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quiche avec du brie

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et voila ma quiche au brie, enfin tant attendu, car je dois vous dire, mon époux n’est pas un fan des quiches, et donc je dois profiter de son absence pour les faire, et comme il est parti aujourd’hui a Londres j’ai bien profiter pour me faire une.

et c’était avec une brique de Brie que j’ai acheter de Lidl y’a une semaine de cela. du brie parfumé au Basilique, un délice.

et qu’est ce que j’avais dans mon frigo, voyant voir:

  • le reste de la pâte brisée que j’ai fait hier après ma tarte tatin ( ça tombe bien)
  • 2 petites boulettes de viande hachée que je gardai dans mon congélateur ( ça fait l’affaire)
  • 1 Courgette (je vous ai toujours dis que j’aime les courgettes, donc il y en aura toujours dans mon frigo.
  • 3 oeufs ( suite a la guerre des gâteaux les jours passés, c’est ce que j’ai pu sauver)
  • crème fraîche ( oh non je n’en ai pas)
  • donc du lait a sa place ( djouza m’a dit de mettre un verre)
  • la brique de Brie ( a l’honneur)
  • 1 gousse d’ail
  • du sel
  • Coriandre/ail ( mon épice que j’aime le plus)
  • poivre noir
  • persil séché
  • gruyère.

alors tout d’abord j’ai étalé la pâte brisée, et je les mise dans mon moule allant au four, puis j’ai fais revenir la viande hachée dans de l’huile d’olive, avec un peu de sel et de condiment ( coriandre/ail plus poivre noir), j’ai ajouter du persil séché ( j’avais pas du frais).

j’ai ajouté après la courgette coupée en rondelle, j’ai laissé mijoter un peu sur feu doux, et puis j’ai met le tout sur ma pâte brisée

 

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j’ai fait une petite garniture avec du Brie couper en cube. au fouet, en bas nos oeufs avec le lait, une touche de sel, et condiment selon le goût ( attention au sel). je verse ce mélange sur la garniture de viande hachée/ courgette/ brie.

on couvre abondamment avec une belle couche de gruyère râpé, et au four pré-chauffé a 150 degrés C jusqu’à la cuisson de votre quiche.

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dégustez accompagnée d’une belle salade, et vous allez voir le goût a tomber.

mon amie en tout cas a tout de suite rédiger la recette .

je vous dis bonne dégustation, et vos commentaires sont les bien venus.

merci

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Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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36 commentaires

  1. S’il t’en reste encore, je passe manger un morceau avec toi.

  2. J’adore la courgette tout comme toi ma chère amie mais avec du brie, je n’ai jamais esayer, je garde ta recette sous le coude, ta recette me fait saliver derrière mon écran, lolllll, je te prends cette part, bizou

  3. kikou

    j’ai fais ta recette je l’ai modifié un peu et sera sur mon blog demain

    j’y ai mis le lien de ton blog bien sur

    naty

  4. Il y a tout ce que j’aime dans cette quiche,Huuuuuuuuuuuuum!!! elle me fais fondre. Tbarkalah 3lik.

  5. moi j’aime les courgettes,mon mari adore le brie, c’est la recette idéale pour nous!!! bises

  6. comment veux tu resister, hein?!!!!!!
    trop miam!
    bisou
    sag

  7. bonsoir , oui je la ferais la guiche
    elle as l’air bien bonne
    bises chris

  8. Super quiche, elle donne faim!!!

  9. Délicieuse ta quiche !!!!!

  10. J’adore le fromage, alors forcément, j’aime!

  11. elle est bien garnie cette tarte salée

  12. tres belle recette!!je note, bravo

  13. une délicieuse quiche comme je les aime.

  14. Humm que des produits que j’adore dans ta quiche! Bon mardi

  15. hummm je me leche les babines!! hihihihi

  16. moi j’adore les quiches surtout avec du fromage…

  17. la photo es alléchante je suis fana de quiche ,je ne connaissais pas le brie au basilic en tout cas c très chic c vraiment magnifique

  18. Une quiche avec du Brie, je peux qu’aimer !!!! J’adore ce fromage qui vient de ma ville d’habitation.
    Bisous et bon samedi, Doria

  19. Superbe ta recette, au faite je t’ai tagué viens me voir, bien entendu tu n’es pas obligé d’y répondre en tout les cas passe un bon WE!!

  20. une quiche au brie et au basilic j’ai jamais gouté ça doit etre extra, je veux bien essayer cette recette merci Soulef ta quiche est très appétissante
    bon week end

  21. elle à l’air délicieuse te quiche bssahtak

  22. hummmmm une quiche comme je les aime avec plein de fromages dedans!!
    le top
    bisous

  23. Ca doit être excellent avec du brie. je rtiens l’idée.

  24. Nous avons toutes les deux le mot  » amour  » dans le titre de notre blog..C’est un amour géant ce partage et tellement sympathique…Bonne soirée

  25. HHuuummmm ça doit etre terriblement bon et surement beaucoup de gout ! Merci pour la recette Soulef !

  26. ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii au brie! J’ADOOORE !…essaye le gorgonzola la prochaine fois, c’est à tomber!!

  27. Trés bonne idée cette quiche, je note!

  28. Très belle quiche, on dirait presque une pizza… Elle me donne bien envie en tout cas.
    Biz et bon week-end. Véro

  29. des quiches comme je les aime!!!
    merci

  30. mhummmm….trop trop bon….moi qui adore le brie…

    bisous

  31. JE PENSES SURTOUT A TON PAUVRE ORDINATEUR IL VA BIENTOT ETRE BLOQUER POUR TOUTE CES BELLE PHOTOS QUE TU NOUS LAISSE.J’ADORES LA RECETTE ET LA PRESENTATION MERCI POUR LE NOUVEAUX LOOK DU BLOG PLUS BEAU PLUS FRAIX ,BY

  32. Merci soulef pour cett très belle quiche, moi j’aime trop les quiches et mon mari aussi. On ne s’en lasse jamais…
    Au brie basilic je dois vraiment goûter !!!
    Bonne soirée

  33. Je ne sais pas pourquoi nos maris n’aiment pas les quiches….c’est tellement bon lol!!!  Je fais tout comme toi, j’en fais quand il n’est pas là lol!!
    En tout cas ta quiche est trés alléchante…je ne connaissais pas du tout le brie au basilic…va falloir que je fasse un tour au Lidl.
    Merci pour la recette et bessahatkhoum ;o)

  34. Oh, j’adore les quiches. aux a tester prochainement .
    merci pour la recette.
    Bisous

  35. hummmm! ta quich me donne vraiment envie! as tu compté les points soulef? hihihihi! je presume que c’est explosif! elle à l’aire tres bonne! merci pour la recette. biz