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épinards roulés a la sauce tomate et poulet

  bonjour tout le monde, quand l'idée de cette recette s'est développer dans ma tète, je ne savais pas que imane l'avait faite. enfin, la mienne avait une petite différence, le poulet qui l'accompagne.... donc tout d'abord je mets, les cuisses de mon poulet cuire, dans de l'eau a laquelle j'ai ajouter, de l'huile, du sel, de l'ail écrasée, une feuille de laurier, et du poivre noir. laissez cuire a feu doux.   cuire les épinards maintenant, moi je fais la méthode que m'a montrée khalti kheira, c'est dire, prendre les épinards bien laves, les coupez par petite quantité, et…

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epinards

bonjour tout le monde,

quand l’idée de cette recette s’est développer dans ma tète, je ne savais pas que imane l’avait faite.

enfin, la mienne avait une petite différence, le poulet qui l’accompagne….

donc tout d’abord je mets, les cuisses de mon poulet cuire, dans de l’eau a laquelle j’ai ajouter, de l’huile, du sel, de l’ail écrasée, une feuille de laurier, et du poivre noir. laissez cuire a feu doux.

 

cuire les épinards maintenant, moi je fais la méthode que m’a montrée khalti kheira, c’est dire, prendre les épinards bien laves, les coupez par petite quantité, et mettre a cuire dans une poêle huilée avec couvercle, donc le moment que vous coupez une quantité, l’autre est entraîne de cuire, et vous mettez la nouvelle quantité couper sur la cuite et comme ça vous gagner un temps énorme, car la cuisson sera terminer juste après épuisement de vos épinards.

 

après refroidissement des épinards, vous les mélanger avec 5 a 6 œufs battus, et assaisonner avec du sel, vous pouvez ajouter de l’ail écrasée.

 

versez votre mélange dans un moule chemisée avec du papier sulfurée, et vous placer dans votre four.

si votre pâte gonfle, trouez la délicatement avec une fourchette.

 

entre temps, préparez une belle sauce tomate, avec 4 a 5 tomates, ou alors comme j’ai fait moi, avec 1 boite et demi, de tomate pilée et coupée.

a la sortie de vos épinards du four, couvrez les avec la sauce tomate.

 

et avec le poulet que vous avez émiettée.

 

faites un rouler délicatement, car la sauce tomate risque de déborder.

 

garnir votre rouler a votre goût.

 

servir bien chaud

epinards1

bon appétit

 la recette en arabe est ici  الوصفة بالعربية

la recette détaillée en vidéo ici

A propos de amour de cuisine

Gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants aimant partager le peu que je concocte pour ma petite famille, et surtout durant les grandes occasions. Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses que vous allez réussir a tout les coups.

61 commentaires

  1. bonjour

    par cette belle journée ( il faut le dire vite )

    je viens vous souhaiter un bon dimanche

    à bientôt +++

  2. j’aime beaucoup l’idée tres originale

  3. une bonne manière de faire manger des épinards surtout aux enfants … quoique je ne me palint pas avec les miens

  4. miammm , c’est superbe!!!!

  5. ouahhhhhhhhhhh très originale jaime !!!!! bravo ma belle sahaftolek

  6.  Bon Jeudi

                              

     

    Bonjour Soulef

    Hummm et en plus c’est la pleine saison des épinards : j’adore !

    Merci pour les bons vœux de guérison pour mon frérot. 

    Je te souhaite une bonne fin de journée.

    Gros bisous.

    Marishka

  7. magnifique walah! à tester inchalah an karib, merci, brabo, et clic

  8. Encore un délice, bravo $$

  9. clic soulef tres bonne soirée bisous

  10. ton roulé est bien reussis , domage je n’apprecie pas les epinards mais on peut en faire avec de la tomate
    merci pour cette idee
    bises charoufda et$$$

  11. bisous du dimanche, je vais mieux j’ai pu aller voir mes petits-enfants à leur compet de judo ils sont gagné chacun une médaille alors je suis heureuse.
    bisous+c

  12. Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaw!!! j’adooooooooooooore!! trop beau et surement trop bon ce que tu as concocter là!!!
    Très bonne soir€€….

