nouveau sur le site

hachis parmentier

cette recette, eh ben…. elle vous vient directement de l’Algerie, de chez la cuisine de ma belle soeur….. l’histoire, je vous la raconte:

alors y a une visiteuse qui est venue sur mon blog un jour et m’a demandé cette recette, je l’aime bien, mais mon mari ne l’aime pas trop, dilemme???!!!!

 

et un jour, alors que je parlais avec ma belle soeur sur internet, elle me dit qu’elle va faire la purée de pomme de terre a la viande hachée, ça tombe bien je me dis, je demande alors a mon frère ( son époux) de prendre chaque photo et me l’envoyer, j’ai fait travailler tout le peuple moi?????

enfin mon frère a prit pour moi toutes les photos, a l’exception de la photo du plat servi ( il avait tellement faim, qu’il a oublié de prendre une photo, et en plus, il n’en restait plus pour faire une photo du plat servi………..je suppose que parce que c’était trop bon………..hum j’aime ce plat, mais hélas.

la recette:

alors, tout d’abord commencer par faire cuire votre viande hacher dans l’huile avec un peu de persil haché, sel, poivre noir, Ail écrasé.

En même temps, placez la quantité de pomme de terre nécessaire a cuire coupe en des dans une eau un peu salée.

après cuisson de la pomme de terre, la passer au robot

  • ajouter durant le mixage un oeuf entier, un peu de fromage en portion et un peu beurre, salissez selon votre goût, et ajoutez un peu de poivre noir.
  • prenez un moule allant au four, beurrez le bien et versez dedans la moitie de la purée
  • versez dessus votre viande hachée cuite
  • recouvrez ensuite du reste de la purée
  • badigeonnez le dessus avec un oeuf battu
  • et garnir avec des morceaux de fromage ( cette etape est facultative)
  • placer dans un four bien chaud et laisser cuire juste pour que la pâte devient facile a couper en morceau qui se tient quand on coupe
  • servir bien chaud, et n’oubliez pas de prendre une photo du plat pour la poster

 

bon appétit

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

3 commentaires

  1. moi je ne connais pas la cuisine francaise, donc je ne connaissais pas ce nom.
    merci pour l’information, je vais ajouter ca au titre

  2. C’ est du hachis parmentier quoi, moi je le recouvre de fromage râpée et de quelques de noisettes de beurre et hop je fait griller au four. Tu le véras sur mon blog 😉
    J’ aime beaucoup ce plat, simple rapide et délicieux, quoi de + ?

  3. du fond de mon coeur, et meme mon frere pour toutes ces photos, il m’en a envoyer beaucoup et pour lui faire plaisir je l’ai toutes publier.