarons sont peut être raté mais le bavarois lui ne l’ ai pas !!C$$Cbise

  44. super jolie gatooooooooooOOOOO!!!!

  45. Il devait être délicieux, j’adore, tellement moelleux, j’adore! Bises

  46. C’est un dessert comme je les aime…et cette pistache au milieu je craque. Bravo Soulef, Allah y tik saha!

  47. ouh la la , il est superbe ce gâteau

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