Khobz eddar au Beurre – pain maison

  voici un delicieux pain fait maison, que j'ai fait en remplacant l'huile " khobz eddar a l'huile" par le beurre, j'aime toujours manger ce qui est fait maison, mon epoux aime le pain baguette, que j'essaye aussi des fois a faire maison.     les ingrédients: 2 cac de levure boulangère 400 gr de semoule 20 pts 40 gr de beurre  4 pts 1 oeuf 2 pts 1 cac de sucre ( gratuit pour cette fois, 1 cac de sucre = 0 pt) 1 cac de sel 150 ml d'eau tiède ( pour l'eau faut voir selon votre degrés d'absorption de…

Vue d'ensemble des tests

votez svp

User Rating: Be the first one !
0

 

khobzbeurre

voici un delicieux pain fait maison, que j’ai fait en remplacant l’huile «  khobz eddar a l’huile«  par le beurre, j’aime toujours manger ce qui est fait maison, mon epoux aime le pain baguette, que j’essaye aussi des fois a faire maison.

 

 

khobzbeurre1

les ingrédients:

  • 2 cac de levure boulangère
  • 400 gr de semoule 20 pts
  • 40 gr de beurre  4 pts
  • 1 oeuf 2 pts
  • 1 cac de sucre ( gratuit pour cette fois, 1 cac de sucre = 0 pt)
  • 1 cac de sel
  • 150 ml d’eau tiède ( pour l’eau faut voir selon votre degrés d’absorption de votre semoule)
  • jaune d’oeuf pour dorure 2 pts

 

khobzbeurre8

moi, j’ai mis les ingrédients tel qu’ils sont dans l’ordre dans ma machine a pain, et mis mon programme sur pâte a pizza

si vous le faites a la main, vous mélangez vos ingrédients comme pour faire votre pain normal, bien pétrir le tout ensemble, et laisser reposer 15 min, et puis dégazez votre pâte, et laisser doubler de volume.

quand le pain double de volume, le mettre dans le plateau allant au four ( moi j’ai mis un tapis de cuisson pour éviter de mettre l’huile  dans le plateau).

laissez encore reposer votre pain dans le plateau, et avant la cuisson, badigeonnez bien la surface avec un jaune d’oeuf, et garnir a votre goût.

moi qui aime le goût de nigelle, j’ai bien garni la surface avec ces jolis grains noirs.

faire cuire d’un four préchauffé a 180 degrés pendant 20 min ( ou selon votre four)

en final, j’ai eu une belle galette de 541 gr qui vallait 28 pts et donc une belle part de 80 gr me revenait a 4 pts.

faut dire que ce pain est un délice au petit déjeuner ou alors a n’importe quel repas.

Bon Appétit

32 commentaires

  1. Ton pain maison est tout simplement une pure réussite, tu me donne envie de t’en chiper une part, merci ma chère Soulef, bizou

  2. alors toujours au regime ,bon courage en plus de ton pain qui doit etre suculent avec du beurre.

  3. Moi qui adore boulanger, je suis éduite par ton pain, bravo.

  4. bravo soulef, je suis impressionnée et fière de ta création!! bravo!

  5. le pain fait maison; ya pas mieux!! et le tien a lair super bon!! jadore le nigel en+!!

  6. stp soulef pour le beurre tu le mets fondue ou en morceaux merci pour l’info.

  7. bonjour,

    d abord merci poir ce site interessant, j etait attirer par la photo des croquets qui ma encourager a l essayer .malheureusement le resultat n etait pas tres satisfaisant les croquets ne ont pas aere comme la photo c etait un peu compact malgre que ma pate n etait pas dure  etait mole et un peu collante .vous ne pensiez pas que 200ml d huile cest un peu trop

    merci

  8. j’adore tres recettes et je te souhaite une bonne continuation.moi même je commence à peine à réaliser mon blog et je voudrais bien que tu y jette un coup d’oeuil . merci

  9. salem alayki
    avec un café au lait pour le gouter huuuummmmmmmmm .. vivement 4h! bises

  10. D’ici quelques jours, je pourrais entamer un régime, j’ai tellement pris que plus rien me va et la cortisone ne m’aide pas lolllllllllllllll, superbe pain, tu me donne envie, merci ma chère Soulef et bon courage pour ta perte de poids, bizzzzzzzzzzzzzz

  11. Ton pain a l’air délicieux!!!

  12. hé soulef tu devrai revoir ton « bonne appétit » ke jéstime trés grave c un appétit et non pas une appétit
    p;s: la cata est en bas de la page

  13. Bonjour Soulef,
    tres contente pour ta perte de poids. c’est tres motivant. encore une semaine deux et je t’emboiterais inchallah le pas.
    bises

  14. Il est magnifique ton pain !

    Bravo !

  15. Très joli et super tentant pour moi qui ne connais pas le « Khobz eddar »!!!
    Bises
    Nathalie

  16. Ah alors ça c’est un très beau et bon pain, que j’adore régulièrement faire !
    Djouza et toi avez dû vous régaler:-)

    Bises, bonne journée

  17. Il t’en reste soulef, moi j’en ai plus !!!!
    Je te dis pas comme il était bon au petit déjeuner.
    Ton pain est superbe…

  18. machalahhhhhhhhhhhhhhhhh c bien réussie

    bsahtkom

  19. salam soulef

    magnifique pain, bien tendre a l’intérieure comme je l’aime,bravo et merci.

  20. hummm j’aime beaucoup ce genre de pain!!! bravo il est réussi!

  21. tres beau ton pain! et avec le beurre je présume qu’il est meilleur! et en plus avec peu de pts! bravo et merci. bises

  22. bravo pour ce pain chere soulef

  23. Il est SUPER ton pain, pas épais, tout ce qu’il me faut, je n’aime pas trop la mie.
    BIZZZ, JO

  24. bravo ton pain il a l’air très bon!!!

  25. tres reussi ton khobz eddar! bravo! et bonne chance pour ton régime ww recette a faire! merci pour le partage

  26. je te dit salut et bravo pour ce pain une trés belle galette oui encors bravo soulef et tjrs meilleure mes salutations bisou

  27. HA OUI j’adore khobz edar avec les grains Graines de Nigelle, merci pour le plaisir des yeux, je découvre ton univers culinaire c’est un réel plaisir je te félicite et je te souhaite une bonne continuation…..

    Bonne journée

  28. am tres bon tres beau belle couleure dore ,quoi dautre ya rien a dir .une professionelle et c tout ,merci pour la recette je le realiserai bientot

  29. bravo Soulef,il est très réussi ton khobz eddar, j’aime beaucoup sa mie et en plus il n’est pas épais , merci pour la recette Soulef et encore bravo pour votre régime toi et Djouza, c’est superbe de voir que vous tenez le coup avec toutes les gourmandises que vous préparez toutes les deux
    gros bisous et à très bientôt

  30. Rien de meilleur qu’un bon Khobz à la semoule en galette comme la tienne … miam ! Bravo Soulef !

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.


six × = 54

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>