rien que tel un bon tajine bien chaud en ces froides journées d’hiver ( on est presque l’automne me dirait on, mais mes amies ici…….. on arrive même pas a voir l’été????!!!!!)

en tout cas, ce matin j’avais envie de petits poids, et comme j’aime toujours qu’il y est des coeurs d’artichauts, j’ai déranger mon époux en plein travail, pour qu’il m’en acheté, je n’imaginerai jamais les petits poids sans ça.

enfin, tout les ingrédients étaient la, et donc a la cuisine:

  • des petits poids ( les miens surgelés)
  • des coeurs d’artichauts ( aussi surgelés)
  • des cuisses de poulet ( mon époux n’aime pas trop la viande, il va me rendre en fin de compte un coq)
  • un oignon
  • 1 carotte ( ça doit être présent aussi)
  • du persil haché
  • une feuille de laurier
  • sel, poivre, paprika, coriandre/ail (mon épice favorite
  • tomate en conserve
  • huile

faire revenir l’oignon, dans de l’huile, ajouter les cuisses de poulet, la tomate en conserve, les épices, laissez mijoter un peu, puis ajoutez la feuille de laurier et le persil haché, la carotte coupée en rondelle, et couvrez le tout avec de l’eau.

a ébullition ajoutez les petits poids, et juste avant la fin de la cuisson, ajoutez les coeurs d’artichauts coupés en quartier.

servir bien chaud

et bonne appétit

 

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7 commentaires

  1. Bonjour
    merci pour ta visite, je viens de m’inscrire à ta newsletter et mettre ton blog dans mes favoris aussi.. tu as un bien joli blog très gourmand !!!
    J’aime bien cette recette de tagine, je n’en avais jamais mangé avec des artichauts. J’ai une amie d’origine marocaine qui m’a fait goûté plusieurs tagines authentiques, miam miam..
    A bientot

  2. mon epoux n’aime pas les sauces blanches, d’ailleur si tu vois mes plats ils sont toujours rouge.
    et pour les artichaud c’est tout comme toi, sauf que moi je les achete congeler chez le pakistanais.

  3. moi aussi j’adore les artichauts mais c’est inexistants en Malaisie, ds les rares fois que j’en trouve, c’est toujours en conserve! sniff, sniff!
    sinon merci pour ta recette, ca change de la mienne que je fais en sauce blanche.
    bises