comme toujours, on allant chez Mouni, je trouve une recette qui me fait des clins d’oeil, impossible de ne pas céder a la tentation………….. cette fois je suis tombée sous le charme de ses sambousiks.

la pâte est super, donc j’avais pas de viande hachée, j’ai fais avec ce que j’avais, une sauce tomate avec oignon, a laquelle j’ai ajouter du thon, y’avais qui n’étaient farcies que de thon, et s’était sublime.

sambousik

recette en arabe

on passe a la recette:

la pâte:

  • 300gr de farine levante
  • 1/2cc de sel
  • 2cs de beurre fondu ou d’huile
  • 20cl d’eau ( la prochaine fois je mettrai moins, car la pâte est devenue collante quand j’ai ajouter le reste de l’eau)

pate

mélangez tout les ingrédients, pétrir un peu la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne lisse, recouvrir d’un film de papier alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 30 min a 1 heure.

la farce comme j’ai dit, j’ai fait ce que j’avais en main, et en expresse;

farce

un peu d’oignon coupe en petits des qu’on fait revenir dans l’huile puis on y ajoute de la tomate, et on assaisonne avec du sel, du poivre noir, on laisse mijoter un peu, et après cuisson et refroidissement on y ajoute du thon émietté.

étalez la pate finement (environ 3mm) et  découpez des ronds à l’emporte piece,

faconnage

déposez un peu de farce et refermer en croissant en pinçant bien les rebords pour les souder.

faconnage3

faconnage1     faconnage4

faites frire dans un bain d’huile bien chaud, et servez.

samb

Bon Appetit

sambousik

 

 

 

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35 commentaires

  1. jadore cette recette et surtout fi ramdan mais tu peut nous donner la mesure de farine et de levure(chimique ou de boulanger?) car ici makache la farine levante tu c?

    gros bis

  2. Hum, j’adore ces petites choses. Ideals avec une bonne soupe ou une belle salade toute fraiche.
    Tres pratiques pour les pique-niques egalement…
    Merci pour le partage.
    Bon weekend.
    PS: J’organise mon premier concours dont le theme est ‘Tea Time Party’ si ca t’interesse.

  3. la farine levant, ou autolevante, est une farine qui contient deja de la levure, et moi je n’ai encore pas essayer cette recette avec de la farine normale, pour savoir si je dois ajouter la levure chimique ou la levure boulangere.

  4. snifffffff, je pleure, car je n’étais pas là pour en manger !!! alors que cette recette me plait beaucoup !!!
    Magnifique, comme tout ce qui tu prépares d’ailleurs !!!! Merci beaucoup Soulefl.
    Que vas tu nous préparer demain, j’en ai l’eau à la bouche !!!
    En plus tu es une pro de la photo !!! tu serais pas photographe culinaire toi des fois ????
    Bonne nuit

  5. hum des sambousiks au thon! fallait y penser!!! alalala pourquoi est ce qu’on craque toujours pour les petites choses riches!!!??!! mais bon, tant que c’est bon, on sen fout des kilos ;P