  13. Hum que c’est bon !
    Bon dimanche

  14. Un petit coucou pour te souhaiter une bonne soirée.Bravo pour ta recette.
    Clicou

  15. humm sa a l’air supr bon ma belle bravoo bisous mimi

  16. Bonsoir Soulef
    Roulez et voilà c’est emballé ! C’est super bien sorti de ton imagination ! il fallait y penser.
    Bonne fin de journée et gros bisous. Marishka

  17. c’est genial!!moi aussi cava pas tardé de l’essayer,bissou.

  18. Bravo pour ta petite recette et bravo pour la présentation – à la maison, on adore les épinards, elle doit être savoureuse. Trés bon dimanche Soulef et merci de ton passage chez moi – bisous Lylou

  19. Merci pour la recette , mes enfants n’ aime pas trop les épinards , je testerais cette recette . C^^Cbise

  20. coucou passe une bonne journée
    _______.@@@___@@@
    _____.@@__@@@___@@
    _____.@@_________ @@
    .. _____@@_______@@
    .________@@____@@
    …__________@@@♥..♥**Sincère Amitié Bisous à toi *♥..♥
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    .. _____@@_______@@
    .________@@____@@
    …__________@@@
    _______.@@@___@@@
    _____.@@__@@@___@@♥..♥ bon dimanche
    _____.@@________ @@
    .. _____@@_______@@
    .________@@____@@
    …__________@@@ ♥..♥ ton amie

  21. ça à l’air delicieux ça hummmm! bisous ma chére soule et c….

  22. Merci c’est une excellente idée!
    Bonne journée

  23. très appétissant allah yaatik assaha bisous

  24. Bonjour,aujourd’hui,Je fais la grêve du ($)
    Afin de redémarrer lundi tôt .
    Bonjour

  25. C’est bien, du light avant les fêtes! Et savoureux en plus!

  26. huuuum, c’est très bon
    bonne journée et clic

  27. je dois l’essayer un de ces 4, car on adore les epinards a la maison
    bisous et $$$$$$

  28. HUUM ça doit etre un régale, bravo ma belle et merci pour le partage…..

    Bonne journée

  29. excellent dimanche a toi bisous et € tranche horaire 8h30 >10h

  30. j’ai pas tout compris super bien mais ça a l’air d’une omelette aux épinards ou d’une sorte de crèpe en tout cas et c’est l’essentiel ça a l’air vraiment très bon tu mets des épices ,? BISOUS ET CLIC

  31. j’aime beaucoup ce type de roulé…

  32. J’adore les epinards et le tiens me tente.Clibisous

  33. ?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?
    ?..?..?*On prend :
    ?..?..?*1 minute pour trouver quelqu’un de spècial
    ?..?..?*1 heure pour l’apprécier
    ?..?..?1 *jour pour l’aimer
    ?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?..?
    ?..?..?..?..?..?..?..?..?
    _____i88888888888____g8888888888i
    _,go8888888888888b___d888888888888os.
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    __________!!Le Porte>X bonheur…..?..?* Amitié*..?.
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    ____!8888888888o__][_o8888888888b
    _____’~oooooo!~_____~8oooo8..?..?..?*

  34. Tres bonne idee ! merci et $$$$$$

  35. tres belle recette, ca tombe bien car j’ai acheté des epinards aujourd`hui.bisou

  36. c’est une belle idée cette omelette roulée , bien équilibrée et tout en un !

    bravo

    belle et douce nuit, et a demain pour un nouveau cycl€

  37. Une bonne recette, que je fais parfois, mais un peu différente de la tienne!!
    Bisous et bonne nuit et C!!

  38. Coucou Soulef, je vous retrouve avec plaisir.
    A demain, bonne soirée
    mamafati

  39. C’est une bonne idée cette recette avec ces roulés.
    C’est très bien présenté !
    Bisous, Doria $

  40. waw tu me donnes vraiment l’eau à la bouche,quel bon plat, merci et très bonne soirée

  41. C’est bien appétissant !!
    Bisouc^^ et bonne soirée

  42. ton plat est un délice bravo
    bon week end
    bises $

  43. wawwww soulef c une merveille je v le faire in challah
    bisous et merci pour tout bisoussssssss cccccc

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