bonj5

en verite j’avais un peu de lben au refrigerateur, et mon pere voulait le prendre avec quelque chose, je voulais faire du Bradj, mais j’avais pas de dattes (ghars) donc j’ai penser a faire cette metheqba avec du beurre, et je vous raconte pas elle etait bonnnnnnnnnnnnnnnnnne avec le lben, miam yam.

alors on passe a la terinne, donc j’avais une grosse semoule, je lui y  ajoutais de la semoule fine pour faire ma galette, et voila les ingredients:

  • 3 mesures et 1/4 de semoule
  • 1 mesure de beurre fondue
  • un peu de sel
  • de l’eau

donc on melange la semoule avec le beurre

S7301751

on frotte bien entre les doigts

S7301752

et puis et ajoute peu a peu l’eau tout en ramassant la pate, jusqu’a former une pate maniable.

S7301753

on faconne la pate comme on veut

S7301754 S7301755

et fait cuire dans un  tadjine a feu doux

S7301757

S7301760

S7301759

et voila le plateau de mon pere, enfin il a bien aime

S7301758

bonne Appitit, et a la prochaine.

th_thgiisz2

boulangerie, farine, levure instantanee, farine, pain, recette algerienne

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

5 commentaires

  1. Une recette que ma mère faisait quand j’étais jeune, j’ai continuer à la faire pour le grand plaisir de mes enfants.Une recette toujours d’actualité, et qui m’a rendue bavarde.
    Merci pour ce délice qui m’a délier la langue….