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tarte a la frangipane et a la crème pâtissière

Bonjour tout le monde,

Quand j’ai réalisé la dernière fois la galette à la frangipane, je me suis trouvée avec un peu de crème patissière et crème d’amande restant de la recette, et c’est pour ça que j’ai décidé de faire cette tarte à la frangipane et à la crème patissiere. c’est pas vraiment une frangipane, car la frangipane est le mélange de crème d’amande et creme patissière.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

J’ai réalisé une pate brisée pour faire ma tarte, mais vous pouvez bien sur faire une pate sablée comme base, ou sinon une pate feuilletée, en tout cas cette tarte à beaucoup plus aux enfants. Mes enfants ont réclamé qu’ils ont aimé la tarte comme, mieux que la crème frangipane, bien sur ils ont commencé par lécher toute la crème pâtissière, ensuite manger la tarte.

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tarte à la creme amandine et creme patissiere

Amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat gateaux, patisserie, tarte et tartelettes
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

pate brisee:

Creme patissiere:

creme frangipane:

Instructions
 

  • ommençant par préparer la pâte brisée,
  • mélangez la farine et le beurre, avec le bout des doigts,
  • ajoutez le sel, le sucre, la levure, puis l'oeuf battu,
  • ramassez sans pétrir avec le lait
  • laissez reposer un peu,
  • et passez a la préparation de la crème frangipane,
  • malaxez le beurre mou avec le sucre,
  • ajoutez les oeufs battus, les amandes ( vous pouvez ajouter l'extrait d'amande pour plus de goût),
  • ajoutez ensuite la farine. et les raisins secs ( c'est facultatif)
  • étalez votre pâte brisée, piquez bien a la fourchette, et versez dessus la crème frangipane, et placez dans un four préchauffé jusqu'a la cuisson de la pâte et de la crème.
  • pendant ce temps, préparez la crème pâtissière,
  • Faire bouillir le lait .
  • Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre pour bien les blanchir.
  • Ajoutez la maizena, mélangez
  • versez sur le lait en remuant avec le fouet énergiquement.
  • Lorsque la crème épaissie, retirez du feu et laissez refroidir.
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a la sortie, garnir la tarte avec la crème pâtissière, et laissez refroidir.

bonne dégustation.

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43 commentaires

  1. c’est vrai qu’on n’y pense pas à associer frangipane et crème pâtissière
    en tout cas le résultat semble délicieux

    comme beaucoup de recettes sur ce blog que je viens de découvrir (via un lien sur la recette de brioche saoudienne de soulafa)

    je crois que je vais m’inscrire à la newsletter ! LOL

    merci pour toutes ces recettes 🙂

  2. J’aime beaucoup ta recette Soulef,je me permettrai pour ma part (si ça ne te dérange pas),de saupoudrer la tatre à la fin,d’amandes éffilées grillés,ça fera plus joli ! 😉

    Merci pour cette bonne recette et toutes les autres aussi !

    Bises.